Просмотр полной версии : Вискомуфта вентилятора охлаждения
Или может я слабо молотком бью:biggrin:
Так и есть. Можешь попробовать длинной отверткой помогать ставя её в распор между болтами. А ещё ВДшкой забрызгай перед тем как откручивать и подожди пару минут
Калямба 525
19.10.2011, 21:27
они отличаются только количеством болтов на муфте, а крепятся одинаково.
Менял полтора года назад,по этому точно сказать на могу , но я отсоединял и отодвигал кожух вентилятора(не снимал а отодвигал) и всё менялось без проблем.А вэдэшка-классная весчь.:nice:
Все открутилось с помощью НОРМАЛЬНОГО ключа. Всем спасибо!)
agrachev
28.10.2011, 16:24
я потыкал скрученой газеткой, остановилось с трудом, но потом как-то медленнее стал крутится :(
andrey_kl
29.10.2011, 00:25
я потыкал скрученой газеткой, остановилось с трудом, но потом как-то медленнее стал крутится :(
все бы вам потыкать....., были проблемы с муфтой? или только догадки?
agrachev
29.10.2011, 00:43
все бы вам потыкать....., были проблемы с муфтой? или только догадки?
нет, все окей, работает тихо, машина не греется
andrey_kl
29.10.2011, 00:50
нет, все окей, работает тихо, машина не греется
если бы ее клинило постоянно ты бы это почувствовал, постояныый гул как у самолета..., а так она включается только в жаркую погоду, у меня сейчас молчит......
agrachev
29.10.2011, 01:08
если бы ее клинило постоянно ты бы это почувствовал, постояныый гул как у самолета..., а так она включается только в жаркую погоду, у меня сейчас молчит......
у меня в салоне-тихо как в гробу, но вентилятор так-то наяривает постоянно. И газку если дать на пыльной дороге на месте, из под машины пыль летит. Но никакого гула нет когда рядом стоишь, машина нормально прогревается и рабочую температуру держит.
Калямба 525
29.10.2011, 12:58
И газку если дать на пыльной дороге на месте, из под машины пыль летит.
А ты газани ещё раза 4-5.Вентилятор должен перестать так сильно крутиться.Просто вискомуфта нагрелась и держит вент,а охладится-отпустит.
А вообщее без этой муфты можна нет? Просто снять её к чертям... Этот пылесосный звук летом:cens: А доп вентилятор перемпрограммировать чтоб почаще включался...
Кто что думает?:)
Калямба 525
04.11.2011, 09:24
А вообщее без этой муфты можна нет? Просто снять её к чертям... Этот пылесосный звук летом:cens: А доп вентилятор перемпрограммировать чтоб почаще включался...
Кто что думает?:)
Думаю не выход это.:no:
Летом доп. вентилятор отвечает за охлаждение радиатора кандея.А если ещё и радиатор движка на него повесить...
Кстати,в программе доп. вентилятора заложена функция охлаждения ОЖ при повышении температуры движка.Но хватит ли его?..:confused:Не зря же он так и зовётся:дополнительный вентилятор.
+мильен. Не выход. К тому же от доп вентилятора звук немногим лучше, чем от основного. А от пылесного звука можно избавиться если закрыть окна;) Абсолютно ничего не слышно:)
ребят обьясните ещё раз чайнику(( Стоя лицом к мотору ключ на 32 надо крутить в сторону пасажира или водителя????
Алексей 530
06.11.2011, 21:12
Стоя лицом к мотору ключ на 32 надо крутить в сторону пасажира или водителя???
По часовой стрелке, т.е. в сторону водителя (левая резьба)...:facepalm:
ага)))большое спасибо,,буду пытаться
молоток потяжелее возьми!!!
ребят подскажите, а муфта может гудеть или там гудеть нечему???
andrey_kl
10.11.2011, 10:00
ребят подскажите, а муфта может гудеть или там гудеть нечему???
сама муфта не гудит, гул идет от того что она от нагрева сцепляется с вращающимся валом и начинает интенсивно вращаться, сам гул создает вентилятор который на муфту крепится, как только она остывает она расцепляется с валом и свободно вращается, гул пропадает. В пробке летом бывает стоишь долго, горячий воздух поступает от радиатора на муфту и ее "клинит", поэтому в первый момент когда трогаешься она сильно вращается что бы сильней охладить и вентилятор издает гул, если гудит постоянно то лучше поменять...
странно, гул именно на прогретом больше слышен, и когда выкл зажигание, то слышно как че то гудит, похожий звук как будто на подшипник какойто!возможно муфта с этим валом?ролики проверяли и меняли на новые ИНА (или как их там)!!
andrey_kl
10.11.2011, 12:58
странно, гул именно на прогретом больше слышен, и когда выкл зажигание, то слышно как че то гудит, похожий звук как будто на подшипник какойто!возможно муфта с этим валом?ролики проверяли и меняли на новые ИНА (или как их там)!!
это у тебя чето другое, просто так муфта не гудит, гудит когда на газ нажимаешь...., от пропеллера звук как у самолета, его не спутаешь....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot