Просмотр полной версии : Маслосъемные колпачки
ну вроде как маслосъемные обсуждаем:
А зеркало то можно и моим посмотреть.
Хорошее фото :cool:
Ну и нагар... тоже :eek:
Я всетаки склоняюсь к кольцам, за эту зиму-весну поменял все перечисленное вами, тока в цилиндры не лез. Компрессию не мерил, времени нет. Самому интересно :)
померить надо компрессию. если с ней все в порядке (ну не совсем все конечно, но в пределах:biggrin:), то вероятно это направляющие втулки клапанов. потому, как маслу больше не откуда и некуда уходить. при условии, что течей больше нигде нет и вентиляция в порядке.:drinks:
А кто в курсе у направляющих есть не ремонтный размер? не клапана же все менять?!
545irbis
27.04.2013, 13:56
не клапана же все менять?!
Развернуть вн. диаметр втулки под диаметр клапана.
545irbis, ты наверное не понял: клапана то есть не ремонтные - 5,94, а втулки почему-то только +0.2. это ладно если у меня уже 2 ремонтный клапана стоят, а если нет? вариант конечно развернуть 5,94 втулки под 1 ремонтный клапанов, но тогда опять же клапана менять - куда проще было бы махнуть только втулки.
При снятии распредвалов какова последовательность откручивания крышек распредвалов. Либо не принципиально в каком порядке откручивать. Аналогичный вопрос по установке крышек распредвалов?
moroz-78
27.04.2013, 19:03
См тис там есть порядок и надо время выдерживать
что то в тисе не нашел порядка закручивания крышек распредвалов. нашел условия о времени и о моменте затяжки.
См тис там есть порядок и надо время выдерживать
Нет там порядка. Просто откручивать нужно все гайки по-очереди по ~45 градусов, т.е. совсем по чуть-чуть отпускать и так до самого конца, пока пастели не снимутся. Тянуть также.
Но общепринято закручивать/откручивать поднобные вещи от центра в края. Я так и делал, вначале вообще гайки отворачивал на ~20-30 градусов каждую, чтоб наверняка не повредить распредвалы. Момент затяжки в ТИСе есть. Время выжидать нужно при установке распредвалов, чтобы гидрокомпенсаторы успели сжаться. При установке обязательно все постели, гидрокомпенсаторы и распредвалы пролить/смазать моторным маслом.
что то в тисе не нашел порядка закручивания крышек распредвалов. нашел условия о времени и о моменте затяжки.
начинай с средней крышки. по 2-3 оборота гайки. потом ряжом правая, потом левая, потом опять правая которя дальше, потом левая и тд. больше 2-3 оборотов не делай. вал должен притягиваться горизонтально-ровно.. в общем порядок такой : Е4-Е3-Е5-Е2-Е6-Е1-Е7. и потом с выпуском также. вал клади на постель метками вверх.(сзади вала на квадратике есть метки-точки.) а то потом не повернешь его.
по снятию/установке натяжителя цепи при замене мск есть какие то особенности?
Калямба 525
14.05.2013, 14:34
Планка успокоителя малой цепи очень хрупкая. По-аккуратней с ней.
я про натяжитель основной цепи. В тисе написано о необходимости применения при установке цепи специнструмента. Нужно ли, если метки везде поставлю на звездочках и цепи?
Калямба 525
14.05.2013, 15:11
Просто для снятия распредвалов необходимо снять малую цепь.
если метки везде поставлю на звездочках и цепи?
А нужно ли? Выставляешь коленвал в ВМТ и одеваешь звезду так, чтоб стрелочка была слева на против границы блока.
Я имею ввиду этот натяжитель цепи - 11311703746
Калямба 525
14.05.2013, 21:12
по снятию/установке натяжителя цепи при замене мск есть какие то особенности?
В тисе написано о необходимости применения при установке цепи специнструмента.
Я имею ввиду этот натяжитель цепи - 11311703746
Кажется понял... Ты вот про это? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
да. Можно ли без него обойтись. ПРосто снять натяжитель, сделать метки на звездочках и цепи, а потом при сборке просто вкрутить и выставить все по меткам
Калямба 525
15.05.2013, 17:22
Я использовал вместо этой приблуды сам натяжитель, только вместо пружины вставил трубочку диаметром 10мм и длиной 75мм. Там же просто подтянуть цепь надо, чтоб звёзды встали на свои места. Резьбы натяжителя хватает, чтоб это сделать. А какие метки ты хочешь делать? Там же свои метки есть.
впускную звезду тоже надо ставить либо по шаблону либо по меткам, которые надо сделать. иначе шлицевой колпачек не вставишь.
Калямба 525
16.05.2013, 17:06
Булат, да всё там можно вставить и выставить без шаблона, только надо знать одну потайную тайну. :biggrin: ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot