Просмотр полной версии : Кто кого? Единая тема
На моей когда из D в S переходишь действительно ощущается небольшой толчок. На дорестайлах может по-другому?
Артур, судя по твоему цитатнику, ты меня понял, но с точность да наоборот, да еще и не так :D
На моей когда из D в S переходишь действительно ощущается небольшой толчок. На дорестайлах может по-другому?
хз у меня не дорестайл.
Завтра еще попробую для профилактики, может уже позабыл ощущения.
Ты спорол, а народ подхватил
Не я спорол, а Юрикс.
слышал о разности переключений в мех режиме
у меня повышенные - вперёд
Я уже написал, что были и другие варианты на ранних годах.
как ты почувствуешь толчёк если у тебя что на D, что на S режимах стоит первая передача?
В том то и дело, что на D она может на второй стоять. И трогается она в обычных режимах со второй, если резко трогаться, то с первой, чувствуется переключение вниз, но не всегда, коробка сама определяет когда как ей стоять, на то он и адаптив.
Если сразу продавливать перадль в пол, то мотор задыхается на начальных оборотах. Ты на жигулях что ли не ездил ни когда? Очень сильно это чувствуется на малолитражных моторах.
Реакция авто более отзывчива когда при старте педаль продавливается резко и тутже в КИК. Мотор при это не задыхается, топливо не переливает и эффективность старта более улучшена
Речь шла не о том что резко давить до КИКа со старта, а вообще о возможности давить КИК или не давить, можно или нельзя, стоит или не стоит это делать. О том как правильно и с какой интенсивностью давить на педаль мы еще не дошли, это на втором уроке будет :)
Надо Кешу на выхи зазывать к себе :)
Надо Кешу на выхи зазывать к себе :)
Собрался брать уроки вождения?
Да, Кеша давно предлагал мне одну вещь :)))
А тут еще пара интересных практических вопросов наклюнулись.
Элементарно Ватсон!
Стоя на D переключись на "механику",коробка скорости не переключит,но на приборке высветится вторая скорость.
Смотря в какую сторону ты включаешь селектор когда переходишь из S в М режим.
Переводя в механику, всегда переключаются в сторону пониженной передачи (у меня назад), но в твоём случае ты включаешь повышенную, от того и вторая ;)
Артур ну че там?
Где "там"?
На моей когда из D в S переходишь действительно ощущается небольшой толчок. На дорестайлах может по-другому?А на дорестайлах коробки разве другие шли?
У меня ваще Ниссановская коробка стоит, но это не меняет её фенкционала. Ты что то путаешь, не может коробка в переходе из этих режимов давать толчёк
В том то и дело, что на D она может на второй стоять. И трогается она в обычных режимах со второй,
:eek: ты открываешь для меня неписанные дали, что акпп может находиться то в первой то во второй передаче.
Я такое видел только в кпп с зимним режимом и обозначается звёздочкой, когда включаешь то авто просто трогается всегда со второй передачи. Кеша ты гонишь;)
если резко трогаться, то с первой, чувствуется переключение вниз, но не всегда, коробка сама определяет когда как ей стоять, на то он и адаптив.
адаптив подрузомеват перестроение мозгов на агрессивную и спокойную езду, это видно по оборотам и переключениям. Но х.з. как у тебя при старте с места может почувствоваться переключение вниз:dntknw:
Речь шла не о том что резко давить до КИКа со старта, а вообще о возможности давить КИК или не давить, можно или нельзя, стоит или не стоит это делать. О том как правильно и с какой интенсивностью давить на педаль мы еще не дошли, это на втором уроке будет :)
А ты со старта сразу продавливаешь?:)
Артур, ты сказал, что пойдешь затестишь прямо щас, на какой передаче остается коробка при переключении из Д в С, стоя на месте.
Артур, ты сказал, что пойдешь затестишь прямо щас, на какой передаче остается коробка при переключении из Д в С, стоя на месте.
:facepalm: Пошутил я, Грогер
Я конечно не эксперт и механическую часть работы акпп не знаю, но у меня ооочень большой % уверенности в сказанных мною словах, что при переходе селектора из D в S толчка быть не должно, и в этих положения может находиться только первая передача (могу заблуждаться, по этому тоже хотелось бы услышать мнение знающих людей)
Лан дрыхнуть уже пора, а завтра можно будет поразвлекаться :)))
(был бы еще приборчик тот хитрый как в Лт)
Епть :((((( (сцуко даже на автомате надо уметь стартовать :( ух я олешка :(((((((
Я поражаюсь иногда тебе =) Ты ездишь на мощной машине, пытаешься кого-то там обгонять) Не уже ли ты не знаешь поведение своего а\м во время нажатия на газ? Ну уж кик даун на старте ниже первой не опустит)
Accelero
05.08.2011, 10:02
по этому тоже хотелось бы услышать мнение знающих людей
Мешалка рулит!:rock:
Сёдня глянул на свои задние балоны и ах:cens:
от меня заездов точно не будет) В воскресенье куплю пару новых
Я поражаюсь иногда тебе =) Ты ездишь на мощной машине, пытаешься кого-то там обгонять) Не уже ли ты не знаешь поведение своего а\м во время нажатия на газ? Ну уж кик даун на старте ниже первой не опустит)
Андреич, понятное дело, что ниже первой не опустит.
Но вишь, че Артур, говорит, что если прожать сразу, машина будет захлебываться.
Плюс "пытаюсь обгонять" это слишком громко сказано.
Уж кого кого, а гонщика я из себя не строил и не строю (слишком мало опыта вождения и эксплуатации 39-ки в частности).
Так, один раз заехал с 530 живой, чтобы понять, в каком состоянии машина (заодно и узнал некоторые новые для себя вещи, по механике)
Александр М60
05.08.2011, 12:16
Если сразу продавливать перадль в пол, то мотор задыхается на начальных оборотах. Ты на жигулях что ли не ездил никогда? Очень сильно это чувствуется на малолитражных моторах.
ты на "жиге" карбюраторной полутора литровой чтоль стартуешь????
Accelero
05.08.2011, 12:18
ты на "жиге" чтоль стартуешь полутора литровой????
Жига с Солексовским карбом стартует не захлёбываясь:nice:
Жига с Солексовским карбом стартует не захлёбываясь:nice:
Особенно когда Би-карб и дабл-впуск, как это было у меня =))
Accelero
05.08.2011, 12:34
Особенно когда Би-карб и дабл-впуск, как это было у меня =))
Хотел я тоже баян (он же бикарб) замутить на 99 вкупе с уже установленным 1.6 мотокомплектом и легким маховиком, но и установленного хватило, чтоб вырвать стаканы стоек у старушки:(
А
Но вишь, че Артур, говорит, что если прожать сразу, машина будет захлебываться.
:biggrin:
да это я образно, но смыл ясен
ты на "жиге" карбюраторной полутора литровой чтоль стартуешь????
только не надо за слова цепляться.
на бэхе разницы ты не ощутишь, но электроника показыват что разница есть.
а вот сядь к примеру на матиз, и ты поймёшь что заблуждался.
не факт но возможно именно по этому Кеша сливал старты.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot