Просмотр полной версии : BMW 540i 1999 МКПП (Santorini Blue II*) гильзованный М62
от льющей форсунки каты могут и за 100 км умереть. Кстати интересный вариант - оплавившийся кат не дает на одном полублоке выхлопу выходить, но при росте оборотов двигатель работает за счет роста момента на втором полублоке, до определенного момента (5000 об/мин). При росте оборотов неравномерность работы не так заметна. Ну это и перегрев одной головы объясняет. Так же может быть и не совпадение циклов зажигания и ГРМ. Или повышенное трение в поршневой.
Scorpion
31.03.2016, 16:35
от льющей форсунки каты могут и за 100 км умереть. Кстати интересный вариант - оплавившийся кат не дает на одном полублоке выхлопу выходить, но при росте оборотов двигатель работает за счет роста момента на втором полублоке, до определенного момента (5000 об/мин). При росте оборотов неравномерность работы не так заметна. Ну это и перегрев одной головы объясняет.
истина
А напомните, плиз - какого хрена ТС полез в машину вообще?
Коробку там поменял на МКП от другой модели, потом двигатель испоганил (а как еще назвать загильзовку?)
Ты думаешь я хотел этого? Я приехал на переборку с родным блоком на котором не было ни одного намёка на задир ни в одном цилиндре, но после первого запуска блок задрало и пришлось сделать Гильзовку
Каты лично снимал со второй машины, в пробеге их уверен.
И что за льющая форсунка тут опять обсуждается? Сказал же вчера возил на стенд все форсунки пылят одинаково. Лишние разговоры попрошу опустить, пол года мучаюсь с этим мотором. Флудить будете после
Poroshok
31.03.2016, 18:13
Тебе дали дельный совет по поводу катов. Отсоедини их и заведи машину. Может действительно все окажется просто.
Poroshok, сделаем, думаю наперёд. Дальше фазы проверять
Poroshok
31.03.2016, 19:48
Poroshok, сделаем, думаю наперёд. Дальше фазы проверять
Так и есть. Но мне почему то кажется, что правда где то рядом.
П.с. Ну не могли же мотористы так накосячить то?тем более с опытом ремонта таких автомобилей
Артур39, Артур , горячая гбц случайно стоит не стой стороны где первоначально появился задир? Точнее сказать с той стороны где была "льющая" форсунка?
Так и есть. Но мне почему то кажется, что правда где то рядом.
П.с. Ну не могли же мотористы так накосячить то?тем более с опытом ремонта таких автомобилей
Покажите мне хоть один мотор м62 который они перебирали, я лишь слышал про одного Х5 4.6, какой опыт? Максимум они второй раз перебирали такой мотор, а с учётом того что с первого раза не получилось, то на опыте уже третий раз :bayan:
Добавлено через 1 минуту
Артур39, Артур , горячая гбц случайно стоит не стой стороны где первоначально появился задир? Точнее сказать с той стороны где была "льющая" форсунка?
Нет, это другая голова
Артур39, вспомни мои слова перед переборкой, я тебе сразу 4.6 предлогал ставить ;)
Poroshok
31.03.2016, 20:31
Покажите мне хоть один мотор м62 который они перебирали, я лишь слышал про одного Х5 4.6, какой опыт? Максимум они второй раз перебирали такой мотор, а с учётом того что с первого раза не получилось, то на опыте уже третий раз :bayan:
Добавлено через 1 минуту
Нет, это другая голова
Не ну ребята то проверенные, как никак очень много положительных отзывов. Но во всяком случае ошибки все допускают, но для начала нужно проверить то что сказали, а дальше уже по факту
Poroshok, согласен, именно поэтому к ним и поехал.
наг, время не вернуть назад)
Но если и это не поможет, ты знаешь что делать
Но если и это не поможет, ты знаешь что делать
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
yastrebov_ev
01.04.2016, 01:31
DOPE, а ты жестокий) парень всю душу в машину вкладывает!)
Скинули трассу, ничего не изменилось
У себя подъемники были заняты, заехал к друзьям на СТОА, там тоже ребята по БМВ специализируются
Пока я висел газовал они внизу под машиной стояли, сказали чувствуется разность выхлопа и постоянные пропуски как с одной так и с другой головы даже на холостых. Приговорили фазы...
В общем следующий этап поднятие клапанных крышек с заменой прокладок, надо будет что то придумать с штифтами в голову, мотористы родные мои решили скрыть от меня тайну незакрученных клапанных крышек, некоторые болты сейчас пальцем можно крутить :hi:
Ну и соотвественно проверка/выставление фаз с двумя приспособами
Александр М60
01.04.2016, 08:18
А по компу фазы не видать?
Poroshok
01.04.2016, 08:23
ну вот еще одно исключил. теперь точно лезь проверяй фазы, и если они уплывшие, то тут будет интересно)
мотористы родные мои решили скрыть от меня тайну незакрученных клапанных крышек,и так сойдет [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А по компу фазы не видать?
На впуске видать, на выпуске нет
И есть проблема с коррекцией колёс считывания датчиком распредвала, описывал уже. Как в первом так и во втором ряду
Забыл написать, вчера когда к дому подъехал прочитал ошибки, появилась по датчику детонации ряд 2 датчик номер 2 низкое напряжение входного сигнала:dash:
На впуске видать, на выпуске нет
И есть проблема с коррекцией колёс считывания датчиком распредвала, описывал уже. Как в первом так и во втором ряду
Забыл написать, вчера когда к дому подъехал прочитал ошибки, появилась по датчику детонации ряд 2 датчик номер 2 низкое напряжение входного сигнала:dash:
У меня уже нервы не выдерживают читать эту тему, как ты живешь...не представляю...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot