Просмотр полной версии : Вискомуфта вентилятора охлаждения
ладно поеду в сервис, буду проверять муфту, искать!
было помоему такое, что со светофора газ жмешь, она как будто турбину врубает (звук такой)!
Скорее всего муфта.
Вообще Кто объяснит почему муфта как расходник? В чем ее ненадежность, из за чего ее клинит?
andrey_kl
10.11.2011, 13:54
Скорее всего муфта.
Вообще Кто объяснит почему муфта как расходник? В чем ее ненадежность, из за чего ее клинит?
1.может гель который в ней находится со временем теряет свои свойства
2.я поставил что в оригинале идет(бехр-хелла), этим летом отлично работала, вкл и отключалась как положено, до этого сваг была, на год хватило, потом часто клинить стала........
1.может гель который в ней находится со временем теряет свои свойства
Странно это. Я летом поменял муфту, поставил Закс, тоже проблем не возникает. А до этого стояла еще заводская! И она до этого лета работала исправно. Еще весной диагностировал все охлаждение говорили что муфта рабочая. Так что качество новых муфт..:facepalm: Еще и говорят что в БМВ ненадежные детали..:)
Кстати зачем там этот гель вообще?
andrey_kl
10.11.2011, 15:00
Кстати зачем там этот гель вообще?
я так понимаю: в холодном состоянии гель жидкий и муфта свободна от вала вращается, а при стоянии в пробке летом и в жаркую погоду на муфту от радиатора подается большое количество теплого воздуха, гель затвердевает и "клиница" с валом, в результате когда трогаешься и нажимаешь на педаль газа муфта начинает интенсивней вращаться что бы охладить сильней радиатор, как то так....
и муфта свободна от вала вращается
так я чето не вкуриваю, вал чо не вращается?ничо не понимаю в этой муфте!какой принцип работы?или где почитать, в тисе?
в тисе
уж точно не там
Короче в гугле что то нарыл, подходи для тоёты, но вроде как принцип работы общий для всех авто.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
уж точно не там
например???
Andree, Читай прошлый пост, я добавил. Тис Это больше руководство по ремонту.
andrey_kl
10.11.2011, 15:24
так я чето не вкуриваю, вал чо не вращается?ничо не понимаю в этой муфте!какой принцип работы?или где почитать, в тисе?
почитай тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]), может так поймешь :dntknw::)
ну короче пальцы свои совать туда не буду, в сервисе пусть пихают сколько угодно, не жалко...:biggrin::biggrin::biggrin:спасибо ребят!(кнопки нажал)
(кнопки нажал)
Как приятно:))
ну короче пальцы свои совать туда не буду
И не надо никуда пальцы совать, а то вполне можно и без него остаться;)
Короче не удержался...пальцы целы,тормозил газетой,на холодную,до конца не останавливал,но ход пропеллер замедляет!
Андрей34
18.12.2011, 19:19
бей молотком в скольз ключа,по часовой стрелкет.е.слева направо.удачи.
Недавно заметил,что при езде при увеличении оборотов машина стала работать как автобус,на холодную все в порядке никаких шумов,покатаешься пол часика(видимо до первого включения вентилятора) и начинается этот злощасный шум.
На холодную пробовал крутить вентилятор-в одну и в другую сторону крутиться(чувствуется небольшая тяжесть вращения )!
Грешу разумеется на муфту.
Собственно вопрос:в одном из сообщений прочитал ,что вискомуфту желательно менять вместе с крыльчаткой,почему?
Недавно заметил,что при езде при увеличении оборотов машина стала работать как автобус,на холодную все в порядке никаких шумов,покатаешься пол часика(видимо до первого включения вентилятора) и начинается этот злощасный шум.
На холодную пробовал крутить вентилятор-в одну и в другую сторону крутиться(чувствуется небольшая тяжесть вращения )!
Грешу разумеется на муфту.
Собственно вопрос:в одном из сообщений прочитал ,что вискомуфту желательно менять вместе с крыльчаткой,почему?
вот кстати такая же фигня со старой была. Но гул тоже шел, как нагреется мотор. Муфту заменил когда, старая еще горячая была, тоже вращалась немного с тяжестью. Но пачкой сигарет на мотор не останавливалась... Ща с новой, гула вроде бы не ощущаю более.
Вчера поехал,купил муфту бехр 3600 плюс замена 840 рублей!
Все работает замечательно, но автомеханики сообщили мне что моя мембрана диса накрывается и её нужно менять) чем мой восторг явно не вызвали:(
Калямба 525
01.03.2012, 10:40
но автомеханики сообщили мне что моя мембрана диса накрывается и её нужно менять)
Работа у них такая.Интересно,как они выявили начало разрушения мембраны DISA?..:confused:
545irbis
01.03.2012, 11:02
Работа у них такая.Интересно,как они выявили начало разрушения мембраны DISA?..:confused:
Вероятнее всего услышали подсос воздуха, но он может пробиваться через разбитую ось заслонки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot