Просмотр полной версии : Вискомуфта вентилятора охлаждения
falcon, я не про радиатор, а про гбц/сам движок
считаешь что у тебя в относительной доле алюминия в двигателе намного больше чем в радиаторе ?
пример с радиатором более понятен так как мы его можем увидеть/пощупать
и как раз наблюдать за тем что ничего с нашим нежным алюминием не происходит
falcon, двигатель весь алюминиевый :) радиатор это лишь малая часть
двигатель весь алюминиевый
это конечно с натяжкой но соглашусь,
сначала я написал огромный пост, но потом подумал и решил что зачем нам с тобой спорить, если мы оба далеки от химии процесса :) и металловедения
ты лучше найди свою страшную ссылку и покажи ее что там было такое ужасное что ты по аналогии на е39 перенес все страхи ужасы
falcon, какой там аналогии, e39 была там или 34... ссылку не могу найти, увы. Почему с натяжкой? блок алюминиевый, голова алюминиевая. Остальное не считаем так как не взаимодействует с ОЖ, резиновые патрубки?! :)))
с натяжкой потому как антифриз циркулирует только в блоке цилиндров, а в гбц его в принципе нет
ну и сплавы радиатора, гбц и блока цилиндров различается
а в гбц его в принципе нет
щито? шутите парниша? (с)
конечно шучу, сморозил шлупость, когда писал про гбц, почему то думал про саму верхнюю часть :) , правда сейчас я совсем тупо себя чувствую, т.к. верх, это просто крышка гбц... у меня слов нет, чем я думал... вобщем прошу считать временным помешательством :)
ну а про разные сплавы мне интересно почему сплав блока цилиндров везде указывается, а сплав гбц пишут просто - люминь и точка, непонятно
falcon, а где указывается сплав блока? чет не видел ниразу
Владимир 86 регион
04.01.2015, 19:12
Термостат же достаточно просто проверить по механике: на не прогретой машине руками пощупать радиатор и нижний патрубок, если он начинает теплеть, до того, как температура жидкости охлаждающей достигнет температуры открытия термостата, то термостат скорее всего неисправен, и требует замены.
А если патрубок всегда холодный? Даже на прогретой машине.
Владимир 86 регион, значит термостат закрыт постоянно. Неужели машина не перегревается?
Владимир 86 регион
04.01.2015, 19:22
Нет не перегревается, я в заблуждении...
Владимир 86 регион, може темперутара на улице очень низкая? Че прям холодный холодный? а сколько температуру показывает приборка?
Владимир 86 регион
04.01.2015, 19:54
Да не, что при 0, что -30, а по приборке показывает 83, 84. Но когда на улице мороз, на месте температура двигателя начинает падать, а на ходу поднимается, но не выше 83. Холодный холодный..
VIPregion63
04.01.2015, 19:58
Думаю...термостат заклинил в открытом положении. Но была бы ошибка
VIPregion63, в открытом? тогда бы патрубок горячий был бы, ну или по крайней мере теплый
VIPregion63
04.01.2015, 20:11
Ytm, у себя сталкивался с тем же (температура на ходу поднималась до 97, на ХХ падала до 80), но была ошибка, патрубок не трогал. Термостат заменил, все норм.
у себя сталкивался с тем же (температура на ходу поднималась до 97, на ХХ падала до 80)
а почему при всем при этом еще и патрубок холодный?
Ytm, если сцыт помаленьку, то и патрубок будет холодный и двиг в температуре просядет.
Дану все равно ерунда... на нормальной машине 100 температура и патрубки горячие, и все горячее, а у него и температура 80 и патрубки холодные... сверх-высокий КПД у двигателя чтоли?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot