Просмотр полной версии : Температура. Давление. Единая тема.
moroz-78
27.04.2012, 09:11
у меня все аналогично (по температуре и замене муфта термика и помпы) но еще не мыл радиатор,
но и выше 96 пока не поднималась, даже позавчера - 1 час езды 5 км пути, без кондея (без вентилятора дополнительного)
смотрел внимательно радиатор - не сильно он зассс. а вот что между радиаторами я хз
moroz-78, там ужас обычно) у меня оба керхером минут 15 мыли) самая соль как раз между ними. У меня другой двиг, и чуть другая температура) на м54 у тебя считаю порядок, радиаторы помыть бы для профилактики. А у себя мне доп. вент делать, не включается че-то. Буду мучать своих, чтоб сделали)
moroz-78
27.04.2012, 13:00
блин сам боюся разбирать
я бампер снял, а там скорлупа не держится за усилитель, решил сначала фиксаторы купить потом снять, а систему все равно надо мне всю мыть - и внутри тоже, поеду к Андрею Гладких, там и помою, хотя может куплю антифриза, и на даче разберу, я понял там не сложно, муфту скинул, кожух выташил, и патрубки отсоеденит и все в порядке,
боюсь при зполнении систему завоздушить- вдруг что не так
Все просто на самом деле, снял радиатор снял морду, доп.вент. промыл кондеровский радиатор, промыл основной собрал в обратном порядке, залил антифриз, прокачал. Воздух в системе будет полюбому, ты герметичность системы нарушаешь снимая патрубки. Но при всех исправных компонентах СО прокачать систему совсем несложно.
Алик 528i
01.05.2012, 12:33
Помогите пожалуйста,что может быть,когда катаюсь по городу,т.е. в активном режиме,темп. движка как надо на 12,чем пассивнее давлю на газ,те тем выше забирается стрелка темп.,а на холостых постоишь и вообще в красную зону опускается и выдаёт,COOLANT TEMP...,при этом двиг. не перегревается,давление в шлангах норм.,погазуешь на месте стрелка опять поползла на 12..(39,528,97г)
Алик 528i, одна из помп наелась у тебя.
Алик 528i, чисть радиаторы, смотри вискомуфту, можешь заодно и помпу махнуть.
545irbis
01.05.2012, 13:13
Ставлю на низкий уровень антифриза!:biggrin:
Ставлю на низкий уровень антифриза!:biggrin:
даж не знаю че сказать:biggrin::biggrin::biggrin:
545irbis
01.05.2012, 13:23
даж не знаю че сказать:biggrin::biggrin::biggrin:
Давай логически рассуждать -
если умерла помпа - её неисправности - слетела крыльчатка, разрушилось рабочее колесо - что мы имеем по итогу - увеличение кавитации с ростом числа оборотов и как следствие - нарушение циркуляции, перегрев, а у автора всё наоборот - при увеличении числа оборотов ДВС перестаёт перегреваться, а это бывает только в случае низкого уровня ОЖ.
Дополнительная помпа вааапче не приделах - она нужна только для отопителя салона, по большей части.
элементарно же проверить уровень. я чет подумал что автор это уже сделал и поломку описывает с учетом, что основные моменты в порядке. "даж не знаю что сказать"- читай "как же блин я мог упустить из вида элементарные вещи":o;)
Александр32
01.05.2012, 21:24
Доброго Всем вечера! Две недели назад купил машину и вроде всё хорошо,но вчера вечером ехал на работу и был остановлен ГИБДД. Поговорили минут 10 и только сел в машину сразу загорелась лампа перегрева и стрелка на красном.Сразу заглушил и открыл капот.Вроде всё ок,но шланги не продавить. Хорошо до работы ехать 5 км. осталось. Три раза стоял,но заметил,что стрелка температуры сперва немного отклоняется в лево,а потом идёт набор температуры.Когда остыла на работе начал смотреть.Видимого нет ничего-масло норм, выхлоп тоже,пришлось долить почти литр антифриза.Загнал мордой на бугор прогазовал,но температура пошла опять на холостых.Газуешь и начинает сбрасывать.Прогнал километров под 20 по трассе-вроде опять норма,но на холостых шланги опять прёт,а прогазуешь и скидывает давление. Перед продажей мне заменили и помпу и термостат.Хоть я и водитель со стажем Российских утюгов,но такое было когда накрывалась крышка радиатора.Кто что подскажет.ДВС-М-52.:no:
Алик 528i
02.05.2012, 09:43
Спасибо,добавлю отпишусь)
moroz-78
02.05.2012, 13:55
еслиб травило из под крышк ты увидел, там еще есть хитрый болтик рядом, может треснутть незаметно, но следы от пара где то должны быть
Alaska Kid
02.05.2012, 17:49
Александр32, нужно смотреть.
Замени пробку устрани течь антифриза, и прокачай нормально систему.
Алик 528i
03.05.2012, 18:28
Кто подскажет,в бочке нет поплавка,а только полоска с надписью,KALT-COLD(холодный)до куда лить ОЖ??
COLD- уровень на холодную машину. на 1 см выше налей- будет нормально.
Алик 528i
03.05.2012, 20:31
Я тоже так предположил и сделал,но всё равно ругается на низкий уровень.
дачик наверно хочет сломаться значит)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot