Просмотр полной версии : BMW 540i 1999 МКПП (Santorini Blue II*) гильзованный М62
После сброса пробега в процессоре он становится вот такой) затем после кодирование встаёт на своё место)
Это 6wb, видимо дооснашали. И сбрасывают если не ошибаюсь на 0, что бы она потом подхватила правильный пробег. Я так думаю.
Точку и пробег кодингом убрать? Чёт слабо вериться.
Покажи конечный результат, после кодинга?
Andree, да, сбрасывается в ноль чтобы подхватить из CAS
Суть не в этом, машина была с кривыми винами, это дело правили заодно пробег смотали. Фотку конечную уже не покажу, кодинг требовался из за того что в проце вин поменяли
Иста не взялась, делал есисом
Зы опция 6wb с завода на этом авто) это рестайлинг
Ты фазы на своей смотрел? Даже интересно, чем все закончится...
Ты фазы на своей смотрел? Даже интересно, чем все закончится...
Нет пока времени.
Мне самому это сейчас интереснее всего
Надо ещё компрессию померить. 2 и 6 цилиндр постоянно выеживаются по инпе до 300 колебания, форсунки, свечи и катушки все рабочее во всех цилиндрах 100%. это меня и пугает
Ну откуда Булат мог знать...
действительно. мне просто повезло.:biggrin:
Добавлено через 6 минут
Гильзы....
да нееееее. перебирали же.
Добавлено через 51 секунду
По ****е пошли...
ну скажешь тоже! это невозможно. ну либо в дизель- боксе мотор запороли.
ну скажешь тоже! это невозможно. ну либо в дизель- боксе мотор запороли.
Ну хз.. В моем двигло ебнула одна гильза..
Дай Бог конечно чтобы обошлось
Да, Саша, именно так.
Почему дроссельная заслонка не обучается (первичная коррекция нижней границы потенциометра) при выключенном расходомере? Кто ответит тому шоколадку.
Добавлено через 8 минут
Для тех кто хочет понять но не понял что я спросил)
Сие процесс называется сброс адаптаций эбу двигателя на м62ту
Без расходомера адаптация не катит и при запуске мотор сверх быстро встаёт в холостые как при опережении зажигания и моментально глохнет
Про ожидание отпускания главного реле и про ожидание обучения ДЗ при первом включении зажигания я в курсе, все соблюдаю и делал это не раз на других м62ту именно так же без расходомера, мотор заводится и смело работает
Такие загадки мне не дают спать
Зы при этом ещё до запуска после сброса адаптаций записывается ошибка как раз про нижний предел потенциометра (при этом он показывает как надо 0.78v)
Соотвественно с расходомером вся процедура проходит без проблем
А что ты от меня хочешь тогда? почему она не обучается ? я должен в этом разобраться ?
Добавлено через 1 минуту
А по компу фазы не видать?
видать :)
Добавлено через 59 секунд
от льющей форсунки каты могут и за 100 км умереть. Кстати интересный вариант - оплавившийся кат не дает на одном полублоке выхлопу выходить, но при росте оборотов двигатель работает за счет роста момента на втором полублоке, до определенного момента (5000 об/мин). При росте оборотов неравномерность работы не так заметна. Ну это и перегрев одной головы объясняет. Так же может быть и не совпадение циклов зажигания и ГРМ. Или повышенное трение в поршневой.
и в одном кате дырка :facepalm::dash:
Добавлено через 2 минуты
Ты думаешь я хотел этого? Я приехал на переборку с родным блоком на котором не было ни одного намёка на задир ни в одном цилиндре, но после первого запуска блок задрало и пришлось сделать Гильзовку
Каты лично снимал со второй машины, в пробеге их уверен.
И что за льющая форсунка тут опять обсуждается? Сказал же вчера возил на стенд все форсунки пылят одинаково. Лишние разговоры попрошу опустить, пол года мучаюсь с этим мотором. Флудить будете после
Ты приехал с убитой форсункой, и до этого я х.з что и как у тебя было, машина была не на ходу, жрала масло и лила форсунка, что бы убить каты, время на это много не надо
Добавлено через 4 минуты
Гильзовал Блок 5-6 лет назад, М62 4.6, ездит до сих пор, вот его телефон 8 903 219 78 три 5 Илья, позвони и по спрашивай, случилось ли что за эти 5 лет [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добавлено через 6 минут
Ну и по поводу ФАЗ ГРМ, если они стояли криво ! были бы ошибки по датчикам распредвалов ! они есть ? нету...
Тебе надо померить компрессию, давай померим !
kesha, по компу не будет ошибки если выпускные валы не довернуть например, мне 100 человек уже сказали проверить фазы, я хочу верить твоим словам что они стоят правильно, но проверить можно ведь
А катализатор то где у меня с дыркой? Почему не сказал?
Зы по поводу проблем с электрикой забудь, все исключено и мне сейчас нужно решить одну проблему, почему она трясётся до 2000 так что дверь приоткрытая ходуном ходит
Артур что ты от меня хочешь конкретно ?
перед твоим менял ваносы Саше Clowny [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ездит до сих, 100 раз звонил говорил спасибо !
тебе надо проверить фазы? померить компрессию ?
kesha, давай обсудим по телефону, не только это надо сделать.
правка фаз ГРМ в мади стоит 10 тыс 11 31 010 [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
хочешь проверить, проверим, моя цена 6 тыс рублей
kesha, ну если ты не в курсе или делаешь вид что не знаешь, выставляется вмт и можно фазы проверить не снимая клапанных крышек, есть отверстия специальные к инкрементные колёсам дпрв
Но клапанные крышки тебе придётся снять, масло течет по твоей вине и не спорь что прокладки говно, все ставят Виктор рейнз и ни у кого не текут они спустя пару тыщ
Болты сорваны, прокладки под болтами старые почему то...
Ну а раз ты такой ценник объявляешь, то давай ещё напомню что выпускной коллектор вы тоже не прикрутили, оттуда сечет и воняет в салоне, будь добр поправить свои косяки
kesha, ну если ты не в курсе или делаешь вид что не знаешь, выставляется вмт и можно фазы проверить не снимая клапанных крышек, есть отверстия специальные к инкрементные колёсам дпрв
Но клапанные крышки тебе придётся снять, масло течет по твоей вине и не спорь что прокладки говно, все ставят Виктор рейнз и ни у кого не текут они спустя пару тыщ
Болты сорваны, прокладки под болтами старые почему то...
Ну а раз ты такой ценник объявляешь, то давай ещё напомню что выпускной коллектор вы тоже не прикрутили, оттуда сечет и воняет в салоне, будь добр поправить свои косяки
Ну так проверь фазы, раз ты все знаешь? в чем проблема? по какой вине масло льется ? там что прокладок нет? или я их вообще не поставил? У меня ничего сорвано не было, все что привез, то и ставил ! Пару тыс. км, только у тебя не пару тыс. км, а все 25 000 тыс. И рейнз я уже не кому не ставлю, так как качество испортилось
Добавлено через 4 минуты
Артур39, выпускной коллектор прикручен, он что сечет? кто тебе каты ставил, те и сорвали, я не стал и не буду шпильками от коллектора восстанавливать, так же как и варить их я тоже не обязан , генератор менять тоже, форсунку тоже, крышку ванной тоже, и кучу всего, из-за твоего отношения, сделал мотор, все остальное извини, как было так и есть ! ко мне это не какого отношения не относится
kesha, я сам сорвал болты от нечего делать, конечно)
Начали течь они спустя 3-4 тысячи и даже раньше я начал следы замечать, но не придавал этому значения. Теперь это все льётся ручьём, а болты можно пальцем крутить, сорвал их ты дорогой и не надо тут оправдываться. Прокладки начали делать говно? Трудно было мне сказать купи оригинал иначе потекут? Нет же надо говно поставить х*й пойми как чтобы быстрее от Артура избавиться.
По поводу выпускного че молчишь?
Серег я с тобой нормально вроде, а ты упираешься и втираешь своё. Я заметил что ты любитель на публику поиграть, в личке ты совсем другой человек, а в живую так вообще от души мужик вроде.
Жди в гости на след неделе
Добавлено через 4 минуты
kesha, перестань позориться, каты чтобы поменять коллектор на м62 не снимается и ещё раз говорю перестань оправдываться, у меня все болты на коллекторе были закручены, я лично никогда его не снимал и при мне его никто не снимал!
после вас они не закручены, как ещё тебе объяснить что ты сука моторист и это твоя работа, если ты взялся за этот мотор то ты должен быть в курсе что бывает с болтами и шпильками таких годов и должен быть готов либо сделать либо объявить клиенту сумму за ремонт! В вашем случае это происходят наоборот, вы либо промолчите и оставите так, либо попытаетесь сделать и получиться *****ц как это было с ванночкой. Хочешь ещё много чего тут расскажу народу? Мне лично противно это делать но твоя натура заставляет
и весь мотор тоже по срывал :D везде все сорвано и льется, вот такой я :crazy:
и весь мотор тоже по срывал :D везде все сорвано и льется, вот такой я :crazy:
В этом вся суть Серега, когда тебе нечего ответить ты пытаешься тролить:biggrin:
Мы договорились на следующей неделе увидется, пока)
а что ответить, ты орешь что фазы, я тебе говорю не раз ставили фазы !!!! ты опять фазы, приплетаешь какие то прокладки клапанных крышек, что они текут по моей вене еще) мол перебрать еще раз все что ль? че ты сразу не приехал то? а очнулся черзе 25 000 тыс пробега
Poroshok
06.04.2016, 14:22
намечается жара) кто же прав один вопрос?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot