Просмотр полной версии : Кто сколько вложил в свою Е39?
я за всё владение машиной делал:
замена левого нижнего рычага
замена косточек и втулок стаба
замена рулевых тяг
бачок ГУРа со шлангами
замена всех торм. дисков и колодок
задние торм. шланги
прокачка тормозов
по мотору
замена свечей
чистка вентиляции и замена прокладки клапанной крышки
по АКПП
замена масла, фильтра
замена масла в редукторе
замена фильтров
вискомуфта, помпа, ролики, ремни и расширительный бачок(по глупости сервисменов)
ну и вроде всё
владею машиной с октября прошлого года!
пробег за время владения 30 тыс. км!
А как часто Вы слышите от своих близких "Продай её и купи НОВУЮ!"?
Ну если мне близкие еще и денег дадут на новую, то я в общем то сильно сопротивляться не буду. И даже тот факт, что е39 уже не выпускается, меня расстроит, но как-нибудь переживу владение f10 :D
А если мне предложат продать мою и купить за эти же деньги фокус/ланцер или еще какую-нибудь фигню, то пусть сами на них ездят)))
Бригадир
28.07.2011, 22:31
поэтому, если едем в сервис или в магазин за з/ч, говорим что поехали на мойку
У меня прокатывало:)
Бригадир
28.07.2011, 22:44
единственное место, это в частности экзист, где тебя потдерживают и понимают.
Я в начале этого года заказал з/ч на 60 штук, так мне даже присвоили VIP статус. Вот так вот. Так что мы в почете:D
Ооооо это ваапще :)) Я понял что лучше не говорить, сколько чего ты и за сколько поменял.
Это очень похоже на то, когда человек покупает 30-40-летнюю машину и начинает в нее вжахивать средства (в среднем машина полумертвая такая с покупкой за 10 килобаксов доставкой до РФ и реставрацией занимает 1-2 млн рублей, если не совсем дрова но близко к этому. Стоимость такая потому что стоимость работ и з\ч дешевле чем на бмв, но правда вести приходится в основном из Штатов).
1 месяц пользования 39й...около 75т.р
45000 диски с резиной...
2500 ёж
6500 радиатор(бехр)
18000 подвесон
2000 глазки
1000 свечки
и это только начало.:drinks:
забыл совсем насос гура,бачёк.что-то около 5т.р итог 80т.р
ну не считая многих мелочей типа блоков розжига ксенона и прочих вещей..
Как купил вложил около 30К, замена прокладок, бачка ГУР, свечи, рычаг сзади, задние тормозные диски+колодки, может что еще - не помню.
Позже еще около 50К: передние аммо, передние торм. колодки, лямбды, вроде что-то из рычагов спереди, течь патрубка радиатора.
Еще предстоит замена рулевых тяг, прокладка картера ну и по мелочи..
6 месяцев владения 528 96': (проехал 13 тыс.км.)
2200р вискомуфта
800р крыльчатка
5000р фильтры
3000р масло
7000р диски пер.
2000р колодки пер.
200р датчик колодок пер.
работы: 2300р
итого: 23000р
Брал бы запчасти по дешевле - обошелся бы вообще в 12 тысяч с работами. И это за пол года.
Всё не считая стоимости работ и плановых ежемесячных диагностик ДВС и подвески.
Вобщем только радость) Правда сейчас навернулся вентилятор и компрессор, придется вложить ещё 10-15 тысяч. Гидрики хорошо бы поменять, это ещё 20к. Ну это пока в планах.
Брал в середине сентября 2010 (через 2 недели стукнет год совместной жизни)
523i 99г германец, было 200 тыщ пробега
сейчас пробег 228 тыщ, езжу в основном по Москве и Подмосковью.
Итак, за это время:
Крупняк:
Осень 2010. Сначала сдуру переобулся у официалов (пред владелец все делал только у них), вместе с диагностикой ходовой и регулировкой углов содрали аж
12т.р.
Апрель 2011. После зимы поехал в СИАН. Переобувка, сход-развал, диагностика подвески, замена сайлентблока с рычагом. 10,5т.р.
Затем были проблемы с троением. Всякие диагностики +замена катушки и свеч = +10т.р.
Май 2011. Замена насоса ГУР с бачком и шлангами. +Масло гур. Замена масла ДВС с фильтром. Компьютерная диагностика с пояснениями от мастера прямо при
мне. Все вместе с работой 22т.р. БМВ Сокольники, с тех пор езжу только к ним.
Лето 2011.
Замена задних колодок, и передних колодок с дисками. Запчасти брал сам, делали в БМВ Сокольники. Детали + работа 11т.р.
Мелочь:
2 раза тырили зеркальный элемент. Брал неоригинал. 2т.р.
Один раз стырили молдинг. Брал неоригинал. 1т.р.
Воздушные фильтры. 1т.р.
Проломил подкрылок. 1т.р.
Тырили значок. 0.5т.р
Итог за год: 71 тыща.
Планирую:
убрать погрешности по кузову (мелкие, но есть)
Заменить лобовое стекло (трещина)
Починить битые пиксели на панели.
Как сделаю, отпишу.
За это лето ~ 185 000 р вложил и, что характерно, кроме покраски и замены зеркал, все остальное (ок. 110тыр.) не о чем...
Брал ровно год назад с пробегом 145к, сейчас 167к.
Вложил где-то 140-150 тыс. с запчастями и работами
Из того, что помню: замена акпп с маслом, сальника акпп, замена тормозных дисков и колодок по кругу, замена всех ремней и роликов, термостат, патрубки радиатора, 2 ТО с заменой жидкостей, фильтров, свеч, новый аккумулятор, новая резина на лето
Из предстоящего: полировка фар (стоит ли??? вопрос, т.к. у некоторых много царапин появляется спустя время), замена лобового (есть пару трещин, обзору не мешает, для эстетики), передний бампер (в сколах и немного снизу обделанный, т.к. цеплялись бордюры), подвеска (посмотрим что покажет диагностика, а она покажет))), и по мелочи
Если получится достать, то поставлю эл передние сидения, это не так важно, но удобно)
ridgeback
29.08.2011, 18:43
Брал ровно год назад с пробегом 145к, сейчас 167к.
Вложил где-то 140-150 тыс. с запчастями и работами
Из того, что помню: замена акпп с маслом, сальника акпп, замена тормозных дисков и колодок по кругу, замена всех ремней и роликов, термостат, патрубки радиатора, 2 ТО с заменой жидкостей, фильтров, свеч, новый аккумулятор, новая резина на лето
Из предстоящего: полировка фар (стоит ли??? вопрос, т.к. у некоторых много царапин появляется спустя время), замена лобового (есть пару трещин, обзору не мешает, для эстетики), передний бампер (в сколах и немного снизу обделанный, т.к. цеплялись бордюры), подвеска (посмотрим что покажет диагностика, а она покажет))), и по мелочи
Если получится достать, то поставлю эл передние сидения, это не так важно, но удобно)
Полировку фар стоит, но только делать грамотно, чтоб не перегреть фару
Не стоит, как показывает опыт, временная мера, с заменой не сравнится.
Peco_Meco
29.08.2011, 23:02
А я сени машину всадил! :(
Задне елевое колесо оторвал......вся левая бочина под списание...
Пока не считал...но скоро в нее снова вложу...
Peco_Meco, :facepalm: Сочувствую!
Извини, потер ради политкорректности, но я тебя понимаю.
ну пока тогда отполируем, а есть в москве знакомые месте, где не испортят фару и кто-то делал из клуба?
Может проще отложить эту часть денег на новую? ;)
Peco_Meco
30.08.2011, 00:24
Может проще отложить эту часть денег на новую? ;)
моя стоила 400 когда брал. за почти два года пользования - вложил уже около 500к...
все болячки вылечил. мотор сменил. поезжу еще.
В церковь пойду.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot