Просмотр полной версии : Кто кого? Единая тема
volnovik
05.08.2011, 13:04
Но вишь, че Артур, говорит, что если прожать сразу, машина будет захлебываться.
Тоже замечал такое на своей, машина как бы начинает думать около секунды, потом срывается...
Accelero
05.08.2011, 13:23
Тоже замечал такое на своей, машина как бы начинает думать около секунды, потом срывается...
Косвенно указывает на свечно-катушечные глюки:cool:
3ByKu_HaYkU
05.08.2011, 13:34
не факт но возможно именно по этому Кеша сливал старты.
Так дело в Кешиной машине или в самой прокладке? :biggrin:
Кеша рассказывал мне о прелестях автомата против механики. Есть такое дело что до кикдауна жать не надо, первую секунду в пол-газа а уже потом вваливать.
ИМХО, человек должен знать поведение своего автомобиля и реакцию на педаль газа в тот или иной момент.
На палке, выжимая до 3000об, придерживая сцепление на моменте захвата и небольшой задержке в его опускании на старте, обеспечивается наилучший старт с минимальным буксом. Это как бэ нужно прочувствовать, сделать сотни стартов с места чтобы понять как и что.
P.S. Состояние и качество резины тоже учитывать надо
Это как бэ нужно прочувствовать, сделать сотни стартов с месте чтобы понять как и что.
во-во ;):nice:
Я не жму резко тапку в пол при старте, а именно прожимаю :)
Вы чё хотите, чтоб я вам тут все секреты выдал? Чтоб вы потом меня как ребенка делали на 520-х на автомате? Фиг вам :)
Я тут кстати еще один метод попробовал, нужно будет обкатать на покатушках ;)
3ByKu_HaYkU
05.08.2011, 14:28
Я не жму резко тапку в пол при старте, а именно прожимаю :)
Вы чё хотите, чтоб я вам тут все секреты выдал? Чтоб вы потом меня как ребенка делали на 520-х на автомате? Фиг вам :)
как будто у тя механика :biggrin:
3ByKu_HaYkU
05.08.2011, 14:43
Кеша рассказывал мне о прелестях автомата против механики.
вот чё то про прелести не понял )))
ладно еслиб он говорил как удобно в пробках стоять ;)
вот чё то про прелести не понял )))
ладно еслиб он говорил как удобно в пробках стоять ;)
Меня и палка не напрягает. У меня ж не такие ноги чтобы в рулевую колонку коленками херачить ;)
Всех секретов Кеши вам не выдам :D
Accelero
05.08.2011, 14:50
Всех секретов Кеши вам не выдам
Жаль не в АФР, а то я б ща откомментил это высказывание:spiteful:
3ByKu_HaYkU
05.08.2011, 14:53
Жаль не в АФР, а то я б ща откомментил это высказывание:spiteful:
Валяй, шаман на себя вину возьмёт :biggrin:
Accelero
05.08.2011, 14:56
Валяй, шаман на себя вину возьмёт :biggrin:
Поздрамцы, старожил:drinks:
Ну то, что ты "возьмёшь" я не сомневался:D
3ByKu_HaYkU
05.08.2011, 14:58
Поздрамцы, старожил :drinks:
круто, тя тоже :yes1:
интересно, за старожила на работе премию выдадут? :D
///MaxSP
05.08.2011, 15:04
круто, тя тоже :yes1:
интересно, за старожила на работе премию выдадут? :D
сейчас тут выдадут :facepalm:
Accelero
05.08.2011, 15:06
сейчас тут выдадут :facepalm:
Абонемент в баньку на месяц:D
3ByKu_HaYkU
05.08.2011, 15:08
сейчас тут выдадут
будешь шаманом? :biggrin:
Так сёдня дуели то наметились? я б с Артутом погонялся, а то он рвёт всех, прям герой какой то!
Андреич :)) Повезло тебе с ногами :)))
Короче в сию замечательную нежаркую и солнечную погоду я потестил, и вот что получилось (естественно не аксиома, и касается только моей машины).
Кеш, приезжай, твою потестим.
1) При включении спорта на месте на тормозе (у меня коробка должна быть адаптирована под XS режим сейчас) коробка остается, имхо, на первой, так как если ткнуть вперед будет вторая, если назад то первая.
Никаких толчков при переключении в спорт и при переключении передач, на месте, нет, хоть до пятой
(с 4-5 с места не трогался, но судя по тому что толчков нет, то и старт будет с первой, не смотря на цифры на приборке)
2) Прожимать ступенчато или сразу до кика? Тяжеловато определить (может только если раз 10-20 машину помучать в разных режимах).
Мое мнение, по ощущениям, на данный момент, при старте с первой в ручном режиме, прожимая педаль в два этапа без кика, машина едет быстрее, чем сразу жахнуть до кикдауна (захлебываний я не слышал, но и их чтобы услышать, если они есть, надо наверное окна передние на полную открыть, а приподнятый люк не дает никаких лишних звуков).
Хотя есть идея, что машина может захлебываться, если она ездила целый день и разогрета.
Я все тестировал в диапазоне температур ОЖ с 53 до 109 градусов, потом уже уехал на парковку.
3) Есть смутное ощущение, что если руки прямые, то в ручном режиме она более понятно едет, чем в простом Спорте (но это уже было на разогретом движке, так что тут может уже и муфта влияла моя и адаптации).
Алекс2.8
05.08.2011, 15:20
Кататься то сеня бум?Мне выкидывать запаску\полку\заправлять 98 и пить слабительное?
3ByKu_HaYkU
05.08.2011, 15:22
и пить слабительное?
там макдак рядом, с этим не спеши ))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot