Просмотр полной версии : Температура. Давление. Единая тема.
эта проблема почти у каждого второго, мне кажется. Если вискомуфта останавливается путем засовывания в нее например газеты - это нормально, значит она как раз исправна! Для начала сделай опрессовку системы, чтоб определить герметична ли она вообще, может быть такое, что самое страшное, из движка травит в систему газами. Если это так, то будешь как слепой котенок менять все патрубки подряд раз в неделю(((( Проверь еще радиатор, чистый ли? и нет ли никакой микротрещены в расширительном бочке антифриза? да и термостат не мешает проверить на исправность) а пластиковая трубка с болтом для стравливания если там что-то лопнуло, то меняй ее вместе с термостатом точно!
gangster32
16.07.2012, 13:31
эта проблема почти у каждого второго, мне кажется. Если вискомуфта останавливается путем засовывания в нее например газеты - это нормально, значит она как раз исправна! Для начала сделай опрессовку системы, чтоб определить герметична ли она вообще, может быть такое, что самое страшное, из движка травит в систему газами. Если это так, то будешь как слепой котенок менять все патрубки подряд раз в неделю(((( Проверь еще радиатор, чистый ли? и нет ли никакой микротрещены в расширительном бочке антифриза? да и термостат не мешает проверить на исправность) а пластиковая трубка с болтом для стравливания если там что-то лопнуло, то меняй ее вместе с термостатом точно!
Спасибо, но дело в том что вентилятор, когда машина уже выше нормы нагрета он не крутится сосвем почти хотя у других я читал его хрен остановиш чем, прокладка уверяют под головой целая, термостат новый. И что с помпой этой дополнительной все ли в порядке? пока ее принудительно не включаю (подаю на нее питание напрямую) печка холодным дует, это норм? мне просто ктото говорил что она только когда холодно включается, а когда я ее включаю и включаю печке на максимум, в машине жара, и она не перегревается.
545irbis
16.07.2012, 13:36
gangster32, а ты не пробовал почитать тему с самого начала, порыться в поиске? Или его, поиск, забанили пожизненно?
вискомуфта не работает толком (можно вентилятор спокойно остановить).
меняй
Печка дует холодным и машина греется, но когда я подключаю доп. помпу напрямую (подаю на нее питание) печка начинает не то что греть а жарить, и машина не греется
по другому никак. так и должно быть.
так вот помпа эта дополнительная должна включатся летом или все нормально и она только когда холодно? КУда еще копать? ДА совсем забыл, мотор 2.5 бензин
или все нормально и она только когда холодно?
да.
меняй муфту, продувай радиаторы и посмотри доп вент- он у тебя работает или нет. вот и все.
у меня в движение температура 94-96 в пробках доходит до 100 с кондером
но почему то температура окружающей среды начинает ползти вверх как в пробку встаю...раздражает... с чем может быть связано?
либо сломан передний правый полуподкрылок, либо градусник установлен в нештатное место
Sector2005
16.07.2012, 22:24
у меня в движение температура 94-96 в пробках доходит до 100 с кондером
но почему то температура окружающей среды начинает ползти вверх как в пробку встаю...раздражает... с чем может быть связано?
подкрылок там где стоит датчик внешней температуры скорее всего в трещинах и в пробке у вас на него дует горячий воздух с мотора и ползёт температура,в общем стандартная болезнь ничего нового.
moroz-78
17.07.2012, 00:01
начни с правильной прокачки системы - когда все сделаешь - болты трубки и вискомуфту - проверь термостат
gangster32
17.07.2012, 00:39
Вобщем опять промучались весь день, итог - вискомуфта новая, термостат новый - проблема старая=) Доп. вентилятор наверное не работает, вобщем подключил доп. помпу к ближнему свету (когда фары врубаю то она качать начинает) проехал 5км машина не грелась, а иногда даже остывала ниже рабочей, печка жарит и не стого не ссего начала пробка расширительного бачка течь (потрогал патрубки а они думал взорвутся от давления щас!!!) машина естественно перегрелась. Залил воду т.к. время уже позднее было антифриз негде не купишь, пробку выгнал воздушную и проехал окоро 30км, и решил притопить, чтоб хоть котлы за неделю разкоксовались-) и тут бац опять температура поднялась, в патрубках давление опять, ну хоть пробка не спустила вместе с жидкостью всей, успел остановится и заглушить. Вобщем доехал кое как до дома, теперь незнаю даже куда лезть. Попробую как нибудь до Белоруссии доехать т.к. у нас нету сервиса нормального. Кто может подскажите куда лезть. Да кстати вискомуфту теперь хрен остановиш чем, и если не включать помпу дополнительную то машина сразу греется, а если включить то вон аж 30 км проехал и больше проехал бы еслиб 190 не разганял. Кстати радиатор чистый, даже блистит)) походу заменен недавно был.
чето мне сдается, что газики у тебя в СО:(
+1. Аналогичная проблема у меня сейчас в 1500 км. от дома. Сделай диагностику наличия газов в системе охлаждения.
moroz-78
17.07.2012, 10:05
чето мне сдается, что газики у тебя в СО
сто пудов
gangster32
17.07.2012, 10:29
А как сделать эту диагностику?
А как сделать эту диагностику?
явно на СТО
gangster32
17.07.2012, 10:45
Да в нашем мухосранске я явно ее не сделаю нигде(( Но меня уверяли что с прокладкой и мотором все ок. И почему я тогда могу и 2 часа ездить и все хорошо и потом когда до отсечки притопил только тогда греться начала. В бачке эмульсии нету, если при рабочем моторе открыть то жидкость не давит, только когда прогреется сильно начинает (но ведь она и будет давить немного, т.к. жидкость расширяется при нагреве) разве не так?
судя по описанию, как-будто ты купил мою машину))))
ну раз ты у верен, что это не газы, советую начать с удаления воздуха из СО. правым колесом передним на бугорок заедь, включи печку и прогоняй воздух.
потом приглядись к крышке бачка. тоже иногда хитрит она. закрути ее до конца и немного открути. там свободный ход есть у нее.(если это не газы- значит воздушная пробка или крышка). попробуй погонять с недокрученной крышкой.
очень внимательно просмотри весь двиг на наличие течи антифриза.
и еще- приглядись все таки- есть ли газы в бачке.
gangster32
17.07.2012, 11:16
Спасибо всем, конечно первым делом проверю газы в системе. Дозвонился до сервиса в Гомеле (Беларусь) щас попробую доехать до них=) 70 км не так уж и много. Возьму еще друга и трос чтоб дотянуть если не доеду. Они сказали что у них есть прибор газы проверить. Как найдут косяк обязательно отпишусь.
пользуйся поиском и читай эту тему и несколько подобных внимательно.
у тебя неправильно прокачан воздух в системе охлаждения
..а то еще немного и голову соберешься снимать
gangster32
17.07.2012, 17:45
Спасибо за советы. Вобщем отогнал свою пулю в сервис, обещали завтра-послезавтра сказать в чем точно причина. Щас уже давление в системе быстро появляется, километров 5 проезжаю и греется сразу. Но в бачке ни пузырьков ни масла нету, на холостых долго может работать и давление непоявляется в системе.
вполне обычная работа двигателя с непрокачанной системой охлаждения
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot