Просмотр полной версии : Вискомуфта вентилятора охлаждения
так в чем может быть проблема!!когда я первый раз завел с новой муфтой и увидел как работает муфта быстро шумно потом сразу затихла,радиатор тоже поменял!помпу осталось:))
помпу осталось
в ней наверно. вискомуфту можно проверить- когда включиться доп вентилятор, попробуй свернутой газеткой остановить вискомуфту.( вариант конский, но вариант) только аккуратно. она не должна остонавливаться или останавливаться должна тяжело. если легко останавливается- муфта не срабатывает. если не останавливается, а доп вент включается- значит охлаждение работает не правильно. варианты- помпа (при включенном зажигании в бачек должна литься струйка антифриза. если не льется- она не работает), забиты каналы, но самое вероятное- ГРЯЗЬ МЕЖДУ РАДИАТОРАМИ. почисти сначала её. радиатор снимается 5 минут.
радиатор новый,там чисто,муфта знач работает газетой оч тяжело останавливается,доп.помпа работает есть струйка!получается помпа?а может воздух в системе этому препятствовать?
кстати есть небольшой люфт в помпе?
и воздух может быть. в помпе люфта быть не должно.
воздух сначала выгони весь. хоя если помпа навернулась- этобесполезно.
получается помпа?
оставьте вы уже помпу в покое никогда с ней ничего не происходит. единственная поломка - течь прокладки.
оставьте вы уже помпу в покое никогда с ней ничего не происходит. единственная поломка - течь прокладки.
около вискомуфты че стоит- помпа основная или доп? она у меня недавно совсем заклинила это раз, а во вторых течь начала так, как корова сикает!:biggrin:
не понимаю воопще!когда поставил вискомуфту новую услышал как работает быстро, шумно.но через несколько секунд затихла!не пойму так работает или нет!просто говорят когда машина набирает температуру нужную ,то вискомуфта начинает работать быстро и шумно,и отключается,а у меня начинает работать доп.вентилятор:)
Добавлено через 32 секунды
около вискомуфты че стоит- помпа основная или доп? она у меня недавно совсем заклинила это раз, а во вторых течь начала так, как корова сикает!:biggrin:
Основная помпа около муфты
когда машина набирает температуру нужную
поправлю- предельную
вискомуфта начинает работать быстро и шумно,и отключается
так она работает, когда заклинит. когда она "включается"- остановить ее газеткой, как писалось выше-невозможно. но она не заклинивает. все равно в ней есть момент пробуксовки.
я поэтому и начал сомневаться. где какая стоит.
Основная помпа около муфты
она и навернулась у меня.
1-выгони сначала воздух весь из системы.
2- поставь для сравнения другую муфту. лучше б/у, но рабочую и сравни.
а вообще, если не греется машина- я б не заморачивался.
Калямба 525
09.04.2012, 11:00
Ага.И с крыльчаткой там проблем ни разу не бывает.
около вискомуфты че стоит- помпа основная или доп? она у меня недавно совсем заклинила это раз, а во вторых течь начала так, как корова сикает!
Дополнительная помпа стоит на радиаторе внизу слева по ходу.Нужна для прокачивания ОЖ через печку на оборотах ХХ,когда основная не справляется.Для зимы очень актуально.
Калямба 525
09.04.2012, 11:01
1-выгони сначала воздух весь из системы.
+1.:yes1:
попробую прогнать воздух из системы!потом посмотрим:)
Калямба 525
09.04.2012, 12:40
А движок то у тебя не перегревается?Когда включится доп.вентилятор,посмотри температуру по тесту №7 на приборке.
когда поставил вискомуфту новую услышал как работает быстро, шумно.но через несколько секунд затихла!не пойму так работает или нет!
при запуске движка она у тебя будет гудеть как самолет, потом произойдет рассцепление и она будет работать в обычном режиме. При повышении температуры она начнет снова сцепляться и вращаться быстрее.
ну я сегодня завел с утра не жужжала тихо работала муфта,движок нет не перегревал, а тест не смогу сделать пиксели побиты
Добавлено через 41 секунду
ну я сегодня завел с утра не жужжала тихо работала муфта!!!!
Движок хрен знает, а тест не смогу сделать пиксели побитынезнаю
сегодня перепроверил у новой муфты есть люфт достаточно нормальный!!!это брак??
Ага.И с крыльчаткой там проблем ни разу не бывает.
:facepalm: а что же бывает с крыльчаткой, осмелюсь спросить:biggrin:
Добавлено через 59 секунд
сегодня перепроверил у новой муфты есть люфт достаточно нормальный!!!это брак??
нет это не брак - он точно такой-же как и на той что на машине :facepalm:
люфт достаточно нормальный!!!это брак??
брак
а что же бывает с крыльчаткой, осмелюсь спросить
разлетается, задевает об кожух.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot