Просмотр полной версии : Вискомуфта вентилятора охлаждения
Знающие разтолкуйте! стоит шум и скрежит от вентилятора! я так понимаю от вискамуфты скрежита и шума быть не может? значит это подшипник помпы получается накрылся?
taks, в муфте тоже подшипник есть. Я же говорил уже...
во первых-прокачай нормально систему,не забудь,что надо с включенной на мах.температуру печкой,второе-крышка расширительного,если с этими делами порядок-копай дальше...и смотри температуру по тесту!
крышку поставил на мой радик проехал 50км нормально, прокачали.Отогнали к мотористу кто делал движок помпу проверил отличная Говорит либо радиатор потомучто обратка с разу лется либо прокладка блока:facepalm:
короче говоря на масляной крышке легки налет появился значит прокладка.Но масло чистое.
максимус
12.03.2014, 14:10
Знающие разтолкуйте! стоит шум и скрежит от вентилятора! я так понимаю от вискамуфты скрежита и шума быть не может? значит это подшипник помпы получается накрылся?
Меняй сразу и помпу имуфту. А от приводных механизмов таких звуков не можетбыть ???
Калямба 525
12.03.2014, 15:15
короче говоря на масляной крышке легки налет появился
Может быть просто конденсат. От перепада ночной и дневной температуры.
Может быть просто конденсат. От перепада ночной и дневной температуры.
Пипец наверное как ты сказал вчера налет был сегодня нету.С чего начать руки есть ключи тоже :facepalm:
Меняй сразу и помпу имуфту. А от приводных механизмов таких звуков не можетбыть ???
всё дело было в помпе и ролике натяжном!
всё дело было в помпе и ролике натяжном!
помпу какой фирмы брал
Ещё вопрос по вискомуфте? муфта снятая с машины держа её в руках крутится туго! как она должна крутится?
Добавлено через 1 минуту
помпу какой фирмы брал
ещё не брал! завтра поеду брать! Hepu
вопрос по вискомуфте? муфта снятая с машины держа её в руках крутится туго! как она должна крутится?
вопрос по вискомуфте? муфта снятая с машины держа её в руках крутится туго! как она должна крутится?Туго и должна,но это не показатель исправности муфты
Туго и должна,но это не показатель исправности муфты
да вроде муфта в поряде! просто в руках её снятую крутил,вот и возник вопрос как должна крутится! на двигателе рукой останавливается! вроде так проверяется по простому!
skobar60, лучше бы вентилятор кондея работал вместо муфты - неделю только езжу с новой, а уже хочется ее вытащить и переехать несколько раз...
Таки он справляется, у меня когда разлетелась крыльчатка утянув за собой помпу, я офигел от результата, слава яйцам что ничего не пострадало , ставить не стал у меня тушный мотор и там вентиль работает по алгоритму основного температура 86-96 держится.
Но на всякий случай купел электровентиль от купера где тотже двиг и радиатор, буду ставить, чтоб нагрузки меньше было на кондейный.
ставить не стал у меня тушный мотор и там вентиль работает по алгоритму основного температура 86-96 держится.
Но на всякий случай купел электровентиль от купера где тотже двиг и радиатор, буду ставить, чтоб нагрузки меньше было на кондейный.
Можно поподробней,как ставить,от какой машины конкретно,к чему подключать? сталкивался с разлетевшей крыльчаткой,с тех пор тоже хочу обычный электровентилятор.
вопрос по вискомуфте? муфта снятая с машины держа её в руках крутится туго! как она должна крутится?
у меня такая муфта разфигачила радиатор, и дифузор(
Можно поподробней,как ставить,от какой машины конкретно,к чему подключать? сталкивался с разлетевшей крыльчаткой,с тех пор тоже хочу обычный электровентилятор.
от бмв мини кулер , номер как найду отпишу, подключать планирую первую скорость на постоянку при работе двигателя, а полную через датчик температуры на 94гр. или соберу схему управления
kaliningrad1991
08.04.2014, 12:22
Можно и отреставрировать!!!!!
С праздником всех!
Подскажите срочно!
Одел вентилятор без дифузора, завел авто, газанул несколько раз, пошла вибрация.. В итоге отлетели две лопасти, причем лежали на защите, хотя капот был открыт.
До этого при включении вентилятора в салоне без музыки слышался гул. Муфта работает вроде нормально, люфтов нет никаких, рукой останавливается спокойно. Из за чего могло так получится? и главное - менять муфту или это просто вентилятор подошел? Все стоит оригинал!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot