Просмотр полной версии : Вискомуфта вентилятора охлаждения
Andy-sol
27.06.2017, 12:51
вобщем кручу в руках старую муфту AVA по виду точно такая же как AVA BWC323, которую купил новую.
симптомы - всегда заблокирована. крутиться с трудом и на холодную и на горячую.
снял пластинку. вижу шток. вынул шток, на нем серая смазка.. типа силикона.
поставил пластину на место.
зазор между штоком и пластиной есть... О_О
снял опять.. поставил...
суть в том, что шток находится в положении, когда муфта должна быть заклинена.
т.е. шток всегда включенной муфты.
пластина находится слишком высоко, либо шток короткий.
пластина выгибается при нагреве наверх - штоку побарабану... между ними зазор получается 1 мм... %)
китай...
сейчас наколхозю, что нибудь типа прокладки между штоком и пластиной, чтобы шток был вжат в муфту когда холодно, и отжимался когда жарко.
По поводу этой муфты.. Именно эта муфта была куплена, поставил, вентилятор гудит постоянно, даже по трассе, и это при +23 градусов.. Снял, покрутил в руках, вырезал пластинку из алюминия толщиной 0,8 мм, подложил под клапан, загнул аккуратно чтоб не улетела, поставил. Теперь работает отлично, на холодную работает до первого поднятия оборотов двигателя до 3000, по городу в пробках с климатом срабатывает каждые 5 -10 минут при температуре окружающего воздуха +27 градусов. По трассе естественно не работает. Эта муфта вообще не плоха, просто изначально она настроена на неправильный температурный режим.
vfiuchcikicshuusrch
27.06.2017, 13:00
я сделал тоже самое, почти.
только просто напаял на шток каплю олова.
от 100 градусов не должно расплавиться.
ну если , что потом пластинку так же подложу, просто сейчас под ругой ничего нет, кроме паяльника.
а на холодную останавливается газетой ?
Andy-sol
27.06.2017, 13:12
Не пробовал, да и зачем, судя по "алгоритму" её работы она отлично работает, что от неё и требуется.
vfiuchcikicshuusrch
27.06.2017, 13:14
вдруг, лучше чем оригинал :))))
а оригинал останавливается газетой.
Andy-sol
27.06.2017, 13:21
Не знаю, не заморачивался.
вдруг, лучше чем оригинал :))))
а оригинал останавливается газетой.
Это врядли, судя по этой теме. Я в 2010-м поставил оригинал и с тех пор про муфту не вспоминаю. Работает до сих пор идеально: секунд на 10-15 включается на холодную, и выключается. В дороге включается только в жару в пробках. Температура стоит 96, при включении муфты кратковременно может упасть до 93, видимо пока термостат сработает.
vfiuchcikicshuusrch
27.06.2017, 13:42
я б тоже себе оригинал поставил, если бы финансы позволяли.
а если бы они позволяли, то я бы себе и машину другую взял. :)
vfiuchcikicshuusrch, е39 хорошая машина, если не уродовать ее китайским глвном и российским колхозом.
vfiuchcikicshuusrch
27.06.2017, 15:01
до меня уже постарались.
:(
куда не полезу ремонтировать... то резбы нет, то болты заварены %) ужос меня накрывает :(
kot-barmaley
27.06.2017, 15:18
vfiuchcikicshuusrch, е39 хорошая машина, если не уродовать ее китайским глвном и российским колхозом.
Тут даже не колхоз страшен. Скупают друг у друга по третьему кругу старые, убитые аммо или тормозные диски. Удроченные радиаторы и убитые катушки. Ну понимаю, там крыло купить, капот, корпус воздухана(я свой сломал например), но так дальше пойдёт если, то и отработку скоро скупать и лить будут. Х з как оно ещё ездиет у них. Отсюда и былины складываются про отстой ломучий и т п. А мечта то покатать на бумере жить спокойно не даёт. Таким хоть нексию отдай и та ездить не будет.
kot-barmaley, адово плюсую. Последнее время больно читать, все темы это что лучше бу оригинал, новое китайское говно, или рукоблудие. Как будто вырианта поменять и забыть нет.
kot-barmaley
27.06.2017, 16:28
Это называется-"Купил. Поставил. Забыл."
vfiuchcikicshuusrch
28.06.2017, 09:26
йоу йоу))) тема не про это.
вобщем муфта после "удлиннения" штока стала проскальзывать как оригинальная и газетой останавливаться.
НО
обратно не включается.)))))
пока едешь температура 91 градус... пять минут в пробке и можно убить мотор. ехал с печкой...
дома поставил обратно "новую", которая очень редко выключается. почти никогда.
без муфты мотор тянет гораздо лучше! и работает очень тихо :)
если что,есть знакомые мотористы и по кузовне тоже. Такими тэмпами,думаю, скоро пригодится:biggrin:
Я Beru с пружинкой поставил.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
HeavyM3tal
28.06.2017, 10:36
йоу йоу))) тема не про это.
вобщем муфта после "удлиннения" штока стала проскальзывать как оригинальная и газетой останавливаться.
блин, тебе же посоветовали, купи закс и мозги не парь:)
vfiuchcikicshuusrch
28.06.2017, 11:04
куплю когда деньги будут :) об этом я тоже уже писАл.
давайте без эмоций.
Добавлено через 4 минуты
sudo, и как ощущения ?
где то читал, что с пружинкой тоже плохо работает... поэтому искал из тех, что с пластиной.
vfiuchcikicshuusrch, сумма не такая и большая.
У меня товаришь один тоже все кричал,нет денег на частую замену масла. Итог,ремонт гбц.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot