Просмотр полной версии : Кто сколько вложил в свою Е39?
я сейчас не дома, как буду дома скину свои расходы на 7ку за прошлый месяц. 75000р - все распишу
вот думаю майбах себе взять, все же экономичнее обслуживание будет
(от куда такие расходы по 40 тыр в месяц?)
..Bawar..
28.09.2009, 13:29
Про свою писать много не буду. Скажу так. В месяц уходит порядком 40 т.р. :evil:
ты в гонках на выживание участвуешь?
купил машину 5 января 2009 г. с тех пор поменяно:
Шрус карданный, стойки стабилизатора и колодки по кругу, остальное расходники и всякие мелочи. Итоговая сумма около 50 тыр. но учитывал только запчасти.
С момента покупки (апрель '09) вложил где-то 90т.р. + ещё на горючку в месяц уходит где-то 10т.р.
Итого за 6 месяцев 150 штук. Да и зачем считать, хочешь ездить на такой машине - плати и не думай.
вот это правильный ответ.....
а если считаешь купи себе фокус и езди на нем.....
за 2 года вложил 400000р.по кругу поменял ходовку 3 раза.колодки и диски 3раза.радиатор-2 раза передний бампер-2раза.аккамулятор.диски 1 раз ну и по мелочам уж не помню....обслуживаюсь у официалов....
Вот это точно гонки на выживание))
Я прям представил как ты тачку по горам е :censored: ашишь, чуть не заплакал..
Итог за 2 года и 40 000 пробега - 143 800 р.
Работа бесплатно, потому что все сам делал
40 - 70 пробега добавилось:
масло + фильтра 3 раза = 7 000 р.,
колодки перед Lucas/TRW - 2 200 р.,
насос топливный в баке VDO - 3 500 р.,
интеркулер - 12 000 р.,
замена масла в коробке (фильтр + 14 литров масла) = 11 500 р.,
насос топливный 1000 р.,
колеса зимние (15-е Хакапелита 5) - 17 000 р.,
трапеция стеклоочистителя - 3 500 р.,
Итого 3 года и 70 000 моего пробега:
200 000 р
вот это правильный ответ.....
а если считаешь купи себе фокус и езди на нем.....
ИМХО не согласен! Деньги всегда надо считать, иначе они быстро кончаться будут :)
Я бы по другому сформулировал: прежде чем покупать автомобиль надо трезво оценить класс машины и свои возможности. Е39 - это бизнес-класс, более того, это верх бизнес-класса, выше только представительский. Даже если Вам удалось купить 5-ку за 300 тысяч, это совсем не значит что в эксплуатации она будет как Жигули. В эксплуатации она будет именно как бизнес класс! В противном случае это будет ведро, т.к. если нету денег, то приходится либо ездить по ездит, либо ставить всякое г....о китайское, но это будет уже не бизнес-класс, а черт знает что.
Приобретение авто - это приобретение статьи расходов, причём очень существенной. Прошу так же не забывать, что на дороге в любой момент можно получить подхвоста от какого нить Гоги на жигулях. Так, что помимо расходов на страховки, рычаги и другой всячины необходимо иметь возможность выложить круглинькую сумму, дабы потом авто пол года не стоял под окошечком :grin: 8-)
за 2 года вложил 400000р.по кругу поменял ходовку 3 раза.колодки и диски 3раза.радиатор-2 раза передний бампер-2раза.аккамулятор.диски 1 раз ну и по мелочам уж не помню....обслуживаюсь у официалов....
это, что нужно делать с машиной, чтобы за два года поменять радиатор 2 раза :shock: , подвеску ПО КРУГУ 3 раза...., или кто производитель этих "качественных" запчастей? :news: :censored:
stranger699
15.10.2009, 16:06
купил 2 месяца назад:
800 у.е. контрактный блок с поршнями + 3 тыс ремонт головки
около 7 тыс на всякую мелочь по мотору
7 тыс стойки + 13 на остальную подвеску
работа своими руками ;)
купил 2 месяца назад:
работа своими руками ;)
а когда покупал, ты знал что тебе предстоит или после покупли проявилось?
это, что нужно делать с машиной, чтобы за два года поменять радиатор 2 раза :shock: , подвеску ПО КРУГУ 3 раза...., или кто производитель этих "качественных" запчастей? :news: :censored:
Может официалы разводят? :)
Ну а может просто у человека пробеги большие, год понятие относительное.
stranger699
16.10.2009, 10:34
купил 2 месяца назад:
работа своими руками ;)
а когда покупал, ты знал что тебе предстоит или после покупли проявилось?
брал,зная,что мотору 3,14-здец,а остальные мелочи плавно устраняются в процессе эксплуатации...прошлый хозяин был редкий му..к ;)
Передние стойки, сайлентблоки продольных рычагов, поперечные рычаги, плавающие сайлентблоки, подушки коробки, корпус воздушного фильтра, правая опора двигателя.
Итого порядка 70 т.р.
А чего считаем-то? Только ремонт? Или все вложения (т.е. включая стайлинг и улучшайзинг)?
///MaxSP
27.10.2009, 12:25
А чего считаем-то? Только ремонт? Или все вложения (т.е. включая стайлинг и улучшайзинг)?
наверное все :)
///MaxSP
27.10.2009, 12:32
наверное все :)
А, ну раз все..... :lol: ....... Ну за 3 года вложил где-то стоимость еще одной 39-ки не самых первых годов...... Это задокументированного! ;) Точнее не считал.... Боюс :) ....... С учетом незадокументированного - на 60ый наберу! :beach: ...... собираюсь вкладывать еще...
З.Ы.: Справедливости ради замечу, что последние 3 года (или даже больше) обслуживаюсь исключительно у ОД
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot