Просмотр полной версии : Маслосъемные колпачки
Accelero, Для профилактики стоит заморачиваться?
Accelero
04.03.2015, 00:54
Accelero, Для профилактики стоит заморачиваться?
ИМХО - нет. Лучше масло чаще менять. На жиге кольца подзалегли - в три прохода масло сменил каждые 3ткм (брал лук полусинт недорогой) - отпустило, масло жрать перестала. С бэхой не химичил - двиг убитый был и отправлялся на капиталку.
atrier, смотря что там в горшках.
перед раскоксом - эндоскоп твой друг, и то он покажет хон, а кольца нет...
я бы не стал раскоксовывать, если пробег мотора под 300
СПС за консультацию. Проблем то вроде нет, спросил именно для профилактики. Пробег то как раз под 300 тыщ. Жор масла примерно 100 гр на тысячу.:)
Жор масла примерно 100 гр на тысячу.:)
:crazy: вы с ч а с т л и в ы й человек
раскоксовка с нашими маслосьемным это... я тупо сидел шилом и ножом канавки чистил. А уж пружинки внутри это вообще швах. скорей поршень растворится чем этот хлам оттуда вымоется
раскоксовка с нашими маслосьемным это... я тупо сидел шилом и ножом канавки чистил. А уж пружинки внутри это вообще швах. скорей поршень растворится чем этот хлам оттуда вымоется
Это да. Но я отмыл карбоклинером и солярой.
Булат77, в каких пропорциях смешивал?:)
лил прям в горшки или со съёмом колец?
Булат77, в каких пропорциях смешивал?:)
лил прям в горшки или со съёмом колец?
Со съемом. И без съема делал. Как выше писал. Соляркой.
Accelero
04.03.2015, 21:10
Со съемом. И без съема делал
Если снимаешь башку сам, то вариант, а отдавать деньги за съем башки - лучше сразу капиталить.
yastrebov_ev
04.03.2015, 21:20
СПС за консультацию. Проблем то вроде нет, спросил именно для профилактики. Пробег то как раз под 300 тыщ. Жор масла примерно 100 гр на тысячу.:)
100гр на 1000 жор:flood:
Если снимаешь башку сам, то вариант, а отдавать деньги за съем башки - лучше сразу капиталить.
это да!:yes1:
если пробег мотора под 300
у меня пробег на сегодня 481 тыс. Три 2,5 тыс назад сделал раскоксовку,залил недорогое масло для промывки,долил пока 500 гр. Через тысячу буду менять,проверим заодно и компрессию. Раскоксовывал лавром. Маслосъемные думаю как дуб,т.к. машину брал с пробегом 300 и не факт что не был скручен.
Добавлено через 1 минуту
Кстати,а как проверить,был ли скручен пробег или нет? Ни кто не в курсе :pardon:
Accelero
04.03.2015, 23:37
Кстати,а как проверить,был ли скручен пробег или нет? Ни кто не в курсе
С адаптером по всем блокам лазить - короч в теме по диагностике)
Калямба 525
16.03.2015, 19:36
промой двигатель соляркой. перемешай с маслом 1 масла к 3соляры и залей вместо масла. пусть минут 30 потарабанит на холостую. и раскоксовку потом сделай- в свечные колодцы "лавр" налей. поменяй масло и посмотри компрессию еще раз.
Действительно работает! Попробовал на своем Шевике 1,2. Правда разбавлял несколько не так. Стремно как-то 1:3. Развел на 1л масла лукойл 10W40 и 0,7л саляры (остальные 1,5л разлились в богажнике, воняет зараза:angry2:.) Во-первых жижа слилась более густая чем обычно (правда двиг очень грязный, есть что смывать), во-вторых компрессия после раскоксовки поднялась с 10-11 до 13,5-13,8... Если честно, не ожидал. После первой раскоксовки 10 ткм назад компрессия практически не изменилась. Я уж плюнул, а тут... Подумываю уже с бэхой такое провернуть.
P.S. Ни кому ничего не советую. Просто делюсь опытом, а каждый сам решает, надо ему это или нет.
Действительно работает! Попробовал на своем Шевике 1,2. Правда разбавлял несколько не так. Стремно как-то 1:3. Развел на 1л масла лукойл 10W40 и 0,7л саляры (остальные 1,5л разлились в богажнике, воняет зараза:angry2:.) Во-первых жижа слилась более густая чем обычно (правда двиг очень грязный, есть что смывать), во-вторых компрессия после раскоксовки поднялась с 10-11 до 13,5-13,8... Если честно, не ожидал. После первой раскоксовки 10 ткм назад компрессия практически не изменилась. Я уж плюнул, а тут... Подумываю уже с бэхой такое провернуть.
P.S. Ни кому ничего не советую. Просто делюсь опытом, а каждый сам решает, надо ему это или нет.
дело в том, что при раскоксовке лавром раскоксовывается 1 компрессионное кольцо (верхнее), и в лучшем случае немного доходит до 2 компрессионного. до маслосьемного кольца не доходит вообще ничего. а оно, между прочим, не просто кольцо, а пружинка в обойме. и забивается это кольцо напроч. промывка соляркой как раз отмывает нижнее кольцо. т.е. моет поршень снизу. а горячая солярка- как мистер проппер. отмывает отменно!!!
А почему просто не взять промывочное от лукойл и не погонять 20 минут на холостых? Это для тех кто боится. Сливается тоже будь здоров дерьма.
А почему просто не взять промывочное от лукойл и не погонять 20 минут на холостых? Это для тех кто боится. Сливается тоже будь здоров дерьма.
там жижость и моечные свойства не те. промывочное масло мягче и гуще чем соляра.
Калямба 525
17.03.2015, 15:05
А почему просто не взять промывочное от лукойл и не погонять 20 минут на холостых?
А это я сделал после раскоксовки. Перед заливкой нового масла.)
Булат77, ты имеешь ввиду салярку или дизтопливо? Если солярку,то может подскажешь где взять :gimme2:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot