Просмотр полной версии : BMW 540i 1999 МКПП (Santorini Blue II*) гильзованный М62
Под М придется глушаки переделывать, разнос не правильный.
KKK, знаю, поэтому пока не рвусь к М бамперу, ну в принципе переделать возможно
Ну опять началось, ездил целый день все отлично было, ближе к вечеру пару раз со светофоров наказывал понтошлепов и сам пришел в категорию дешевых понтов
Значит теперь так, на нейтрале жмем газ в пол, крутит до 3700-проваливает до 2500-держит 3100 с характерным звуком выхлопа похожим на лаунч контроль!! так я вообще в шоке, выхлоп работает как на турбокорче, присутствует шипение (свист) которое бывает при раскрутке турбиной отработанных газов, особенно его слышно когда только нажал на газ и он в районе 3700 начинает сбрасывать сам обороты. даже видео снял по этому поводу
на ходу все практически тоже самое, стреляет иногда так громко что сам пугаюсь. в общем какая то отсечка на 3100 появилась...
мне кажется дело либо в катализаторах либо в дпрв
п.с. после катов лямбды отключены, до катов стоят рабочие, инпой скидывал адаптацию общую, помогло вроде на некоторое время пару дней назад
lxGnts4W2Dc
pilot715
13.09.2014, 03:47
ближе к вечеру пару раз со светофоров наказывал понтошлепов и сам пришел в категорию дешевых понтов
а... помню, тоже на 540 со светофора зарубался со всякими там, однажды с такой же е39, только 530 зарубился, ну, стартанули, оторвался на несколько корпусов, а потом, бац! белый туман перед глазами и запах горячего антифриза. лопнул верхний патрубок, черти в 530-й ржали наверное(((
pilot715, :D
у меня бац и еще раз бац из труб выхлопных, а толку нет, меня приора объезжает!
там то черти от души поржали наверное(((
ни у кого нет мыслей? излагайте, поразмышляем вместе))
по компу ничего толкового нет, только дпрв ряд 2 но эта ошибка уже очень давно наблюдается
п.с. после этих отстрелов выхлоп очень жутко вонял тухлыми яйцами :eek:
У меня с нерабочим дпрв почти тоже самое, только не стреляет. И тоже не всегда, бывает 10 минут нормально, потом начинается, потом опять нормально. Только 540 не ту...
Ваня М., собираешься менять? слышал брать только новый оригинал....
Ну все, приехал я
По калужке шел тихонько, вдруг чек начал моргать и уже даже до 2000 тяжело было раскрутить, потом совсем беда он как начал троить дергаться, на газ не реагировал. теперь завожу когда работает 1-2 цилиндра и не держит холостые, глохнет
Ошибок конкретных нет...
Сейчас потащят меня к себе на базу, там у меня есть яма, подъемник и много инструментов, кто подскажет как выбить катализаторы временно? Чтобы потом доехать до спецов установить пламегасители от старого выхлопа
mitrafan
13.09.2014, 21:35
Ну все, приехал я
По калужке шел тихонько, вдруг чек начал моргать и уже даже до 2000 тяжело было раскрутить, потом совсем беда он как начал троить дергаться, на газ не реагировал. теперь завожу когда работает 1-2 цилиндра и не держит холостые, глохнет
Ошибок конкретных нет...
Сейчас потащят меня к себе на базу, там у меня есть яма, подъемник и много инструментов, кто подскажет как выбить катализаторы временно? Чтобы потом доехать до спецов установить пламегасители от старого выхлопа
дырки в них пробить и потихоньку до ребят со сваркой ехать:rtfm:
Отсоединили выхлоп около катов, минуту держал холостые но опять же работало пару цилиндров вроде на газ реакция обратная, пытается заглохнуть пердит максимум до 1500 крутит
Сняли свечи, черный нагар на всех, сейчас мерим компрессию
воздухомер, подсос воздуха глянь. каты не при чем тут.
мож заправился каким гавном?
Машина ожила) еще и ехать стала прилично бодрее и это точно не внушки
Распишу что сделали завтра, а то уже сил нет. Всем спасибо, спокойной ночи
П.с. Булат ты был прав, это не каты
sasha525
14.09.2014, 11:43
Машина ожила) еще и ехать стала прилично бодрее и это точно не внушки
Распишу что сделали завтра, а то уже сил нет. Всем спасибо, спокойной ночи
П.с. Булат ты был прав, это не каты
куда ж лучше то...
Скоро М-ки курить уже будут).
sasha525, это еще сколько разбежалось сил наверно, представь как новый тащит!
п.с. компрессию тоже меряли сегодня)) во всех цилиндрах одинаково! не ожидал
Александр М60
14.09.2014, 12:50
Ну похоже на расходомер, ежели переливало топливо, потому как со свечами не все нормально. или с качеством топлива, его давлением и уровнем в баке — не все в порядке.
а что с датчиком внешней температуры?
Расходомер читает 20-21 кг на холостых (я его отключил к херам) и я уверен на 99% у меня есть подсос воздуха в районе коллектора впускного (оттуда звук)
Топливо качественное, а вот насчет давления не уверен
Еще я езжу без крышки бака! Т.к. у меня беда с вентиляцией бака и если напялить крышку то там образуется очень не хилый вакуум, такой что у меня датчика топлива начинают с ума сходить, показывают больше бенза чем есть
Без расходомера кушает меньше на порядок и едет то ли лучше то ли эластичнее как то
Новый поставлю скоро
Dicorp,
Датчик отсутствует
Меня последний пост если честно повергает в шок.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot