Просмотр полной версии : Маслосъемные колпачки
тазовским рассухаривателем тоже такая же проблема существует. я это говорю не потому, что ты фигню сделал. а просто всем на заметку. но когда ты тазовским рассухаривателем снимаешь сухари- нажал, сухарь снял магнитом, отпустил. нагрузка не постоянная. и им тоже надо уметь снимать, ибо держать его надо ровно перпендикулярно к шпильке и клапану и давить без рывков. а это не очень просто.
я просто рассказал о возможных последствиях)))))). просто видел такое пару раз.
Вопрос: Появился небольшой свист из под капота во время движения, больше проявляется либо при наборе газа, либо под сброс. Смотрел натяжные ролики, имеется небольшой люфт. Могут ли они издавать чтото подобное при износе ( не менялись давно)?
Свист оказался от кардана, вернее от шруса кардана, признаки: усиливающийся свист при движении под сброс либо набор газа, и при трогании особенно назад, характерный металлический звон. Поменял кардан в сборе бу в отличном состоянии( 4 к) все шумы пропали разом.
По мск, после замены прокладки картера проехал около 2,5 тыс км, расход почти такой же- литр на 2-2,5 тыс. Раскоксовку еси и буду делать то только shumma, а так в принципе можно ездить, движка лучше промываться будет...
По мск, после замены прокладки картера проехал около 2,5 тыс км, расход почти такой же- литр на 2-2,5 тыс
компрессию мерили? там много факторов жора масла. МСК- один из главных, но не единственный. еще КВКГ, кольца, прокладки поддона, клапанной крышки, маслянного стакана...
moroz-78
25.04.2013, 00:28
Булат77, мне мерить страшно
да ладно... мне вон первые 4 раза тоже страшно было, а потом уже нормально...
Калямба 525
25.04.2013, 15:08
компрессию мерили? там много факторов жора масла.
Лёх, дык ить компресия и маслосъёмные кольца- это две большие разницы...;)
545irbis
25.04.2013, 15:44
прокладки поддона, клапанной крышки, маслянного стакана...
Течь через прокладки и сальники не вызовет существенного понижения уровня, если конечно не течёт ручьём весь двигатель.
Да и замер компрессии, он только косвенно может указать на проблемы.
Оптимально - эндоскоп.
moroz-78
25.04.2013, 16:35
Оптимально - эндоскоп. вот мне чего надо. а то вдруг там - что проше движек сменить, перед покупкой зч надо выяснить
колян тут про измерение компрессии читал, там можно понять что и как (мы эту статью на форуме обсуждали)
в теме мафии 64 - когда авто перестала заводится за 1н день - итог мотор на выброс
545irbis
25.04.2013, 16:51
вот мне чего надо
В МАДИ неплохо ставят диагноз по энжоскопии.
Дешевый эндоском так не согнешь чтобы на клапана посмотреть, а дорогой столько стоит что не каждый сервис его может себе позволить.
moroz-78
25.04.2013, 16:53
545irbis, спасибо - гляну щас
Ytm, что там на клапана смотреть то7 нао смотреть на зеркала цилиндров
545irbis, спасибо - гляну щас
Ytm, что там на клапана смотреть то7 нао смотреть на зеркала цилиндров
ну вроде как маслосъемные обсуждаем:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А зеркало то можно и моим посмотреть.
moroz-78
25.04.2013, 17:14
а это чего на фото? как увидеть что задиры есть или нет? а компрессометра у тебя нет случаем Игорек?
а это чего на фото? как увидеть что задиры есть или нет? а компрессометра у тебя нет случаем Игорек?
это клапан, и нагар на нем. Компрессометр тоже есть.
По хорошему раз уж лесть туда, то надо скидывать бошку и всё чистить.
Конечно потом здрасьте гимор по выставлению ваносов, прокладки ГБЦ, замены масла с антифризом. Короче опять папандос на бабло.
Калямба 525
25.04.2013, 19:20
здрасьте гимор по выставлению ваносов
При замене МСК это тоже "здрасьте".)
Ну да, тогда гимора меньше.
moroz-78
25.04.2013, 20:27
Игорек понял тебя - созванимся
Ребята не когда все читать ,много страниц.Есть кто тут меняет маслосьемные колпачки на моторе 52ТУ? в личку плиз
компрессию мерили? там много факторов жора масла. МСК- один из главных, но не единственный. еще КВКГ, кольца, прокладки поддона, клапанной крышки, маслянного стакана...
Я всетаки склоняюсь к кольцам, за эту зиму-весну поменял все перечисленное вами, тока в цилиндры не лез. Компрессию не мерил, времени нет. Самому интересно :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot