Просмотр полной версии : Температура. Давление. Единая тема.
Subradin, спасибо что за поддержку)))) мотор m52b28tu термостат на нем как эектрически работает так и механически. вот такой он у меня [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
жека извини меня конечно, но воздуха в системе у меня нет. И зачем так бурно реагировать:):):)
Взял мяч-х.яч:) Посоветуй же человеку! Бибику его жалко! Я всего лишь высказал свое мнение,мож и не прав в чем то,но пока меня никто не переубедил((( К тому же фото у тебя такое серьезное и внушающее доверие!
Спасибо что внушает доверие!:bayan: х.уячить просто долго, а время мало... в ветке уже раз 10 описал правильный метод прокачки. у вас у обоих воздух в системе, потому что, в частности, как ты выразился "спускаешь воздух" откручивая пробки. небольшая подсказка: радиатор и бачек - не являются сообщающимися сосудами. и уровень жидкости у них разный. за счет чего в радиаторе уровень максимальный, а в расширителе - половина? как думаешь? опять подсказка - как только открываешь маленькие пробки - сосуды становятся сообщающимися и уровень между ними сравнивается. что молотит помпа в данном случае? правильно - воздух:bayan: а жидкость плещется внизу радиатора и блока без циркуляции. внизу блока жидкость холодная - вверху - в головке - пар-кипяток - разрыв радиатора, патрубков, перегрев, веденная головка ну да и пр.
Причину завоздушивания системы с очень большой вероятностью я описал и тебе и второму клубню сразу-же как увидел ваши вопросы, как прокачивать правильно я указал тоже, где можно прочитать.
А поскольку вы не слушаете решения вопроса("воздуха нет 100%") - что же х.уячить тогда?
да впрочем боян это все:bayan::biggrin:
Subradin
21.11.2011, 11:34
Мне вот последний раз в сервисе мастера бл..ь поменяли термостат:facepalm: В последствии сам переделал,обошлось малыми жертвами. Как там все устроенно я знаю на столько на сколько мне даже не надо знать ,но увы уровень обслуживания у нас.......
а что же тогда неисправности у тебя, раз знаешь? сапожник без сапог получается?
ладно, парни, я с уважением откланяюсь:hello:
Subradin
21.11.2011, 11:48
а что же тогда неисправности у тебя, раз знаешь? сапожник без сапог получается?
ладно, парни, я с уважением откланяюсь:hello:
Моя машинка в день съедает 30-40 литров,пробегает 200-300 км. если я никуда из города не уезжаю,скажем она рабочая лошадка,в гараже не стоит месяцами! Оттуда и неисправности. И вообще покажите 39ку которая ездит и не ломается!!! И вообще стал замечать что неисправности появляются когда под капот чьи нить корявые руки попадают:cens:
Моя машинка в день съедает 30-40 литров,пробегает 200-300 км. если я никуда из города не уезжаю,скажем она рабочая лошадка,в гараже не стоит месяцами! Оттуда и неисправности. И вообще покажите 39ку которая ездит и не ломается!!! И вообще стал замечать что неисправности появляются когда под капот чьи нить корявые руки попадают:cens:
про корявые руки - полностью согласен, также как и про нерадивость некоторых бумероводов.
мое личное мнение - чем больше машинка пользуется - тем лучше себя чувствует. если раз в неделю - это для нее ужас и страх
мужики - диагноз приговорил термостат. заказал оригинал под 4 куска:eek:
Subradin
21.11.2011, 20:31
мужики - диагноз приговорил термостат. заказал оригинал под 4 куска:eek:
Вот и хорошо что все встало на свои места,теперь будет тебе самому спокойней!
термостат наверное заклинил из-за последствий летнего перегрева головы, в итоге другую голову ставил.
Subradin
22.11.2011, 09:52
термостат наверное заклинил из-за последствий летнего перегрева головы, в итоге другую голову ставил.
Скорей наоборот,голову перегрел из-за заклиневшего термостата(((
голову перегрел, когда за рулем баба была(бабы есть бабы, че сказать). был верхний шланг феби, его разъело родным антифризом, жидкость вышла и она еще не сообразила машину заглушить и того где то 40 кусков(10-12 голова, 6 выставили распредвалы с ваносами и еще что то) не кому не советую такую операцию проделать на своей машине, на голове несколько седых волос появляется)))))
Господа, подскажите нормально то ,что 7 тест приборки сейчас показывает температуру 87-88 градусов и не растет выше при температуре за бортом -5 -8. Просто раньше когда было теплее стабильно показывало 90-91. Опасаюсь того ,что когда будет -20 и менее температура двигателя вообще снизиться. :eek:
У кого как расскажите.
Peco_Meco
23.11.2011, 19:01
Господа, подскажите нормально то ,что 7 тест приборки сейчас показывает температуру 87-88 градусов и не растет выше при температуре за бортом -5 -8. Просто раньше когда было теплее стабильно показывало 90-91. Опасаюсь того ,что когда будет -20 и менее температура двигателя вообще снизиться. :eek:
У кого как расскажите.
Сюда с этим же вопросом зашел.
Тачка не прогревается выше 90 град. :( а если по кольцу нормально притопить, то вааще 83 град.
Снял нахрен вискомуфту. Снова греется до 90 град. иногда доходит до 93, но тут же включается доп.вентиль и остужает мотор до 90.
Диагноза не видит ошибок по термостату.
Что может быть? Ведь рабочая температура 2,8ТУ - 96 градусов.
Peco_Meco, Похоже на термостат по симптомам. Давно менял?
Peco_Meco
23.11.2011, 22:27
Peco_Meco, Похоже на термостат по симптомам. Давно менял?
меньше года назад, на оригинал.
не знаю как его проверить....
но грамотные диагносты видят температуру по трем датчикам и смогут определить работает он или нет.
Сюда с этим же вопросом зашел.
Тачка не прогревается выше 90 град. :( а если по кольцу нормально притопить, то вааще 83 град.
Снял нахрен вискомуфту. Снова греется до 90 град. иногда доходит до 93, но тут же включается доп.вентиль и остужает мотор до 90.
Диагноза не видит ошибок по термостату.
Что может быть? Ведь рабочая температура 2,8ТУ - 96 градусов.
положи картонку перед радиатором))))
я так на уазике делал-помогало))))там вентиль на валу помпы постоянно крутился зимой есессно недогревалось)))
Peco_Meco
23.11.2011, 22:48
положи картонку перед радиатором))))
я так на уазике делал-помогало))))там вентиль на валу помпы постоянно крутился зимой есессно недогревалось)))
Лех, я свою муфту открутил нахер дня 4-ре назад. Ничего не изменилось в скорости нагрева.
Тока на максимальном прогреве стал работать вентиль дополнительный.
Peco_Meco
23.11.2011, 22:49
И тот срабатывает на 93 градусов по 7-ому тесту приборки и вырубается на 90 градусов.
До перешивки на Евро-2 2.8 такого не было.
А по моему вопросу что , у меня то m54 .Какая у него должна быть рабочая температура?
У тебя по всем признакам термостат, у меня также было, до 88 максимум, а на трассе падает. Вообще нормальная температура 92-95, до тех пор пока у меня не начались косяки с перегревами( причем в холода, а не в жару:biggrin:) у меня была температура в пробках с кондером 95-96, правда на м52, на м54 видится такая же оптимальная температура
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot