Просмотр полной версии : Вискомуфта вентилятора охлаждения
разлетается, задевает об кожух.
разговор о крыльчатке помпы.
п.с. если воздушная крыльчатка задевает об кожух - то эта крыльчатка неисправна? или не годна???)
я про нее и говорю. разлетаются все со временем- хоть оригинал, хоть нет. об кожух скребет- когда кетай ставишь:biggrin:
не мы про крыльчатку, качающую антифриз говорили)
:facepalm:.............:o:biggrin:
Калямба 525
12.04.2012, 07:00
Пластиковая крыльчатка бывает,что проворачивается на валу со всеми вытекающими.Поэтому знающие люди при замене помпы предпочитают брать с металлической крыльчаткой.
Вот выдержка из статьи,которая была в своё время напечатана в "За рулём" :"Также при покупке нужно выяснить, не подвергался ли двигатель перегреву, который может привести к очень дорогостоящему ремонту. Чтобы перегрева не случилось, необходимо раз в год прочищать радиатор, для чего приходится снимать бампер, а также следить за исправностью термомуфты включения вентилятора (ее замена обойдется примерно в $120—200) и помпы (в последней иногда проворачивается пластмассовая крыльчатка, что приводит к затратам в размере около $60—100)."
А вот вся статья,если интересно...[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] %EF%FB
:facepalm:
это все - бред!
журналюги далеки от реального пользования е39, а свои сведения черпают из профанских комментов с форумов.
Калямба 525
12.04.2012, 09:10
Лоб не протри.
Другого ответа я и не ожидал...
Люди, я без понятия, что мне делать с этой треклятой муфтой. Началась жара и опять я сижу за рулём "полстотретьего" газона. Снова ужасный гул под капотом, муфта держит двиг мёртвой хваткой. Кол-во сил падает раза в два. Ещё в прошлом году менял муфту на хэлу. Как только я выехал из СТО (муфту меняли при мне), эта тварь шумела как и старая. Зимой было всё отлично. Что мне делать, если замена просто не помогает. Ждать холодов?:biggrin:
Калямба 525
19.04.2012, 06:48
Снова ужасный гул под капотом, муфта держит двиг мёртвой хваткой.
По идее она должна себя так вести в жару при медленной езде (когда для охлаждения не хватает набегающего потока). Попробуй помыть радиатор.Хотя бы снаружи.
новая вискомуфта behr оказалось не рабочая так что смотрите!купил mayle нет проблем!Спасибо!
По идее она должна себя так вести в жару при медленной езде (когда для охлаждения не хватает набегающего потока). Попробуй помыть радиатор.Хотя бы снаружи.
Вся система охлаждения практически новая и достаточно чистая, машина не греется. Попробую опять поменять муфту.
Калямба 525
19.04.2012, 12:05
А что стрелочник показывает? Или тест №7 на приборке?
Калямба 525, Тестом не пользуюсь, пиксели все выбиты просто в хлам, всё никак руки не дойдут их починить:dash: Стрелка ровно на 12 часов, отклонялась только при наевшемся термостате и когда антифриз хлестал из-под развала блока.
доп помпа работает? термостат правильно работает? больше ниче не остается
Булат77, Как понять, что термостат правильно работает?
Не знаю на счёт доп помпы, но зимой в салоне была африка.
они даже новые бывают попадаются с дефектом. самое простое посмтреть патрубки нижний и верхний. на прогретой машине температура их одинаковая должна быть.
доп помпа- вкл зажигание, отворачиваешь крышку бачка антифриза и смотришь, как течет антифриз. и течет ли вообще. если равномерно- все хорошо. если рывками- не совсем хорошо)))))) еще если на трассе температура падает- тоже доп помпа может быть.
Булат77, Как и куда должен течь антифриз?:) Зажигание просто включить или всё таки машину заводить надо.
На трассе оч редко бывает, но там всё норм.
545irbis
21.04.2012, 15:20
Из байпасного отверстия в горловине радиатора, справа по ходу авто.
Почитай темы про прокачку и неисправности СО.
вкл зажигание, отворачиваешь крышку бачка антифриза и смотришь, как течет антифриз. и течет ли вообще
вот же, написал. заводить не надо. просто включаешь зажигание, заводить не надо. крышку откроешь, заглянешь в бачок, примешь задумчивую позу уперевшись руками в телевизор и как раз со стороны правой руки внутри бачка толжна бежать струйка!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot