Просмотр полной версии : Вискомуфта вентилятора охлаждения
но вдруг и правда термостат неисправен.
тогда стрелка левее была, и двигалась бы имхо
Это понятно, ну все же проверить надо.
Владимир 86 регион
24.11.2014, 20:16
А за бортом то сколько "-"? А то может там -36 на улице.
сейчас -13 и в 0 также было и в -30.
Добавлено через 2 минуты
Ну и да, можно по тесту посмотреть на приборке.
а как это сделать?
Владимир 86 регион
24.11.2014, 20:18
вроде в машине и жарко становится, но воздух дует не горячий как хотелось бы, а теплый.. и окна замерзают на ходу.. бывает на поворотах печка посвистывает почему то и откуда то ощущается холодный воздух..
а как это сделать?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Начни с тестов приборки или диагностики. Выясним какая реально у тебя температура ОЖ, а потом уже дальше будем плясать. Уроверь ОЖ в норме?
Начни с тестов приборки или диагностики. Выясним какая реально у тебя температура ОЖ, а потом уже дальше будем плясать. Уроверь ОЖ в норме?
Хорошую идею говорит
А в тестах какая температура? на диагностике? имхо у тя с приборкой чето - например криво стрелка стоит... Просто для того чтобы стрелка стояла так и не шевелилась нужно очень узко диапазон температур держать - это показометр, он умеет показывать только "холодно", "нормально" и "горячо"
стрелка стоит прямо с 76 до 116 градусов. на всех моторах. разбег 40 градусов.
если уровень ОЖ в нолрме, то это- термостат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
стрелка стоит прямо с 76 до 116 градусов. на всех моторах. разбег 40 градусов.
так а я о чем?!
так а я о чем?!
о чем?:biggrin:
Fevitalik
24.11.2014, 23:05
Печка свистит на поворотах-выработка на коллекторе электромотора, скоро будет верещать почти всегда........ Выход только менять....
Владимир 86 регион
25.11.2014, 17:35
уровень в норме, проверял ;)
Добавлено через 7 минут
ок, спасибо, попробую сделать тест приборки!
Всем доброго дня! Сегодня попытался открутить муфту, однако не получилось, прокручивается в месте со шкивом помпы, подскажите как за стопорить:blush:, пытался зажать ремнём не получается, тянется... Может какой ключ есть или может сам кто-то такой ключ смастерил, тогда скиньте шаблон! Очень буду признателен.
Гунька, молотком по ключу ударь. главное резко сдвинуть, дальше он как по маслу полетит
ключ из стальной 2мм полосы делаеться ( в любом магазине продаеться) обтачиваешь болгаркой и закручиваеши два болтика на 6 помоему. Вообще муфта обычно одним ударом молотка по ключу снимается ( резьба там левая).
рекомендую всем потратить чуток денег и купить jtc 1701 и 1703
в любом екзисте емексе автодоке
Добавлено через 34 секунды
Вообще муфта обычно одним ударом молотка по ключу снимается ( резьба там левая).
имею несколько помп где намертво прикипела вискомуфта :1wacko:
falcon, в экзисте нету, или я найти не могу
Калямба 525
15.12.2014, 21:43
Может какой ключ есть или может сам кто-то такой ключ смастерил, тогда скиньте шаблон! Очень буду признателен.
Народ вот так выходит из положения:
Вот спасибо! На фото реальный вариант! Молотком бить пробовал, не получается открутить, да и боюсь помпу повредить... , ключ попробую сделать. В месте сила!!! :z_2:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot