Просмотр полной версии : Температура. Давление. Единая тема.
Fevitalik, Проверь срабатывает ли вискомуфта нормально, заодно не мешало бы помыть радиаторы.
приборная стрелка при этом стоит на месте
Она до 109 градусов будет стоять на месте.
Fevitalik
23.04.2012, 13:48
S3R10US, ну вроде на холодную останавливатся руками спокойно.....
вчера еще ради интереса включил кондер при +18 оставил стоять на месте вначале разогрелась где то до 105, потом в какой то момент температура упала до обычных 93-95 градусов.... вот только что интересно доп вентилятор так и не включился, надо б его посмотреть наверное тоже
спасибо, а радиатор надобы помыть конечно.....
Fevitalik, у меня в прошлом году была аналогичная проблема, только у меня еще и перегревалась она. Едешь, вроде нормально, стоило встать и температура росла. Заменил муфту, почистил радиаторы, потом сменил помпу и все вылечилось.
Fevitalik
23.04.2012, 14:01
S3R10US, Ага спасибо, ну помпа вроде относительно недавно менялась, внешних признаков ее кончины вроде не видать, а за муфтой послежу......
Fevitalik, неправильно выразился, после замены виско и чистки все прошло, потому просто до кучи сменил помпу. Лето уже совсем рядом, пора готовиться:)
Fevitalik
23.04.2012, 14:10
S3R10US, а вискомуфту оригинал брал или заменитель, и почем)) так на всякий случай))))
Fevitalik, Я брал sasch, его брать или behr/hella. Если есть деньги можно и оригинальную, хотя на моей оригинальной рядом со значком bmw написано было behr)
supervisor
24.04.2012, 05:05
Кто-то хотел видеоруководство по прокачке, правда на пиндосовском
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Alaska Kid
24.04.2012, 05:39
вот только что интересно доп вентилятор так и не включился, надо б его посмотреть наверное тоже
Не наверное, а срочно
Что еще может быть?
темный налет на стенках расширительного бачка присутствует?
moroz-78
24.04.2012, 08:35
Петь а на какой температуре (без кондея) должен включится доп вентилятор?
у меня то ВДС не пашет, то я в ней никак не могу начать разбиратся
supervisor
24.04.2012, 09:10
темный налет на стенках расширительного бачка присутствует?
нет нету
Alaska Kid
25.04.2012, 05:27
moroz-78, насколько мне удалось наблюдать, судя по приборке - у всех по разному, и связано это, как я думаю, с нюансами СО конкретного автомобиля, степенью забитости радиаторов и т.п., отсюда разница в tt между датчиками (в разных частях системы охлаждения) у каждого будет своя, более того, даже в одном и том же автомобиле относительно t на приборке в разных ситуациях доп будет включаться то раньше, то позже. На дорестайле проще - там t выбита на "сдвоенном термовыключателе", но опять же, t на приборке, выводящей показания с другого датчика, каждый раз будет немного отличаться.
В любом случае, момент включения у рестайла не должен быть ниже, поэтому скорее всего ближе к 100.
нет нету
Тогда есть шанс, что система просто негерметична. Можно поискать течь, но лучше поискать специалиста в вашем городе - наверняка такие должны быть, а то это напоминает шоу экстрасенсов.
supervisor
25.04.2012, 06:03
Тогда есть шанс, что система просто негерметична. Можно поискать течь, но лучше поискать специалиста в вашем городе - наверняка такие должны быть, а то это напоминает шоу экстрасенсов.
Сопливит немного ванна в развале блоков, я просто поверить немогу что так может воздушить сильно
moroz-78
25.04.2012, 08:30
ясно, спасибо, вчера +20 вечером на улице, стоял в пробке (5 км за час)
температура выше 96 не поднилась,
доп вентилятор включается одновременно с кондеем, (проверял)
в пробке юзал кондей, изменение температуры практически не заметно 94-95-96 так все время в пробке, после начала движения падает до 88-90, и так потом плавает в пределах этих
сегодня стоял в пробке стрелка температуры ОЖ стояла на 90, но температура с бортовика ползла вверх аж до +30...на улице ~ +20
остановился под капотом пекло...патрубки горячие, печка дует горяче, ОЖ не вскипает... но меня это насторожило
двиг М52
это нормально что под капотом такая жара?
Gho$t, 7 тест по приборке мониторь, увидишь температуру ОЖ. что ни лето, то одни и те же вопросы:biggrin: для профилактики почисти радиатор и проверь работу вискомуфты.
supervisor
26.04.2012, 09:58
Че умерла тема чтоли...
Короче, вчера придумал как проверить пробку и это окончательно ввергло меня в заблуждение!!!
Расширительный бачок у меня на шлангах, я снял тоненьки шланг от бачка который идет от радиатора и подсоединил в бачок насос с манометром. Но не успел я накачать даже 1,5 как верхний толстый патрубок на радиаторе стал каменный! и начал сползать с радиатора! кстати на новом радиаторе (Nessens) нет буртиков на патрубке (((. Так получается что? Пробка не сработает в любом случае, скорей патрубки вырвет или порвет что-нибудь чем сработает пробка!
supervisor
26.04.2012, 09:59
Все, мозг мне вынесло окончательно, на выходных скидываю головы. Пробка не причем, воздуха в системе прокачиваю, но на горячую всеравно откуда-то берутся газы
moroz-78
26.04.2012, 11:57
это нормально что под капотом такая жара?
Нет там холодильник должен быть
Сегодня мониторил у себя 7 тест по приборке по дороге домой. Из результатов: по приборке За бортом показывало +30 на солнце, кондиционер постоянно включен на климате 23 градуса. Температура 95-98, выше 98 ни разу не поднималась. Ехал 17 км чуть больше часа в различных режимах. Антифриз по последнюю риску, муфта рабочая, радиатор основной новый, кондеровский мылся в прошлом году, помпа менялась в прошлом году.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot