Просмотр полной версии : Маслосъемные колпачки
новые запчасти нкак хуже не сделают...другое дело если в машине не уверены что компрессия и колечки живы..а если есть увереность то менять
+100 про запчасти главно брать оригинал и не экономить....
Забыл добавить что "крайне редкие случаи" после замены МСК двигатель помирает окончательно, компрессия падает, но это для убитых двигателей, У нас тут ездит один БМВ с двигателем 2,8 за последние 1000км, 2 раза поменяли МСК, вытянули резьбу шпилек из блока поставили футорки, но расход масла просто жуткий 20 литров в день! из системы вентиляции картерных газов масло бежит чуть ли не ручьем! от никасила в этом двигле не осталось и следа а они все МСК меняют...
545irbis
05.07.2011, 08:34
но расход масла просто жуткий 20 литров в день!
;):hello:
dmytrich
06.07.2011, 08:56
+100 про запчасти главно брать оригинал и не экономить....
но расход масла просто жуткий 20 литров в день! из системы ...
:D повеселил!!! может у него в поддоне дыра? :D:D:D
dmytrich
06.07.2011, 08:58
у меня тесть ездил в 60-х годах на москвиче из питера в кострому-потом всю жизнь говорил, что его авто на 800км сожрала ВСЕГО 25литров масла, но тут... 20 в день!!!
а если по теме вчера смотрел уровень, после замены МСК проехал 3ткм, похоже грамм 200 сожрало. я думаю показательно будет после пробега 7-10т, если направляющие с выработкой, то как раз к этому пробегу убьет новые МСК.
fedot222
12.07.2011, 22:37
Прошёл первую тысячу после замены МСК.
Машинка едет намного веселее,работа двигателя ровная и тихая.Правда немного вырос расход топлива,но это скорее всего из за того,что начал сильнее давить на газульку(уж очень хорошо бежит,по сравнению с тем.что было до замены).
Уровень масла не упал не на миллиметр(замеряю в одном и том же месте,на ровной площадке,после 2х часов после остановки двигателя).Не дымит,не при запуске,не на нагрузке на любых оборотах.
Ну вот! А кто то доказывал не может такого быть! Оказывается все может! И как я говорил пока сам не попробуешь не нужно умничать!!!
А то на одном форуме начитаетесь а на этом умничаете!
Реально знаю пару мастеров на этом сайте! Один из них морячек!Алексей 530 :biggrin:да и еще вот есть друган 545irbis!:nice:
545irbis
13.07.2011, 19:46
Реально знаю пару мастеров на этом сайте!
Спасибо за хороший отзыв и от меня и от Алексея!
Действительно, к ремонту нужно подходить дефиринцированно: изучить причины расхода масла, оценить состояние ДВС в целом. Не нужно кричать, что замена МСК это пустое дело - действительно, это не так, но и думать головой тоже следует и не только в правильном выборе зап частей и расходников. Часто в этом деле помогает эндоскопия или банальный демонтаж коллекторов, чтобы понять причины и пути расхода масла.
Подскажите как после замены колпачком, ванос с распредами выставить, распредвалы по приблуде ставиться в плосткости а ванос?
545irbis
14.07.2011, 17:55
Подскажите как после замены колпачком, ванос с распредами выставить, распредвалы по приблуде ставиться в плосткости а ванос?
Двигатель какой?
545irbis
14.07.2011, 20:08
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Читай внимательно и всё получится - УСПЕХОВ.
Ого сколько всяких приблуд они используют))
fedot222
14.07.2011, 21:32
Ого сколько всяких приблуд они используют))
Тебе нужна одна приблуда-фиксатор распредвалов.
Тебе нужна одна приблуда-фиксатор распредвалов.
Да и то можно без нее, по металлической линейке можно выставить валы в одну плоскость.
545irbis
15.07.2011, 20:48
Да и то можно без нее, по металлической линейке можно выставить валы в одну плоскость.
Поверь, по линейке выставить сложнее, чем сделать это приспособу самодельную.Для этого нужна металличнкая полоса, линейка и обрезная машинка или ножовка по металлу.
Поверь, по линейке выставить сложнее, чем сделать это приспособу самодельную.Для этого нужна металличнкая полоса, линейка и обрезная машинка или ножовка по металлу.
Я где-то чертеж этой приблуды видел даже, не помню уже где только..
fedot222
16.07.2011, 11:00
Вот эта приспособа
Вот эта приспособа
на М54 она подходит?
545irbis
18.07.2011, 12:56
на М54 она подходит?
Подходит.
Dr Gonzo
03.08.2011, 15:57
Хорошая тема
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot