Просмотр полной версии : Вискомуфта вентилятора охлаждения
moroz-78
04.06.2014, 15:48
Может и сама акпп, отсутствие сцепления между фрикионами, и старое масло , могут забиваться фракцией масляные каналы, врезультате снижение давления и потеря тяги.
ага + температура масла влияет на его вязкость, чем первое больше тем второе меньше. в жару это очень ошутимо
а АКПП есть что? турбодвигатель, рабочее тело- масло, но расчет сделан при некой постоянной температуре масла, поэтому что холодное что очень горячее уменьшают кпд этого ТД- считай всего авто
максимус
04.06.2014, 15:49
ага + температура масла влияет на его вязкость, чем первое больше тем второе меньше. в жару это очень ошутимо
плюсанусь.
moroz-78
04.06.2014, 15:52
Dicorp, ты радики то помыл?
Dicorp, ты радики то помыл?
нет еще! разбирать морду сам боюсь.
или там нужно капитально сить ОЖ, разобрать и мыть?
максимус
04.06.2014, 15:56
нет еще! разбирать морду сам боюсь.
или там нужно капитально сить ОЖ, разобрать и мыть?
Там фигня разбирать, снять бампер , и вентилятор АС, вынуть основнойрадик и потом всё в обратном порядке собрать. Себе в прошлые выхи делал. Правда без снятия бампера, продул воздухом а радиатор помыл, два года назад последний раз проводил такую процедуру.
moroz-78
04.06.2014, 15:59
Час делов с пивом
максимус
04.06.2014, 16:04
Час делов с пивом
Ну и с антифризом:biggrin:
Вопрос повис в воздухе ... а жаль - никак не могу сообразить как это связано...
максимус
04.06.2014, 16:16
В чем вопрос то??? Написали что надо сделать для начала, апотом уже смотреть дальше. Или тебе список запчастей надо???
максимус
04.06.2014, 16:23
сильно нагреется...
И потом что значит сильно нагреется??? У двс есть рабочая температура. Это не калорифер.
Вопрос всем известен - почему когда муфта шумит машина не едет, а когда перестаёт, то снова едет
Не могу найти объяснения...
moroz-78
04.06.2014, 16:30
С чистыми радиаторами исправная муфта включается редко и на короткое время
максимус
04.06.2014, 16:30
Обьяснение одно, получая доп нагрузку происходит потеря мощьности, када кондей врубаешь происходит тоже самое, вяскомуфта взацепление входит, подгружая мотор. Если она шумит приэтом, меняй её. ну и сделай то очём писаливыше, помой радиаторы и посмотри какие будут изменения.
moroz-78
04.06.2014, 16:31
Отнимает мощность-но не критично, но+ разжиженное масло дает о себе знать
максимус
04.06.2014, 16:35
Отнимает мощность-но не критично, но+ разжиженное масло дает о себе знать
ДАААааааааа!:super:
Ну и с антифризом:biggrin:
Час делов с пивом
так сливать фриз надо?
у меня металическая защита стоит, ее хрен снимешь что бы по краника радиатора добраться под пластиковой.
и вообще, под "помыть радики" что подразумевается?
помыть снаружи от пуха и грязи? или промыть всю систему охлаждения?
moroz-78
04.06.2014, 16:40
Ага макс, но у меня иногда шумит, но газетой отстанавливается
максимус
04.06.2014, 16:56
так сливать фриз надо?
у меня металическая защита стоит, ее хрен снимешь что бы по краника радиатора добраться под пластиковой.
и вообще, под "помыть радики" что подразумевается?
помыть снаружи от пуха и грязи? или промыть всю систему охлаждения?
Соты радиатора надо мыть, для промывки системы охл, заменишь фриз и всё ок. В касете между основным и прочими радиаторами набивается всё сто может попути движения встретиться, пыль, пух грязь. В результате радиатор не отдает тепло в атосферу иприпятствует должному прохождению воздуха.
Добавлено через 6 минут
Ага макс, но у меня иногда шумит, но газетой отстанавливается
Если чесно не пробовал её останавливать, но муфту зимой менял , ставил сакс ту что в оригинале должна, хотя предидущую менял за год до последней по ошибке, мож надо кому???
Соты радиатора надо мыть, для промывки системы охл, заменишь фриз и всё ок. В касете между основным и прочими радиаторами набивается всё сто может попути движения встретиться, пыль, пух грязь. В результате радиатор не отдает тепло в атосферу иприпятствует должному прохождению воздуха.
фриз менял прошлым летом
соты снаружи водой прально? тоесть достаточно достать?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot