Просмотр полной версии : Кто кого? Единая тема
Accelero
05.08.2011, 15:23
захлебываний я не слышал
А ты думаешь будет звук как тонущий алкаш?:D:D
Захлебывание - это када резко, но равномерно при резком отпускании сцепления (либо вкл. автомата) двиг начинает скидывать обороты вплоть до остановки...
Кататься то сеня бум?Мне выкидывать запаску\полку\заправлять 98 и пить слабительное?
:facepalm: с твоими дисками с тобой никто рядом не встанет. Будет стыдно если объедешь :facepalm:
На форуме много кто продаёт 33й стиль за копейки. Купи его уже и не мозоль мне душу и глаза :D
А по существу - увидел у себя уже кусочек корда :D Я не буду кататься, значит и вы не будете :D
А ты думаешь будет звук как тонущий алкаш?:D:D
Захлебывание - это када резко, но равномерно при резком отпускании сцепления (либо вкл. автомата) двиг начинает скидывать обороты вплоть до остановки...
Кеша сказал, что когда мы с ним заезжали он слышал захлебывающиеся звуки.
(сейчас я не услышал, не почувствовал, не увидел никаких деффектов в разгонной динамике).
з.ы. может они появляются, когда машина, так скажем, перегрета ездой.
Accelero
05.08.2011, 15:29
он слышал захлебывающиеся звуки
Звон пальцев походу - детонирует при резкой нагрузке:) Ну впринцыпе это и есть захлёб:cool:
Звон пальцев походу - детонирует при резкой нагрузке:) Ну впринцыпе это и есть захлёб:cool:
Детонирует при резкой нагрузке? Как результат типа не едет или ? :dntknw:
(кстати всегда было интересно, что за "звон пальцев" и каков этот звук, по описанию)
Accelero
05.08.2011, 15:39
Детонирует при резкой нагрузке? Как результат типа не едет или ?
Надо бы те чуть матчасть подтянуть))) Детонация, это взрывообразное сгорание бензина, приводящее к вибрации поршня и как следствие - звону пальцев. Звук ты этот слышал и не раз, например, когда какой-нибудь тазик в жару в горку поднимается с подгазовкой. В инжекторных (и последних карбюраторных кроме наших тазов) при детонации тут же срабатывает датчик детонации и комп корректирует угол опережения зажигания "позже", т.е. искра бьёт с опозданием, что приводит к падению мощности.
Надо бы те чуть матчасть подтянуть))) Детонация, это взрывообразное сгорание бензина, приводящее к вибрации поршня и как следствие - звону пальцев. Звук ты этот слышал и не раз, например, когда какой-нибудь тазик в жару в горку поднимается с подгазовкой. В инжекторных (и последних карбюраторных кроме наших тазов) при детонации тут же срабатывает датчик детонации и комп корректирует угол опережения зажигания "позже", т.е. искра бьёт с опозданием, что приводит к падению мощности.
Ооооо объяснение для нубов. Пасип теперь понял :)))
(про тазиков, это не ко мне, поднимающихся тазиков в гору не видел ни разу).
(кстати всегда было интересно, что за "звон пальцев" и каков этот звук, по описанию)
Вот если бы ты слушался взрослых и начинал ездить с ВАЗ классики, ты бы знал что это) Металлический звук при нажатии на педаль газа, проявляется на ходу
Будешь на мкаде в левом ряду ехать 60 с открытым окном, притопи чуток, услышишь характерный металлический звук
Accelero
05.08.2011, 15:42
поднимающихся тазиков в гору не видел ни разу
А на тазах не катал чтоле?:eek:
Accelero
05.08.2011, 15:43
ритопи чуток, услышишь характерный металлический звук
Он на 98-м ездит - не услышит:no:
А на тазах не катал чтоле?:eek:
Ацелеро, приезжай сёдня на своём Тазу. Я хочу вспомнить прошлое))))
заодно запишу для Серёги видос звона пальцев)
Добавлено через 43 секунды
Он на 98-м ездит - не услышит:no:
Балин, а я на 92м) Думал с датчиком детонации что не так
Accelero
05.08.2011, 15:45
заодно запишу для Серёги видос звона пальцев)
Не запишешь - у мя она отрегулирована - 2-3 стучка и уфсё:new_russian:
Ацелеро, приезжай сёдня на своём Тазу
50/50 даеду/недаеду:D
Accelero
05.08.2011, 15:46
Балин, а я на 92м)
У мя бимер на 92м тока в сильную жару позвякивал....
У мя бимер на 92м тока в сильную жару позвякивал....
У мя звенит только на прогретой. Машине 15 лет, нехер придираться..
P.S. Шаху свою 2 раза капиталил, поршня-шатуны-пальцы на заказ делали, можно так сказать)) Всё равно звенели
У меня машина даже до ремонта ДВС ни разу не позвякивала как вы говорите, даже на 95-м обычном без присадок (в любую погоду). 92 в эту машину боюсь, последние года 4 уже не заливался (за первого хозяина не буду говорить, но косвенные признаки говорят, что тоже макс. бенз лился).
(по поводу МКАДа я в левой 160 там ездил на доремонтном движке, все ваапще чудесно было :))) Это когда к Кенту-Володе в субботу ездил).
(если вы реально говорите, что это должен быть металлический звук)
то я такого ни разу не слышал у себя,
а с места у себя по прямой обычно с приоткрытым окном жахаю (так как кондер отключен).
По поводу ТАЗов, единственное, что из ТАЗов я водил это 2114 и то недолго.
По поводу металл. звука в гору (может быть припоминаю от подыхающих тазов, которые в пробке в жару в горку перед Сокольническим валом на эстакаду заезжали).
Такие Тазы, которые вообще не понятно как еще едут.
Accelero
05.08.2011, 15:52
единственное, что из ТАЗов я водил это 2114 и то недолго.
Мажор:D
Мажор:D
Нифига не мажор, у меня своей машины не было до 25 лет :)
Все чужие водил (но правда все на мехе). Еще когда 2114 водил, думал, какой же я у:cens:ский водитель (примем меха и сцепа там были гарантированно в порядке).
А сел на альмеру на мехе и понял сразу, что оказывается я ваще нормуль на ручной коробке :)
(уже конечно отвык капитально :)))
но очень хочется второй машинкой что-нить идиотически зверское на мехе, но пока бапки не позволяют).
Алекс2.8
05.08.2011, 15:54
:facepalm: с твоими дисками с тобой никто рядом не встанет. Будет стыдно если объедешь :facepalm:
На форуме много кто продаёт 33й стиль за копейки. Купи его уже и не мозоль мне душу и глаза :D
Придется мозолить )))они еще и на 215 резине :facepalm:
Accelero
05.08.2011, 15:56
Кто не глох в час пик, в 30+ градусную жару на горе с сориной в карбюраторе и задохнувшимся бензонасосом и с пробитой катушкой зажигания - тот не настоящий полковник водитель:cool:
Кто не глох в час пик, в 30+ градусную жару на горе с сориной в карбюраторе и задохнувшимся бензонасосом и с пробитой катушкой зажигания - тот не настоящий полковник водитель:cool:
:biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot