Просмотр полной версии : Температура. Давление. Единая тема.
причем тут соскоки? что ты лепишь? что это за слэнг "тупи", "ложанулся". мне это не нравится. осознаешь? братанов, чертей не имею.
не нашел тему где про пену написано. вчера увидел- в бачку пена, как будто порошок кинули. с белыми гранулами как манная крупа. пена белого цвета. антифриз говно или вода не дистилированная попалась? или еще чего хуже? мотор не грел, едет и работает отлично.
:sory:ау!!!!!!!!!!! все в политике что ли?????????:not_i:
пену такую ни разу не видел комментарий не дам.
едет и работает отлично
закрывай бачек и забудь.) поглядывай только на стрелку. время покажет
закрывай бачек и забудь.) поглядывай только на стрелку. время покажет
:biggrin: ясно)
supervisor
26.03.2012, 04:46
помогите кто-нибудь я уже в депресии. Радиатор, помпа, термостат - новые. Воздух из системы выгонял. По мере прогрева сначала начинал дубеть верхний патрубок, выгнал воздух еще раз, прокачал систему долил антифриз. 3 дня без приключений и тут выходя из магазина обнаружил лужу, открыл капот верхний патрубок сорван в результате 5 литров на земле. Еще раз залил, прокачал несколько раз воздух вообще перестал выходить из пробки рядом с расширительным патрубок легко сжимался. Потом специально часа 3-4 ездил с тапкой в пол несколько раз открывая капот патрубок был даже мягкий. В движении раздался хлопок пошел пар я остановился и все по новой. Стрелка ни разу не уходила дальше середины. Последний раз пришлось заливать воду так как все деньги потратил на фриз. И еще когда нагревается до рабочей температуры и открывается термостат при откручивании пробочки сильно начинает выходить пар. Если открутить пробку расширительно ож начинает выкидывать.
ГБЦ????????? единственное из ванны в развале блоков немного сопливит фриз, но разве может это быть причиной такой пробки? и еще крышка расширителя новая но не оригинал.
Мотор M62.
А и еще, муфта в норме включается всегда, в пробках не греется. Я не грел, что было до меня незнаю.
проходили)
надо правильно прокачать систему. читай внимательно способы прокачки. или звони, расскажу 89265о39оо7
надо предварительно устранить течь в развале блоков
ставь пробку оригинал
burninalive
26.03.2012, 09:31
проходили)
надо правильно прокачать систему. читай внимательно способы прокачки. или звони, расскажу 89265о39оо7
надо предварительно устранить течь в развале блоков
ставь пробку оригинал
+1 за пробку.... давление не сбрасывает..
supervisor
26.03.2012, 09:49
Точно пробка не сбрасывает? а почему так много газов и пара выходит?
а если попробывать с пробки резинки убрать или как можно проверить, а то я на следующих выходных собрался головы скидывать уже...
Sekretar
05.04.2012, 00:18
Пару дней назад приехав на работу увидел под машиной в районе бачка пару капель антифриза, толстые шланги идущие от термостата было не сдавить(на заведенной, прогретой машине) заглушив машину открутил крышку РБ и услышал резкий пшик. Так как времени было не много- все закрутил и ушел работать. следующие 2 дня капель не видел, щас решил посмотреть -капель небыло НО оба шланга опять было не сдавить. в чем может быть причина?
и так же спрошу здесь. хочу поменять термостат но попробовав открутить вискомуфту так и не понял в какую сторону она откручивается к расширительному бачку или в сторону кондея? я пробовал и так и так но проворачиваются шкивы с ремнями а гайку не открутить, где удобнее можно подпереть что бы не дать крутиться шкивам?
негерметичность системы ОЖ
Alaska Kid
05.04.2012, 12:48
попробовав открутить вискомуфту так и не понял в какую сторону она откручивается к расширительному бачку или в сторону кондея? я пробовал и так и так но проворачиваются шкивы с ремнями а гайку не открутить, где удобнее можно подпереть что бы не дать крутиться шкивам?
Откручивается вправо, т.е. как если бы вы хотели эту гайку закрутить.
Кто-то фиксирует шкив напильником, кто-то срывает гайку резкими ударами молотка по ключу.
moroz-78
20.04.2012, 14:09
блин, или сам гемороюсь или хз
зимой была температура почти всегда 92-94, по городу, по пробкам, по шоссе,
перепрошил, стала меньше кушать, полез в 7й тест
и...
в пробках сейчас 96, без пробок по городу 92-94, по шоссе падает до 88
это норма м54в25?
или что то тут не то?
Alaska Kid
20.04.2012, 14:38
у вас идеальная t
moroz-78
20.04.2012, 14:46
о, спасибо!!!!
просто тогда помою радиаторы - а то там грязи море
alex-spb
21.04.2012, 15:31
а у меня t примерно 95-96....но периодически может подняться до 106, затем опять падает до обычной! это нормально или как? 530i 2001 M54
Alaska Kid
22.04.2012, 02:05
Если всё именно так, я бы подозревал нагревательный элемент термоса, т.к. "согласно преданию" в прохладный день на трассе t исправного электронноуправляемого термостата должна хоть иногда падать ниже 90 (т.е. когда имеется избыточное охлаждение, но термос из-за нагрузки остается принудительно открытым), поэтому прежде всего измерил бы его сопротивление.
Так же желательно выяснить на какой t включается доп, а на какой муфта, т.к. проблемы с системой охлаждения иногда бывают комплексными и одним термостатом можно не отделаться.
alex-spb
22.04.2012, 11:29
у меня всегда передвижение по городу...частенько с пробками. надо будет по трассе тогда прокатиться, посмотреть какая t будет.
Fevitalik
22.04.2012, 15:25
Ребят заметил по тесту 7 что при остановке температура двигателя поднимается до 100-102 градусов, на ходу может упасть меньше 90, приборная стрелка при этом стоит на месте, стоит ли беспокоится по этому поводу?
supervisor
23.04.2012, 11:35
помогите кто-нибудь я уже в депресии. Радиатор, помпа, термостат - новые. Воздух из системы выгонял. По мере прогрева сначала начинал дубеть верхний патрубок, выгнал воздух еще раз, прокачал систему долил антифриз. 3 дня без приключений и тут выходя из магазина обнаружил лужу, открыл капот верхний патрубок сорван в результате 5 литров на земле. Еще раз залил, прокачал несколько раз воздух вообще перестал выходить из пробки рядом с расширительным патрубок легко сжимался. Потом специально часа 3-4 ездил с тапкой в пол несколько раз открывая капот патрубок был даже мягкий. В движении раздался хлопок пошел пар я остановился и все по новой. Стрелка ни разу не уходила дальше середины. Последний раз пришлось заливать воду так как все деньги потратил на фриз. И еще когда нагревается до рабочей температуры и открывается термостат при откручивании пробочки сильно начинает выходить пар. Если открутить пробку расширительно ож начинает выкидывать.
ГБЦ????????? единственное из ванны в развале блоков немного сопливит фриз, но разве может это быть причиной такой пробки? и еще крышка расширителя новая но не оригинал.
Мотор M62.
А и еще, муфта в норме включается всегда, в пробках не греется. Я не грел, что было до меня незнаю.
:dash::dash::dash::dash::bad::bad::bad::124::124:: 124::wacko::protest::shout::shout::shout::fool::fa cepalm::facepalm:
Месяц машина стоит уже, поставил еще раз новую помпу и термостат, HEPU/BEHR на этот раз, крышку бачка оригинал, толку нет все тоже самое. Делал все по совету Жеки. Что еще может быть?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot