Просмотр полной версии : Вискомуфта вентилятора охлаждения
alex.spb
02.07.2011, 16:58
термостат правильно установлен? стрелкой вверх?
вот это не знаю, ставили в сервисе.... думаю не ошиблись.
у тебя случайно муфта не включена почти постоянно как у Peco_Meco?
alex.spb
02.07.2011, 18:26
Жека,не думаю, так как на не прогретом движке звук вентилятора тихий, как температура поднимается при газовке звук как у самолета.... + температура ровна на 95 градусах стоит.
Кстати может не в этому тему, но все таки подскажите, сегодня на иксе заметил такую вишку. движок м62. так вот в пробке когда стоишь температура опускается до 90 градусов, но когда едешь по трассе она увеличивается до 107 градусов. разве не должно быть по другому? или на V движках все по другому?
Виталя86
27.07.2011, 18:37
привет всем А подскажите на рест М54 вискомуфта на 3 болта идет а на дорест на 4? или нет разницы рест или дорест ?
Жека,не думаю, так как на не прогретом движке звук вентилятора тихий, как температура поднимается при газовке звук как у самолета.... + температура ровна на 95 градусах стоит.
Кстати может не в этому тему, но все таки подскажите, сегодня на иксе заметил такую вишку. движок м62. так вот в пробке когда стоишь температура опускается до 90 градусов, но когда едешь по трассе она увеличивается до 107 градусов. разве не должно быть по другому? или на V движках все по другому?
Хм у меня на м62 (муфта полудохлая насколько я знаю, она всегда пытается охлаждать двиг довольно сильно, но у м62 темп. открытия термостата 105 градусов, поэтому он в принципе горяч). Так вот в пробке температура по тесту может быть 110 где-то в зависимости от активности езды и температуры воздуха, а на ходу двигатель охлаждается лучше из-за набегающего потока.
andrey_kl
28.07.2011, 09:59
привет всем А подскажите на рест М54 вискомуфта на 3 болта идет а на дорест на 4? или нет разницы рест или дорест ?
рестаил или дорестаил хз, знаю что есть три и четыре болта.., посмотри у себя по вину какая идет....
Калямба 525
29.07.2011, 13:22
По моему три.Там когда снимешь кожух вентилятора,должно быть видно.
По поводу самой работы этого агрегата.Поменял весной прошлого года.Причина-легко останавливал вентилятор даже пальцами и на холодную и на горячую.Сразу заметил,что после запуска движка новая муфта некоторое время не отпускает вент и он крутится вместе с движком.После нескольких перегазовок или трёх-пяти минут движения всё приходит в норму.Летом муфта стала включаться чаще:после стоянок между поездками,после стояния на перекрёстках и т.д.И чем жарче на улице,тем дольше муфта не выключается(кандей включен).Зимой-только при пуске движка.Этим летом снова частые включения.По моему дело в следующем:муфта рассчитана на включение при определённой температуре(около 100 град.)Зимой такой температуры в радиаторе практически не бывает,и муфта молчит.Летом на неё начинает дуть горячий воздух не только с основного радиатора,но и с радиатора кандея.Поэтому летом муфта так часто включается.Конечно в динамике очень минус,но это необходимая регулировка температуры О.Ж.Для себя я объясняю это так.
Пы.Сы.Вискомуфта немножко левая(не бехр) Не было времени ждать,купил то,что было.:o
Всем привет. Старая муфта маслала все время на интенсивное охлаждение + жмешь на гашетку, будто самолет взлетает. Есессено руками не поймаешь. Купил новую покрутил гайку руками крутился туго ( гайка в руках должен крутиться легко или туго ???), думал, что так должно и быть, снимаем старую гайка крутиться так же туго, ставим новую маслает точно так же как и старя. В чём косяк ?? кто что скажет. Друг менял на 535 та же песня, как и у меня. В общем крутиться с двигателем вместе, на холодную ясно что очень сильно так как не прогрето а на горячую тише но руками не поймаешь ))).
Barkas, такая же фигня. Муфта Behr. Менял пару недель назад.
Но я уверен, что муфта у меня работает. Кат-то раз открыл капот, муфта поняла, что наступило время подышать, потом "щёлк" и она крутится быстрее. Поймать руками просто не представляется возможным. В определённый момент появляется звук разгоняющегося ЗиЛка, но после 2,5тыс оборотов звук пропадает.
Прошлая муфта явно мёртвая была. Даже при умереной температуре воздуха и при выключенном кондёре, включался доп вентель и постоянно крутился. И всё тот же звук взлетающего самолота во всём диапазоне оборотов.
Калямба 525
02.08.2011, 17:59
И всё тот же звук взлетающего самолёта во всём диапазоне оборотов.
Это со старой муфтой или с новой?
новая муфта бехр при несольких интенсивных разгазовках в умеренную жару должна расклиниваться и движок обороты должен набирать охотнее и звук 200-го крузака должен пропадать
В определённый момент появляется звук разгоняющегося ЗиЛка, но после 2,5тыс оборотов звук пропадает.
вот об этом я и писал выше.
Калямба 525
03.08.2011, 18:50
новая муфта бехр при несольких интенсивных разгазовках в умеренную жару должна расклиниваться и движок обороты должен набирать охотнее и звук 200-го крузака должен пропадать
Плюсуюсь.Крыльчатка(которая так шумит) остужает ОЖ в радиаторе.Муфта обдувается более прохладным воздухом,остывает и отпускает крыльчатку.И движок крутится уже без неё.:yes1:
paradoXX
26.09.2011, 22:48
а всегда ли при заказе хэлы приходит бехр? ведь разбег по цене все же присутствует
andrey_kl
27.09.2011, 08:39
а всегда ли при заказе хэлы приходит бехр? ведь разбег по цене все же присутствует
не знаю как раньше было но сейчас именно бехр приходит, эти две фирмы сейчас вроде как сотрудничают, я брал хеллу в diol.ru за 2700р пришел бехр.
Соклубники. Есть такой вопрос. мможет не совсем в тему, но касающийся вискомуфты. не могу открутить ее. М52. нашел ключ на 32, вставляю его туда, а он не обхватывает муфту, а зацепляется за винты шкива помпы. Бьешь по нему, а муфта вместе с ними прокручивается. В общем то вопрос к знатокам. если открутить одну пару болтов получится ли нормально открутить муфту?
Калямба 525
17.10.2011, 11:32
А ты в какую сторону откручиваешь? Там по моему левая резьба(откручивать по часовой).
А ты в какую сторону откручиваешь? Там по моему левая резьба(откручивать по часовой).
Естественно по часовой. Или может я слабо молотком бью:biggrin: против часовой если вращать там все остальное вращаться начинает)
Калямба 525
17.10.2011, 19:49
Сори,у меня М54.Поменял без проблем.
у меня М54
они отличаются только количеством болтов на муфте, а крепятся одинаково.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot