Просмотр полной версии : Температура. Давление. Единая тема.
Dmitry, я уже нашел :8-0:
Starke AM1913, мерсовский оем - A 000 500 08 94
Добавлено через 4 минуты
а еще есть хелла - 8MY 376 743-321
Ytm, еще раз спасибо огромное! Я уже где-то на форуме нашел номерочек БЕХР (17 11 0 419 132), пишут что вроде тоже подходят. Никогда бы не подумал что радиатор еще и чинить можно))
Dmitry, не за что :) Да этот номер тоже оно, их туева хуча, просто у нас он не идет отдельно в каталоге почему-то
Ytm, еще раз спасибо огромное! Я уже где-то на форуме нашел номерочек БЕХР (17 11 0 419 132), пишут что вроде тоже подходят. Никогда бы не подумал что радиатор еще и чинить можно))
Я ставил по MB, сам нос ок, там просто кольwe хана приходит.
Добавлено через 2 минуты
Отверткой аккуратно поддеваешь и потом вынимаешь. Примерно 10 минут у меня заняло.
Yas535, там же резинка идет вроде с носиком новым?
Я ставил по MB, сам нос ок, там просто кольwe хана приходит.
Т.е. я правильно понимаю что поездить пару дней можно, совсем отвалиться он не должен?
Да, кольцо с носиком идет. Я уже год так катаю.
dROb, да это вроде как нормально, но не на 93 градусах конечно, глянь диагностикой что у тебя датчик на выходе радиатора показывает, может там много - вот и включает. например радиатор забит, или датчик глючит
Посмотрел ручным сканером - на выходе из радиатора минус48 градусов, хотя субъективно на улице было значительно теплее! Это, наверное, и есть причина скоропостижной гибели электровентилятора.
Главный вопрос - этот датчик на выходе, он точно ДОЛЖЕН быть, или может его и не было вовсе?
датчик стоит в нижнем патрубке радиатора. ну если он показывает минус 48 то видимо там ошибка должна быть по нему - иначе вентилятор вообще никогда не включался бы...
zeliboba
16.06.2015, 14:02
первая? вторая? машина же рестайлинг? нет там ни первой ни второй, скорость вентилятора зависит от давления хладагента в кондее, скорости машины, и температуры на выходе радиатора. Ну и плюс ко всему исправная система охлаждения держит 96 градусов стабильно одной только вяскомуфтой. И при интенсивном разгоне температура должна падать где-то до 90-92 и медленно возвращаться на 96 если перестать газовать. Все значения плюс-минус.
муфту махнул, ситауция та же :biggrin:
у меня на всех бмв так было, мне кажется это правильно. Включается у меня всегда вент на первую передачу и крутиться когда жарко, муфта гораздо реже включается. Мож не только хладоген им управляет?
Ytm, не знаю на счет скоростей, но у меня как было, вент крутится всегда вместе с включенным кондеем. Зимой вроде не крутится. Муфта включается довольно редко, обычно в жару и городе, особенно в пробках, ну и не надолго. Температура при этом в районе 96, ну плюс-минус 2-3 градуса.
А вот когда муфта навернулась и не включалась, было так: температура доходила где-то до 105-106, после чего вент включался уж не знаю на какую скорость, но выл как на Жигулях, температура понижалась до 102-103, вент замолкал (т.е. по прежнему крутился, но явно сильно медленней), и так по циклу.
P.S. Муфта включается от температуры муфты, прошу прощение за тавталогию, но это именно так. Температура муфта примерно зависит от температуры радиатора, т.к. они физически рядом расположены и воздух с радиатора обдувает муфту. Поэтому по факту муфта включится только тогда, когда температура радиатора приблизится к рабочей температуре двигателя (я так полагаю, что температура включения муфту плюс-минус градусов 10). Именно если температура двигателя растет из-за неполностью или совсем закрытого термостата, то муфта не включится.
датчик стоит в нижнем патрубке радиатора. ну если он показывает минус 48 то видимо там ошибка должна быть по нему - иначе вентилятор вообще никогда не включался бы...
Вот есть у меня подозрение что хитрый моск видит ошибку по датчику, и поэтому вентилятор включает на 93 градусах, как бы заранее. При наличии сигнала с датчика, вентилятор будет включаться тогда когдареально надо
zeliboba, я не говорил что он не должен крутится - он крутится, но если его отключить то один хрен будет температура 96 - одна муфта справится.
Добавлено через 1 минуту
Dmitry, я ваще хз о чем ты. если на прогретой машине включить кондей то может и закурутится сразу, а ты на холодной машине включи кондей - скорей всего не включится сразу. у тя кстати какой год машина?
Ytm, сразу включается, ну или почти сразу. Год 2002/10
stupidlamo
23.06.2015, 09:43
Привет!
Подскажите пожалуйста с температурой, не могу понять никак.
Двигатель М52. В интернете куча информации, одни говорят выше 96 - плохо. Другие говорят 100-110 - норма и не надо паниковать.
Еду в нормальном режиме, отжигаю до отсечки - всё нормально, температура 94-98.
Включаю кондей - начинает расти. На ходу около 98-100. Приехал на работу, стою на месте, кондей включен, температура по градусу поднимается вверх, дошло до 109, допвентилятор крутится, но не воет, хотя в пробке за день до этого вой точно слышал даже через закрытые окна, но не посмотрел на температуру. Выключаю кондей - через минуту падает до 105 и ниже.
Радиатор на мойке помыли (не снимая) за день до этого.
Когда включается допвентилятор на скорость, при которой слышно вой? При каких условиях?
Ссыкотно мне что-то на такую температуру глядя.
М54В22 - больше 98 градусов не видел
stupidlamo, 109 очень много. Если больше сотки поднимается больше чем на несколько секунд, уже значит какая-то проблема есть.
stupidlamo,
в каком состоянии радиаторы?
Кондей заправлен?
stupidlamo
24.06.2015, 11:22
stupidlamo,
в каком состоянии радиаторы?
Кондей заправлен?
Сегодня радиаторы буду мыть.
Заправлен. Дует холодным. Трубки кондея нагреваются капец как, рукой не дотронуться, вентилятор при этом не включается.
Когда осматривал подкапотное увидел вот тут оголенный заломленный провод, вытащил осмотреть и разъем трехконтактный остался в руках. Что это? Из-за его неисправности (отсутствия :D ) может быть температура выше 100?
Алексей 530
24.06.2015, 11:40
Из-за его неисправности (отсутствия ) может быть температура выше 100?
Да! Ремонтируй в общем! Починишь и при исправности вентилятора, он должен будет включаться, т.к. сейчас у тебя на выходе из радиатора в ДМЕ подается как -40 (или -38, точно не помню)!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot