Просмотр полной версии : Вискомуфта вентилятора охлаждения
kipwak88@mail.ru
15.03.2012, 10:21
привет парни, а как ее заклинить что-бы постоянно гудела как на крузаке?у меня не пластина а спираль... скажите кто знает пожалуйста
andrey_kl
15.03.2012, 10:40
привет парни, а как ее заклинить что-бы постоянно гудела как на крузаке?у меня не пластина а спираль... скажите кто знает пожалуйста
на фига тебе это надо? когда она заклинена постоянно это не есть хорошо, во первых дополнительная нагрузка на двигатель, во вторых может случится так ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) :biggrin:
Калямба 525
15.03.2012, 12:06
привет парни, а как ее заклинить что-бы постоянно гудела как на крузаке?
Не надо тебе это.:no:
Не знаю,что у тебя случилось.но ищи другой выход.
у меня сбылась твоя мечта, kipwak88@mail.ru!!! мечтал ты, а сбылась у меня!!!! седня с утра начала гудеть как на крузаке! офигенно просто- давишь в тапку. а под капотом как будто 7 литровый турбированный двиг стоит!:nice: люди оборачиваются!:nice: ух-красота-благодать-афиггенна!:nice: единственный минус (ну это не существенно)-под вечер расход на литр больше, потеря мощности, пошел на обгон- разлетелась крыльчатка, разъе:cens:ла весь кожух, весь мотор в осколках, утеплитель капота в клочья, сам капот в 2-х местах почти пробит. но это фигня! зато какой был звук!!!!!!!!!!!!!!:yes::nice: завтра куплю муфту с вентилятором, заклиню ее специально. а вдруг повезет, и еще и радиатор с трубками и еще чего нибудь разнесет! вот поугараю!!!!!!:nice: а то надоело это однообразие каждый день!;):biggrin:
Калямба 525
05.04.2012, 07:03
Юморист,блин.:biggrin:
Чё,опять в Автофлуд переехать хочешь? ;)
Юморист,блин.:biggrin:
Чё,опять в Автофлуд переехать хочешь? ;)
думаю, что я убедил человека этого не делать:) если серьезно- я вчера очень расстроился:(. ладно еще радиатор с трубками не пробило. до дома хоть нормально доехал. защита поддоно тоже кстати- вклочья. как будто разрывным снарядом жахнуло.:facepalm: месяц назад просилась ведь уже на замену - все 5минут не хватало, чтоб заехать по пути и поставить новую.:facepalm: ну ладно, все равно капот красить надо было- весь в сколах.:dash:
Калямба 525
05.04.2012, 12:04
:eek:...Так ты серьёзно???!!!...:facepalm::facepalm::facepalm: Ё Пэ Рэ Сэ Тэ...Вот это попандос.Действительно тебе ещё повезло с радиатором и т. д.
А ты молодец.Нормальная реакция.Как гриться:"Уныние-смертный грех". ;)
andrey_kl
05.04.2012, 12:07
Калямба 525, не сочтите за флуд, анек с БК вспомнил:
Раввин:
— Евреи, запомните. Есть три самых страшных греха. Первый грех — это злорадство. Если у соседа сдохла корова — не надо радоваться, надо посочувствовать человеку. Второй грех — это уныние. Если у тебя только одна корова, она старая и больная и дает мало молока — не унывай, а радуйся, ведь у кого-то даже такой коровы нет.
Голос из толпы:
— Ребе, но ведь радоваться, что у кого-то нет коровы, — это же злорадство, страшный грех, вы же сами только что сказали.
Раввин:
— А третий грех — это занудство...:biggrin:
Калямба 525
05.04.2012, 12:49
Смешно.
Про флуд-эт не ко мне.Это в администрацию.
А Булат77,думаю,меня понял.
понял-понял))))) анекдот веселый, спасибо за поддержку- подняли настроение!:biggrin::drinks:. блин. муфты нигде в наличии нет. завтра только привезут((((((((( еще и вент кондера....:no: это в другую тему!;)
а должен срабатывать вентилятор кондиционера??сегодня заметил в пробке что работает вентилятор кон-ра вискомуфта новая!!
Калямба 525
07.04.2012, 21:33
а должен срабатывать вентилятор кондиционера??
Да.Основной вентилятор из-за малых оборотов на ХХ не справляется и подключается доп.вентилятор.Это нормально.
ааааа,я уже подумал что брак:),
нормальная вискомуфта срабатывает при запуске двиг-ля, после замены её и термостата доп.вент НЕ включается!!!-вот это норма.
ps: он и называется вентилятор кондиционера (работает при вкл кондиционре)
странно!термостат тоже новый!и муфта!
ставил сахс
до этого муфта(ориг) вообще громко"" не работала а допвент срабатывал
Да.Основной вентилятор из-за малых оборотов на ХХ не справляется и подключается доп.вентилятор.Это нормально.
я на вискомуфте все лето по городу проездил без перегревов. доп вент не работал. главное- чтоб радиатор чистый был. между ними много грязи собирается.
...главное- чтоб радиатор чистый был. между ними много грязи собирается.
Эт точно. Недавно увидел какая шуба на моем основном радиаторе, жутко стало. Как потеплеет буду чистить и промывать.
Калямба 525
08.04.2012, 07:01
нормальная вискомуфта срабатывает при запуске двиг-ля, после замены её и термостата доп.вент НЕ включается!!!-вот это норма.
ps: он и называется вентилятор кондиционера (работает при вкл кондиционре)
Я же написал,что когда не справляется основной,подключается дополнительный.Вот это норма.А причин,по которым не справляется основной вентилятор уйма.
Кстати,посмотри на название узла:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
и не спорю, НО при температуре ОС, как сейчас доп.(эл.)вентилятору делать нечего, тчк
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot