Просмотр полной версии : Вискомуфта вентилятора охлаждения
с пружинкой тоже плохо работает
что значит плохо?
на низах шумновата, но пусть лучше мне будет шумно чем движку жарко.
Accelero
28.06.2017, 12:41
У меня товаришь один тоже все кричал,нет денег на частую замену масла.
Бардаль лил чтоле?))
Бардаль лил чтоле?))
Нее,лукойл. Но 15-20 тыс между заменой :facepalm:
Accelero
28.06.2017, 13:43
Но 15-20 тыс между заменой
:dash::dash::facepalm: Лук хорошее масло, но окисляется довольно быстро - менять чуть чаще надо. А вообще не понимаю людей - нахрена брать такую машину, если лаве нет даже на лукойл?...
HeavyM3tal
28.06.2017, 15:31
Нее,лукойл. Но 15-20 тыс между заменой :facepalm:
Еще небось по городу?
Accelero, да машина у него на халяву. Брат подарил.
Теперь то каждые 7 тыс меняет :D
Добавлено через 1 минуту
HeavyM3tal, естественно,город-трасса.
vfiuchcikicshuusrch
30.06.2017, 17:45
вобщем.
вискомуфта ava bwc323 норм.
только нужно на 0.5-1мм увеличить длину штока. т.к. хода пластины не хватает, чтобы открывать на холодную клапан внутри муфты.
ну или как выше писали, можно подложить пластинку под пластинку :) эффект будет тот же самый.
фиксить очень просто.
снимаем пластину, вытаскиваем шток, напаиваем каплю олова сверху, подтачиваем надфилем и собираем обратно.
результат сразу будет заметен.
езжу 2 дня.. всё хорошо. выключается не сразу, но достаточно быстро - на холодную, включается градусов в 90 ОЖ...
странная особенность, пока муфта не включается... т.е. дует еле еле - температура ОЖ по БК 90 градусов, когда муфта включается температура ОЖ по БК поднимается до 91-92 градуса... может быть это из-за того, что вал помпы теперь будет крутится чуть медленнее из-за сопротивления вентилятора ?
Виталич64
30.06.2017, 18:19
ты щас допроверяешься ))))
Добавлено через 33 секунды
sachs работает идеально
Accelero
30.06.2017, 18:33
ты щас допроверяешься ))))
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Vlad1116rus
30.06.2017, 18:37
Купил новую вискомуфту AVA BWC323 (вроде как самая покупаемая на е39)
моя старая на холодную туго крутится.
новую даже из пакета не доставал, попробовал покрутит - тоже так же туго.
как должна себя вести новая вискомуфта ?
ты купил шлак! Такие вещи нужно покупать оригинал или Behr-Hella. А ты купил самую дешевую, которая умрет ооочень скоро)
Accelero
30.06.2017, 18:38
которая умрет ооочень скоро)
Ещё и прихватив с собой друзей с кликухами - патрубок, капот, радиатор, диффузор и т.д.
vfiuchcikicshuusrch
30.06.2017, 18:41
время покажет.
чего-то сверхестесственного я не сделал, только "отрегулировал" открытие и закрытие муфты.
если для вас это непонятно и сложно... можете и дальше покупать оригинал :)
самая дешевая работает так же... если руки есть прямые.
давайте, без эмоций и глупостей.
Добавлено через 1 минуту
Accelero, с чего исправная муфта должна будет с собой всё это прихватить ?
авы убивали внутренности только из-за того что всегда были заклинены, и двиги крутили видимо больше 6к оборотов.. из-за чего и рубило всёнасвете.
люфта нет. включается и выключается правильно... что ещё нужно ? купить оригинал и через год заменить на китай ? не... это мне не интересно.
Accelero
30.06.2017, 18:50
давайте, без эмоций и глупостей.
Это не эмоции и глупости - это статистика. За 9 лет владения е39 "пряморуких" колхозников насмотрелся. Сам не сторонник оригинала, но есть запчасти, которые лучше брать оригинал, такие как диса, квкг, муфта, дмрв хотя бы.
Accelero, с чего исправная муфта должна будет с собой всё это прихватить ?
С того, что это китай - металл из риса прессованного и каких ногтей накрошили вместо наполнителя - хрен его знает. Время покажет, но я бы стремался ездить с такой бомбой под капотом.
Добавлено через 2 минуты
купить оригинал и через год заменить на китай ?
Езжу с 2010 года на оригинале - работает.
HeavyM3tal
30.06.2017, 18:58
Оригинальные запчасти это безусловно плюс, однажды поставили в сервисе прокладку клапанной крышки абы какую, протекла через месяц. Поставил оригинал, два года все хорошо. Пример конечно далекий от муфты, но смысл тот же.
Если денег нет, то почти всегда есть хорошие заменители, которые не отлетают и капоты насквозь не пробивают. Но дело конечно твое, как и машина, и что ставить, решать тоже тебе. Только зачем в таком случае ходить на форму за советом, если и сам все знаешь?
vfiuchcikicshuusrch
30.06.2017, 19:30
за спрос (совет) денег не везде, пока, берут.
а то, что оригинал лучше... это и ежу понятно.
сколько людей, столько и мнений... никто конкретно не скажет. т.к. один человек не ставил себе все известные муфты, чтобы сравнить и потом советовать.... кто -то только оригинал ставит, кто-то ещё чего другое...
Добавлено через 3 минуты
я никому ничего не навязываю!
я просто поделился опытом, как сделать так, чтобы китай хотябы не жужжал как самолёт, а работал более-менее похоже на то, вместо чего, его установили.
будут деньги - куплю оригинал. и буду всем советовать именно его)))
все-таки подпишусь на эту тему:crazy:
Performer
01.07.2017, 02:50
Только сегодня менял муфту, думал она у меня не работает. Смутило то что включался вентилятор кондера. Поставил новую муфту все тоже самое. Алгоритм работы одинаковый, усилия одинаковые. Вентилятор кондера так же включается когда температура вырастает до 95 вроде. Покатаюсь понаблюдаю. Радиатор вроде чистый. Вот думаю может его поменять. Новый уже лежит. Хотя мне сказали не мешай машине работать.
Объясните мне при исправном муфте когда должен включаться вентилятор кондиционера. (кондер выключен естественно) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
moroz-78
01.07.2017, 08:34
Хотя мне сказали не мешай машине работать.
именно, 95 нормальная температура включения, при не работающем кондее
Accelero
01.07.2017, 15:24
Сегодня по делам проехался с переделанным "холодным" термостатом - муфта включается уже на 85С, т.к. термос уже открыт, но после старта перестает выть секунд через 3-5. Может и фигово, что так рано врубается, т.к. со старта держит за задницу, но зато с кондером на светофорах максимум сегодня 89 было, на трассе при 100км/ч падает до 80, даешь газу - поднимается до 84. Короче работает это все интересно, осталось зимой затестить.
З.Ы. Забыл - за бортом 25 градусов и душновато.
Performer, У меня точно так же. сначала голову ломал, но так же сказали,чтобы не мешал работать)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot