Просмотр полной версии : Маслосъемные колпачки
militari
19.04.2010, 21:50
Ув. Со клубники !!!! Нуждаюсь в замене масло-съемных колпачков подскажите кто знает мастера каторый мог бы их заменить.
Ув. Со клубники !!!! Нуждаюсь в замене масло-съемных колпачков подскажите кто знает мастера каторый мог бы их заменить.
Территориально где удобней?
Тоже нужно МСК поменять, удобней в Подольске :) Что по деньгам получится? МСК уже приобрел.
Alien540
21.04.2010, 19:32
а как пришли к выводу что нужно их менять?
масло жрет? при не убитой поршневой и заменяном клапане вентиляции
масло, плюс они изнашиваются просто со временем, т.е. на 250 000 и 9 годах эксплуатации не могут быть "как новые".
militari
22.04.2010, 01:59
Территориально где удобней?
территориально удобно в люблино у меня в гараже, и интересно что по деньгам мотор m62tu 3.5 менять масло съемные только в левой башке , потому-что уже менял и кольца и колпачки все цилиндры четкие нагар на свечах только в двух цилиндрах наверное при установке колпачков руки у мастера были кривоваты
подскажите комрады как определить неиспоарвность колпачков маслосьемных, суть в том что менял колпачки недавно на новые "гетце"... покупал в экзисте - короче стало жрать литр масла на тысячу км... :((( менял проверенный человек с руками из нужного места... в выхлопе явно чуется масло, компрессия отличная все работает нормально, есть небольшая дрож на горячую.. хочу махнуть еще раз колпачки и КВКГ(ставил феби полгода назад - есть мнение что тремор мотора может быть связан с ним)
млин такие вещи мне кажется надо тока оригинал брать...как бе кроить не стоит...
по сути проблемы ничего сказать не могу...
но могу привести примеры подобные ...есть такая фирма распространенная как Hans Pries так вот взял прокладку клапанной крышки этой фирмы...поменял,посадил на герметик в места указанных в тисе.
результат - масло текло как вода из под крана.заменил на оригинал.герметик тот же .результат - все в идеале.
кстати сколько работа стоит по замене масло съемных?
замена колпачков - 6к без сьема башки. думаю придется еще раз менять... :(
да понятно что башку не снимают.снимают валы и ванос.соответственно ваносы потом надо заново выставлять...так?
ну как бе скорее всего да...если до этого не жрало...а тут слазили и пошло хавать,а зачем менял то если до этого все было более-менее?или нет?
ваносы выставляют по картинкам в ноутбуке как тудя попали картинки - аллаху ведомо тока..
менял колпачки та ело гдето 3 литра на 10тыкм.. решил совместить с заменой резинок на ваносе. один хрен все снимать. надо было еще и гидрики махнуть да чето както все жаба давила... :) старые колпачки были откровенно плохие.. :( думал не зря меняю... вот и поенял..
ясно.ну надеюсь что оригинальные зч решат твою проблему.
ну если на холодную не колбасит , то гидрики можно ПОКА не менять по идее...
вроде все ставят гидрики INA типа в оригинале идут 500рх24=12000р...оригинальные вроде по косарю...не бюджетно конечно....
колпачки определить можно так: на хх постоит минут 15 потом газонуть - если дым пойдет значит они...
Без снятия башни все хорошо но если есть люфт в направляющих то может новые колпачки убить быстро.
Но я бы начал с клапана картерных газов и прилигающих трубок, ну и сапун щупа промыть (хотя я на своей его снял недавно - он чистый был).
Компрессия отличная это сколько в граммах? =)
компрессия это 12 ровненько... КВКГ менялся осенью вместе с трубками и сапуном щупа. клапан не оригинал - да мудаг. знаю... :( я просто размышляю - как потестить мотор на предмет точного определения что иенно умерло - КВКГ, колпачки или башка?
ну смари. Если бы умерли компрессионные кольца - была бы низкая компрессия. Если маслосьемные кольца - компрессия была бы по 14-16. Про колпачки я сказал как проверить. КВКГ - сними на работающем моторе крышку маслозаливной горловины - если колбасить не будет - значит КВКГ работает (верность этой теории я не утверждаю, много разных версий встречал). Но я бы его все равно на оригинал махнул. Я кстати осенью тож менял КВКГ, но вот думаю, не помер ли он за зиму. т.к. машина масла жрет тоже прилично. А зимой почти не потребляла. Но и не крутил я мотор зимой особо.
короче махну КВКГ и масло на ликви моли 5-30... далее будем посмотреть.. при открытии крышки не колбасит.. колбасит с закрутой крышкой на горячую...
а чего 5-30 а не 5-40? машина-то уже не девочка =)
попробую 5-30... ничто не мешает потом перейти на 5-40.. 10 литров масла 5-30 имеется в наличии - надо истратить.
militari
01.06.2010, 10:49
Определить легко !!!! для начала маневра выкрути свечи !!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot