Просмотр полной версии : Температура. Давление. Единая тема.
Subradin
14.11.2011, 21:22
Subradin, если печка горячим воздухом не дует - 100% воздух в системе. прокачивай систему охл. и не затягивай - нагрев или взрыв гарантирован(
Ну я так и понял,все в порядке уже:yes1:
народ, тоже машина греться начала. Радиатор чист и новый, помпа рабочая, термостату вообще 1,5 года. Тут вопрос: грешить на термостат или на электрику? Радиатор соответственно холодный. Прошлым летом еще менялся датчик температурный который стоит где то на блоке между 5 и 6 цилиндром. Все ранее проверенные мной термостаты механически открывались только при кипящей воде и то немного, я так подумав что он открывается электрически или при выще температуры кипения воды
На механическом полностью исправном термостате должна быть температура открытия 92 градуса. Воздух из печки теплый дует? Когда едете температура спадает?
народ, тоже машина греться начала. Радиатор чист и новый, помпа рабочая, термостату вообще 1,5 года. Тут вопрос: грешить на термостат или на электрику? Радиатор соответственно холодный. Прошлым летом еще менялся датчик температурный который стоит где то на блоке между 5 и 6 цилиндром. Все ранее проверенные мной термостаты механически открывались только при кипящей воде и то немного, я так подумав что он открывается электрически или при выще температуры кипения воды
печка горячим дует?
во время движения нагрев прекращается?
вероятно воздух в системе охл.
он мог образоваться вследствие:
1.изначально не прокачана система - правильно прокачать систему охл.
2.появились негерметичные соединения в системе охл. - поищи следы подтеков антифриза внизу стыка помпы и двигателя, а также в месте стыка крышки термостата и двигателя. тщательно и с фонариком.
Жека, к тебе вопрос, сам мучаюсь с такой же проблемой. Воздух в системе походу, печка дует сначала горячим, потом постепенно начинает холодать, и машина начинает греться, при движении ничего не меняется. Подходит такое же решение в поиске подсоса и негерметичности? Если же он отсутствует то только вскрытие?
На механическом полностью исправном термостате должна быть температура открытия 92 градуса. Воздух из печки теплый дует? Когда едете температура спадает?
воздух из печки теплый дует, когда включаю на 32 градуса то температура двигателя падает до 12 часов. тк начинает включаться доп помпа
Добавлено через 51 секунду
печка горячим дует?
во время движения нагрев прекращается?
вероятно воздух в системе охл.
он мог образоваться вследствие:
1.изначально не прокачана система - правильно прокачать систему охл.
2.появились негерметичные соединения в системе охл. - поищи следы подтеков антифриза внизу стыка помпы и двигателя, а также в месте стыка крышки термостата и двигателя. тщательно и с фонариком.
воздух в системе охаждения - исключено, с этим проблем нет
воздух в системе охаждения - исключено, с этим проблем нет
я не зря написал:
"он мог образоваться вследствие:
2.появились негерметичные соединения в системе охл. - поищи следы подтеков антифриза внизу стыка помпы и двигателя, а также в месте стыка крышки термостата и двигателя. тщательно и с фонариком."
к зиме с понижением температуры частенько появляются подтеки антифриза - как следствие завоздушивается система и появляется такая проблема.
п.с. ты уверен что термостат правильно работает?
Жека, грешу сейчас только на электронику и сам термостат. и немного грешу на помпу. если при вкл доп помпы(только при t=32 градуса печки) то температура то падает до 12 часов датчика температуры двигателя.
с ож проблем нет, тк как я ее летом этим заправил, так там и уровень тот же держится))) проблема на днях только началась.
а вот если помпа не работает, то печка дуть будет теплым воздухом ????? при t<32 градусов
Subradin
20.11.2011, 23:58
Жека, грешу сейчас только на электронику и сам термостат. и немного грешу на помпу. если при вкл доп помпы(только при t=32 градуса печки) то температура то падает до 12 часов датчика температуры двигателя.
с ож проблем нет, тк как я ее летом этим заправил, так там и уровень тот же держится))) проблема на днях только началась.
а вот если помпа не работает, то печка дуть будет теплым воздухом ????? при t<32 градусов1.5 ГОДА ТЕРМОСТАТУ ЭТ НЕ МАЛО! У МЕНЯ ООБЩЕ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ПЕРЕД КАЖДОЙ ЗИМОЙ МЕНЯЮ. у меня радиатор был холодный,а двигатель горячий,грешил на новый термостат,оказался воздух,но печка не грела! Меняй термостат если печка теплым дует скорей всего он
а вот если помпа не работает, то печка дуть будет теплым воздухом ????? при t<32 градусов
забудь совершенно о помпах. и первой и дополнительной!!! они совершенно тут не причем!!! абсолютно!
про уровень ты тоже совершенно неправильно полагаешь, что это показатель - совершенно нет! ищи подтеки, как я и писал выше! в том числе внимательно осмотри радиатор.
либо термостат (проверь его), либо - воздух.
оказался воздух,но печка не грела!
негреющая печка - как раз-таки один из основных симптомов воздуха в системе
А почему когда воздух в системе печка перестает греть? Вижу только одно логическое объяснение что воздух плохо тепло проводит. Так?
У меня если в системе появляется воздух то я сразу это понимаю, когда откручиваешь винт на термостате (винт для прокачки) то появится воздух. А сегодня я проверил что его нет))) даже пробовал заново прокачать, потискав шлангами. Итог воздух в моей системе это исключение. Завтра проверяю значит на электрику, которая идет на термостат. Если ток идет, то снимаю и выкидываю термостат до покупки нового. Лучше я в салоне померзну, чем двиган перегрею:mad::mad:
Subradin
21.11.2011, 07:50
У меня если в системе появляется воздух то я сразу это понимаю, когда откручиваешь винт на термостате (винт для прокачки) то появится воздух. А сегодня я проверил что его нет))) даже пробовал заново прокачать, потискав шлангами. Итог воздух в моей системе это исключение. Завтра проверяю значит на электрику, которая идет на термостат. Если ток идет, то снимаю и выкидываю термостат до покупки нового. Лучше я в салоне померзну, чем двиган перегрею:mad::mad:
какой у тебя мотор? Какую электрику ты проверять собрался? А термостат надо не выкидыать,а сразу новый ставить! В зависимости от того сколько ты наезжаешь конечно,но без термостата бензина за неделю лишнего спалить можно как половина его стоимости)) У меня расход с открытым литра на 1.5 больше был! Будешь ездить людей пугать,муфта то тоже постоянно крутить будет! А потом ругаются что болячка у бмв вентилятор,лопасти вырывает,капоты пробивает)))
Добавлено через 4 минуты
зззззнаю,не к тому я писал... а вот насчет завоздушивания системы из-за протечки не уверен,если за уровнем следить и подливать спуская воздух то все будет ок.
дружище, да мне сдается ты совсем не дружишь с системой охлаждения. перестань мучить машину и прочитай эту ветку с самого начала, чтоб знать что такое воздух в системе охлаждения, не в обиду, но больше мне лень что-то писать что творится с твоей машиной
если за уровнем следить и подливать спуская воздух то все будет ок.
то-же самое что и выше
Subradin
21.11.2011, 10:50
дружище, да мне сдается ты совсем не дружишь с системой охлаждения. перестань мучить машину и прочитай эту ветку с самого начала, чтоб знать что такое воздух в системе охлаждения, не в обиду, но больше мне лень что-то писать что творится с твоей машиной
то-же самое что и выше
Как агрессивно ты реагируешь на то что кто то другой высказывает свое мнение))) тобой наверное эта система и придумана?! Тебе же человек написал что воздух исключается,что ты ему всё про разгерметизацию?! А если даёшь совет то читай на что советуешь! Или в противном случае покажи мне где на м 52 электронный термостат))) Неужели не проще написать что термостат механический? Стоит20 баксов,а спасти может 2000. И по поводу подтеков,пока оттуда есть чему капать, воздух не попадет,а вот если все вытечет и потом еще подлить коряво то да....
Как агрессивно ты реагируешь на то что кто то другой высказывает свое мнение))) тобой наверное эта система и придумана?! Тебе же человек написал что воздух исключается,что ты ему всё про разгерметизацию?! А если даёшь совет то читай на что советуешь! Или в противном случае покажи мне где на м 52 электронный термостат
ребят, даже уже не смешно читать) оставлю без комментариев.
Subradin
21.11.2011, 11:06
Взял мяч-х.яч:) Посоветуй же человеку! Бибику его жалко! Я всего лишь высказал свое мнение,мож и не прав в чем то,но пока меня никто не переубедил((( К тому же фото у тебя такое серьезное и внушающее доверие!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot