Просмотр полной версии : Кто кого? Единая тема
А чем так волшебен момент, без лошадей? Расскажите. А то у меня тут приятеля сдуло моей 525 на 140 сильном мондео прямо со старта. Он мне пел про ураганный момент в 320 ньютонов несколько месяцев.
bumeranque
18.08.2015, 16:02
А чем так волшебен момент, без лошадей? Расскажите.
волшебство в том, что мощность = момент Х обороты (если в "лошадях", то еще умножить на переводной коэффициент)
А так, разгоняется не двигатель, а автомобиль, у которого еще дофига параметров, кроме "лошадей" и момента.
Accelero
18.08.2015, 16:23
Забыл как этот параметр называется (давно занимался тюнотазоводством:8-0:) - разница между пиковым моментом и мощностью по оборотам. Опять же не надо ставить в один ряд бенз и дизель, тем более когда разница в лошадях на треть. GUN, ты с 530м дизелем заедь - по лошадям одинаково:biggrin:
bumeranque
18.08.2015, 16:42
Забыл как этот параметр называется
никак не называется :biggrin:
но смысл в том, что для максимальной эффективности трансмиссию надо подобрать такую, чтобы автомобиль разгонялся только в диапазоне между этими частотами
А чем так волшебен момент, без лошадей? Расскажите. А то у меня тут приятеля сдуло моей 525 на 140 сильном мондео прямо со старта. Он мне пел про ураганный момент в 320 ньютонов несколько месяцев.
это 4 котловое гавно не едет (я про форды вообщем)
я 2х литровый фокус на овошной бочке с мотором 2.6 драл (по 150 сил у каждого),он мне втирал до заезда что на 12 летней машине половина сил разбежалось а у него новый фокус
Accelero
18.08.2015, 17:03
BahoSSS, всенадиралец)) Прям возникает вопрос - оппоненты вообще в курсе были, что ты их наказывать собирался?))
BahoSSS, всенадиралец)) Прям возникает вопрос - оппоненты вообще в курсе были, что ты их наказывать собирался?))
начинаем детский сад.
нет, мы конкретно заезжали.
я никогда не говорю что-то от балды или когда я кого-то стоячего обьехал.
сравниваю конкретные автомобили, с которыми лично заезжал или видел как другие заезжают,сидя пассажиром.
да, я и не писал нигде, что всенадиралец
Accelero
18.08.2015, 18:35
Ну тада ок!
BahoSSS, а напомни, че у тебя за авто было. Какая-то лютая ауди купе, на ауди клубе помню че-т там было много разговоров в свое время
BahoSSS, а напомни, че у тебя за авто было. Какая-то лютая ауди купе, на ауди клубе помню че-т там было много разговоров в свое время
до меня:
( - карбюратор ДААЗ от Волги
- бензонасос от запорожца
- радиатор от оки)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
при мне:
2.2t 230 сток + СМС турба (потом смесь СМС и ккк26) + RS чип
около 300 сил в итоге, учитывая крайне короткую МКПП, 2 блокировки и 14 катки - я еле успевал переключаться (отсечка на 2й передаче - 80, на 3й - 120)
2 бара избытка достигались легко на мелкой СМС турбине, а и на стоковой с зажатой вщи пружиной вестгейта 2шку дула.
все остальное (включая тормоза и 14 штамповки) осталены стоком, бампер пришлось убрать - кулер и пайпинг на 3 дюйма - был адом.
машина выглядела как 41й москвич - гнилая, в полном аду, но валила в районе 13 секунд и менее 5секунд до 100.
ввалил я в нее (не трогая кузов,подвеску,тормоза кпп и трансмиссию! вообще) более 500к рублей, так как 5 раз менял турбу(сначала стоковая жрала ккк24 масло,потом ее хреново перебрали в турбоосте,потом СМС турба была,потом и ее плохо там же перебрали, в итоге гибрид был сделан на основе смс и 26, 2 раза взрывал мотор ну и конечно сам свап со стокового 2.2 136 сильного мотора я делал не своими руками а в сервисе.
старт с места околостоковые субы и эвики отдыхали на любом покрытии, но догоняли если там более 380 сил
2 машины которые меня поразили стартом - это СРТ8 (хозяин гооврил что сток но он известный тюнер и уверен тачка была злая) и е92 335 несток МКПП полный привод.
СРТ8 вообще я на стоковой турбе так и не смог проехать(((
после меня (я ее отдал за так, прокатившись на е36, купив их сразу 2 штуки и погрузившись в БМВ) ее восстановили по кузову,вварили каркас, повозили по выставкам (тоже с 2.2 турбо) и поставили 4.2...(((
теперь она участник ралли-спринтов итд
я конечно за судьбу машины отчасти рад
но главная фишка потеряна - адовая гнилая помойка объезжает различного вида понторезов...
теперь с ее видом народ ожидает бОльшего валилова....
Добавлено через 7 минут
да. то были далекие времена...
я любил ауди,основной тачкой была обычная бочка
я был молодой,тупой, люто ненавидел бмв и всех бмвшников которые как мне казалось очень лихо ездят
когда катался на кваттре - нравилось издеваться над всякими 540
а как на е36 прокатился - понял что небо и земля и валилово дикое это совсем неинтересно.
но было весело...
эх..
volnovik
18.08.2015, 19:54
:nice:
Tamerlan77
18.08.2015, 20:35
Бахоссс красава, аудюхе страшной лайк)) эх как круто наверно на таком ведре наказывать буржуев всяких))
pilot715
18.08.2015, 20:58
у меня на 2.7 дизелях момент 400. У 535 е39 момент, надеюсь, сам знаешь.
т.е. машина была "мощнее моментом"? ахахах
долго же до тебя доходило-то. Ты че, 715, че случилось? как-то на лету перестал улавливать, все тебе приходится раскладывать по полочкам..
pilot715
18.08.2015, 22:00
чё доходило? ты сам сказал, что у тебя "были машины и помощнее", вот это то меня и удивило. как это так, у тебя и машина больше 250 лс?)))
зы
мощность измеряют в ваттах, причем тут твой крутящий момент?
715, вот что я написал, ты читаешь под вечер плоховато? то в моменте у меня машин несколько было помощнее твоей 535)
Вот митрофана тролить с анекдотами и то лучше у тебя выходит.
pilot715
18.08.2015, 22:48
715, вот что я написал, ты читаешь под вечер плоховато?
в "моменте мощнее"? это как?))
я думал "в моменте" означает что "были в пользовании некоторое время"
а что значит в "моменте мощнее" это ты надеюсь сам понимаешь **ня какая-то)))
bumeranque
18.08.2015, 22:50
Макс113, про момент неуместно говорить "мощнее", так что он прав ;)
да. то были далекие времена...
я любил ауди,основной тачкой была обычная бочка
я был молодой,тупой, люто ненавидел бмв и всех бмвшников которые как мне казалось очень лихо ездят
когда катался на кваттре - нравилось издеваться над всякими 540
а как на е36 прокатился - понял что небо и земля и валилово дикое это совсем неинтересно.
но было весело...
эх..
Огонь. Спасибо за полный ответ.
Но не согласен отчасти, в аудях есть своя фишка. Мне ваги по душе!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot