Просмотр полной версии : Вискомуфта вентилятора охлаждения
VIPregion63
04.01.2015, 20:26
а почему при всем при этом еще и патрубок холодный?
полтергейст:biggrin1:
Калямба 525
04.02.2015, 21:42
Недавно тоже столкнулся с проблемным откручиванием вискомуфты. Ну ни как... Придумал вот такую приблуду. Купил ключ для ТАЗа, вроде для удерживания храповика или чего-то ещё там... За 55 рэ.) Ну, и в конце концов получилось вот так. В отверстие просовываем один болт, и упираемся в другой, который слева... Как-то так.)
stupidlamo
06.02.2015, 16:05
Всем доброго дня! Сегодня попытался открутить муфту, однако не получилось, прокручивается в месте со шкивом помпы, подскажите как за стопорить:blush:, пытался зажать ремнём не получается, тянется... Может какой ключ есть или может сам кто-то такой ключ смастерил, тогда скиньте шаблон! Очень буду признателен.
У меня ключ есть оригинальный, если надо - могу пофоткать с линейкой приложенной к ключу :)
Добрый день друзья.
Позавчера возвращался из Москвы в Питер. Появился шум как от пылесоса из под капота. Решил оставить до утра, ничего не поменялось, вискарь так же шумит на рабочей температуре двигателя, динамика упала.
По ходу она умерла...Судя по тому,что я прочитал в этой ветке, симптомы одни и теже
на рабочей температуре вискомуфта не шумит. это так, к слову. Ну а проверить легко - газеткой. Или даже просто на заглушенной - если подшипник развалился то просто не прокрутишь ее, будет клинить, крутиться ток в одну сторону и тп
SEMMAXIMUM
15.06.2016, 15:11
Всем привет купил вискомуфту,поставил фирмы AVA COOLING SYSTEMS ну на что хватило денег,поставил завел получается она всегда робит принудительно газ нажимаю на холодной на горячей она дует дико потом бывает перестанет потом опять начинает дуть это всё брак или её как то отрегулировать можно??
Performer
15.06.2016, 15:22
Всем привет купил вискомуфту,поставил фирмы AVA COOLING SYSTEMS ну на что хватило денег,поставил завел получается она всегда робит принудительно газ нажимаю на холодной на горячей она дует дико потом бывает перестанет потом опять начинает дуть это всё брак или её как то отрегулировать можно??
Точно не регулируется)
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
SEMMAXIMUM
15.06.2016, 15:25
получается она не разработается её полюбому менять опять?)как меня эта бмв начинает за*вать)
как меня эта бмв начинает за*вать)
А причем тут БМВ если ты купил
AVA COOLING SYSTEMS
???
Я купил оригинальную муфту, 6 лет назад, прекрасно работает, включается и выключается как надо.
SEMMAXIMUM
15.06.2016, 15:48
оригинальная стоит как моя зарплата я не могу себе позволить ты чтобы осуждать скажи как поступить?
SEMMAXIMUM, а чё вариантов много разве? Либо нормальную муфту купить, либо очередную какашку и надеяться что именно в этот раз тебе повезет и хотя бы полгода она проработает. Можно бу купить, аналогично надеясь что повезет.
Главное с заклиневшей не езди, а то расфигачит помпу, сорвется крыльчатка и привет шлангам, кожуху, радиатору, капоту и далее как повезет.
Калямба 525
15.06.2016, 17:51
как меня эта бмв начинает за*вать)
А причем тут БМВ если ты купил
Ну в чём-то Dmitry прав.) А на счёт регулировки, так в тырнете много инфы про регулировку вискомуфты на BMW Е39, если она у тебя с пластиной. А вот если нет, то тогда...
SEMMAXIMUM, Ставить что это из этого: оригинал, sachs, behr, hella или с разборки возьми с возможностью вернуть или установкой на месте. По 500-1000р их отдают обычно.
Владимир 86 регион
17.06.2016, 11:32
Добрый день ! Купил поставил новую вискомуфту, Behr hella, когда двигатель нагревается и запускается вентилятор, по всей машине идет вибрация. Что такое? И при движении в пробке допустим, когда запускается вентилятор и нажимает на газ, то идет шум, перед заменой вискомуфты такого не было, ни вибрации ни шума.
Мертвая была старая скорее всего, вот и не было ее слышно. А вибрация может быть из-за крыльчатки, которая к муфте прикручена. Или лопасти одной не хватает или сама по себе кривая.
И если в помпе ось люфтит, то тоже может сказаться.
Владимир 86 регион
17.06.2016, 22:11
Мертвая была старая скорее всего, вот и не было ее слышно. А вибрация может быть из-за крыльчатки, которая к муфте прикручена. Или лопасти одной не хватает или сама по себе кривая.
И если в помпе ось люфтит, то тоже может сказаться.
Лопасти все на месте, но вот люфт есть небольшой в оси помпы...помпа под замену?
Калямба 525
18.06.2016, 11:18
помпа под замену?
Лучше заменить, т.к. умереть может в самый неподходящий момент. Как обычно и происходит.)
Владимир 86 регион
19.06.2016, 17:40
Лучше заменить, т.к. умереть может в самый неподходящий момент. Как обычно и происходит.)
Эх, а мне еще пилить 2000 км, в дороге..
Калямба 525
19.06.2016, 18:12
Не, ну 2000 км помпа возможно и проживёт.) Но заменить нужно. А вибрация... Думаю, что это из-за крыльчатки. Пока муфта не работала, пропеллер не раскручивался, и ты не мог этого определить. Теперь, когда муфта раскручивает пропеллер, это стало проявляться. Можно поэксперементировать, снять муфту и переставить крыльчатку, повернув её на 90/120 грд в зависимости от количества винтов.
Performer
21.06.2016, 11:51
У меня из за помпы вибрация была, как раз из за люфта, потом ее заклинило поставил новую и все нормально стало.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot