Просмотр полной версии : Температура. Давление. Единая тема.
Вчера ехал с 7 м тестом. В пробке на Ленинградке стоял стоял и движок один раз нагрелся до 105, при этом доп вентилятор не работал, я погазовал, но виско не включилась. Включился доп вентилятор и охладил движок до 92. Я так понимаю по такой погоде вискомуфта не у кого не включается? надо ждать жары и не парится?:o
Меняй муфту, не работает она у тебя. Еще возможно радиаторы промыть надо, будешь менять, промой заодно. У меня точно так же было: доходит до 105, включается пропеллер. Я так понимаю до этой температуры машина "ждет" когда же наконец таки все начнет охлаждаться естественным способом, а если дело уже к перегреву, то включается вентилятор. Своего рода аварийный режим.
Когда будешь менять, посмотри есть люфт у помпа. Если ее х.з. когда меняли, то люфт есть, обычно оригинала тысяч на 100 хватает. В этом случае лучше помпу тоже поменять, потому как сейчас подшипник особо не нагружен, а с новой муфтой при ее включении будет нагружаться, и как бы он от этого не рассыпался, что приводит к замене крыльчатки, кожуха, радиатора, шлангов, шумоизоляции капота, иногда самого капота.
Включил кондей и завел машину. Минуты через 2 дернулся доп вентилятор. Еще через минуту начал молотить быстро, потом остановился и так далее.
Муфту на холодную попробовал покрутить рукой за крыльчатку. По инерции не крутилась. На заведенной и прогретой, когда газовал, она не ускорялась, когда глушил двигатель, то по инерции тоже не крутилась.
По 1-му пункту не уверен, но возможно так и должно быть, вентилятор кондея вполне может по давлению в системе включаться, как именно у БМВ устроено точно не знаю.
На незаведенном моторе любая муфта при любой температуре крутится рукой. Если не крутится, то муфты там нету :) Либо если, но заклиненная.
Срочно нужна помощь!!!
Расскажу кратко но подробно с чего началось...
Потек радиатор точнее на стыковке с расшрирительным бачком, температуру не пустил сильно вверх но в красной зоне была. Залил герметик до дома доехал и еще два дня до работы и обратно 4 км в среднем.
Сегодня поменял бачок, посадил его хорошо на герметик внизу и спустя пол часа долил в систему воду дистилированную, прокачал систему способум надува в бачек пока из заглуше приоткрытых вода не пошла, затянул заглушки Прогрел до рабочей температуры и вода пошла из под крышку, внизу где клеил вроде не течет.
Вопрос...
Вылечиться это заменой крышки на новую?
Почему жидкость поднимается так высоко до крышки?(есть предположения что все таки жидкости много или избыточное давление, дым на холостых не видно, на оборотоах сероваты будто парит, ничем не пахнет)
Или что там еще может быть?
Термостат вроде работает патрубок нижний теплый.
Крышку в любом случае стоит поменять, цена вопроса не большая, а уровень антифриза надо на холодную смотреть
нет. M52B25 (256S3)
Есть подводные камни в в ту или наоборот?
то что бочек заменил - в 99% случаях бачек будет течь...
то, что мотор чуть нагрелся - забей, ничего ему не будет
герметик нежелательно заливать
воды много налил? после решения проблемы желательно проверить на сервисе плотность антифриза (рублей 100 стоит)
крышку можешь не менять, у тебя нагрев произошел из-за завоздушивания, которое явилось следствием протекания рад-ра. его же не разорвало от излишнего давления.
то что поднимается до крышки - забей, можешь вообще долить до края - крышка сбросит лишнее.
Если печка превосходно работает, а патрубки (толстые радиатора) не сильно жесткие при рабочей температуре, то значит прокачал правильно и проблем не повториться, если злополучное соединения радиатора и бочка снова не протечет...
Патрубки (толстые радиатора) сильно жесткие при рабочей температуре, печка после пробега 8 км, почти холодная. Прокачивал при включенном зажигании с отопителем на всю, откручивал заглушки по порядку сначала радиатора потом около термостата, дул в бачек пока вода не пошла с заглушек. И проклятый бачок опять потек. Пипец какойто, устал уже с ней бороться, новым радиатором врядли решиться, откуда там такое давление что патрубки верхний и нижний как баскетбольный мяч. Может термостат поздно открывается, хотя до инцидента все нормально было. Не знаю уже что еще сделать ...
все твои ответы в предыдущем сообщении. радиатор меняй - он нелечиться.
термостат оставь в покое
дуть в бачок неправильно!
патрубки надулись потому что система не прокачана да и радиатор течет.
если хочешь позвони - я раскажу как правильно прокачать 89265039007
Вчера заметил, что муфта включилась. Я даж музыку выключил и погазовал немного. Включил 7 тест, показывала 92 гр. Включалась странно, то на 92 то на 97, бывало и до 103 дошло. Стоял в пробках, муфта работала.
Теперь доп вент не работает)))))
Добрый вечер :)
Проблема такая что двигатель остывает :)
М52Б25 523и
Если ехать по трассе и колёсико температуры печки (которое сверху между двумя воздуховодами) перевести из холодного в горячее (вроде не путаю) то стрелка температуры отклоняется :) не сильно но задалбывать уже начало :)
Термостат это издевается?
Патрубки потрогай, если сразу грется начинают, когда машину прогреваешь, то термостат открылся и не закрывается. Так же машина долго дожна прогреваться.
Патрубки потрогай, если сразу грется начинают, когда машину прогреваешь, то термостат открылся и не закрывается. Так же машина долго дожна прогреваться.
Долго греется это точно :) видел как прогревается 2.8 так удивился даже :)
Ну начит заказываем термостат пока не поздно :)
Долго греется это точно :) видел как прогревается 2.8 так удивился даже :)
Ну начит заказываем термостат пока не поздно :)
открытый термостат, не представляет такой угрозы как закрытый. Проверь патрубки на прогреве. Сначала греется малый контур, потом большой (это тот который идет через радиатор).
открытый термостат, не представляет такой угрозы как закрытый. Проверь патрубки на прогреве. Сначала греется малый контур, потом большой (это тот который идет через радиатор).
Ну я как понял глючит он у меня раз от раза или по минимуму, но все равно если уже что-то не так, так заменю и спокойно будет :)
В пятницу уже детальки приедут :)
То что менять резиновое колечко термостата надо это понятно, а вот вокруг пластмассовых трубок входа/выхода перед термостатом менять прокладку тоже надо? Или по желанию?
545irbis
12.10.2010, 23:46
На самих патрубках необязательно, а вот под корпусом термостата нужно.
Спасибо за ответ! :))
Не знаю, как неоригинал, но в оригинале все идет в комлекте. То что обязательно надо менять. Те термостат с корпусом и резиновое колечко. Больше ничего.
отдельно продаются прокладка на корпус термостата (оранжевая резиночка) и прокладка термостата - резиновое кольцо продаются отдельно и есть в наличии в крупных бмв-шных сервисах.
обе прокладки менять обязательно
Вооружился в субботу вечером инструментами и термостатом с прокладкой и начал разбирать :))
Разбирал, разбирал, и нашел картинку :) термостат рабочий, оригинал вахлер, НО установлен стрелкой не вверх а строго в бок :)
Прокладка явно от температуры никакой роли не играла :)
Термостат заменил, и думал легко отделаюсь :) все собрал, завел, о глаза полезли на лоб после увиденного :)
Из под корпуса пошли пузыри. Разобрал еще раз, обследовал корпус, за все годы эксплуатации его явно не меняли, и стенки ломались пальцами :) Так машина простояла субботу и воскресенье, и сегодня с 8 часов уже стоял у дверей местных бмв дилеров :))
Забрал корпус, поставил, развоздушил, прокатился, еще раз развоздушил и вот оно счастье, до 90 прогревается быстро, с салоне баня, и стрелка с 90 никуда даже не думает лезть :))
На той радости заменил и свечи :D
Собсно вердикт такой же как и с тройкой. Меняй все, так как до тебя точно никто туда не лез :D
С охлаждением мне уже 2 раз везёт, только первый раз обломало фланец и патрубок под капотом летал :)
Вид был красивый, черный бмв, глаза анджелы, и лёгкий пар из ноздрей :))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot