Просмотр полной версии : Проблема с расходом топлива
и еще на М62 двигателях 95 или 98 заливаете?катаюсь на 95-ом, вроде норма! :) главное не залить какое-нить г...о!
535, М62 - смешанный цикл 15-21л, в среднем 17 где то
А про "байки"...
Однажды у меня на трассе комп опустился до 10л на сотню! :)
Это при условии что перед выездом обнулил счетчик и на обратном пути тянул до любимых "киришей", не желая заправляться на трассе ;) Ей-богу - тянул как мог, рискуя встать без бенза, но дотянул =)
Так что теперь второй датчик до сих пор показывает расход 14 с хвостиком - поднимается постепенно с 10ки ;)
и еще на М62 двигателях 95 или 98 заливаете?катаюсь на 95-ом, вроде норма! :) главное не залить какое-нить г...о!
+1
за полтора месяца владения 535 расхода меньше 25-27 литров небыло)))
вообще незнаю как там на сотню ноо в день литров 20 километров на 40 выходит)
обычно 92 лью,а так если залить 98 то 5 минут и начнется стрелялка))) ну вобщем любит дико бензин))
за полтора месяца владения 535 расхода меньше 25-27 литров небыло)))
вообще незнаю как там на сотню ноо в день литров 20 километров на 40 выходит)
обычно 92 лью,а так если залить 98 то 5 минут и начнется стрелялка))) ну вобщем любит дико бензин))
Потому и расход выше что тяга от 92го меньше - тапку жмешь чаще и дольше. хотя, 25-27 это по моему неприлично много для этого мотора - (если токо не делать драгов в ежедневных пробках по 1,5-2 часа :) ) , возможно стоит диагностироваться.
про стрелялку не понял. Типа погонять тянет? :D
когда в баке остаются граммы 92 льешь полный бак 98
через 5ть минут весь 92 сгорает и начинается пулялка машина едет свовсем по другому
а кстати про актановое число полностью согласен)
я просто только купил еще не привык к спокойной езде(
а вообще не задумывайся о расходе он себя окупает когда стрелка неумолимо укладывается и \ в сиденье постоянно вжимает) ты не будешь думать скок там у тебя бензину))
а звук
у меня просто ахеренный звук с вырезанными катами и еще там почему-то не помню почему
мне говорят что когда меня на горизонте не видно,меня еще слышно и слышно))
и вообще хочу 4.4)))
iluha325
23.12.2008, 18:56
Можно ли поподробнее о неисправности, у меня тоже самое, никак не решу, мотор м52tu. Если можно фотки деталей :poctenie:
Ochpoliak
19.01.2009, 16:49
с раходом пипец... было 12,5-13,5, а пару недель назад делал стартер, забрал ее с СТО, расход 18-21л ((( проверал дедовским методом, комп не врет. ездил на диагностику, сказали все ОК, типа езжу медленно (ср. скорость 19 км/ч). фигня все это, всегда поддерживаю динамичную езду... кто нибудь сталкивался с такой проблеймой ?????
Tahometr
02.04.2009, 14:54
У меня в городе 17-19 литров зимой, если ехать поздно вечером или рано утром и совсем без машин то около 15, по трассе, если верить тех. данным 8.6 должно быть, а смешанный 12. Всё от манеры езды зависит + кач-ва топлива.
Tahometr
02.04.2009, 14:55
З.Ы. А вообще если собираешься брать этот мотор, то расчитывать, что на бензине получится сэкономить бесполезно, т.к. бензинчег он любит, но и едет он тоже очень зачётно, бери 535 и не парься, 530 совсем другая, может разница в л.с. и небольшая, но дороге в8 лучше себя чувствует.
вообще я бы словами сказал но меня забанят
у меня уже 2 года 4,6 кушает по городу 15-16 литров в среднем правда only 98 всегда лил :pardon:
55-60 литров хватает на 400-450 км :)
при этом периодический отжиг 5000-6500 оборотов :wasko:
З.Ы. А вообще если собираешься брать этот мотор, то расчитывать, что на бензине получится сэкономить бесполезно, т.к. бензинчег он любит, но и едет он тоже очень зачётно, бери 535 и не парься, 530 совсем другая, может разница в л.с. и небольшая, но дороге в8 лучше себя чувствует.
на 535 в отличии от 530 не рулевая рейка а рулевой механизм, он надежнее и подвеска передняя другая немного она живет дольше чем на машинах с рядными шестерками
Странно, что тема утухла. Заново её поднять что ли???
Парни, у меня тоже что то не ясное с расходом. БМВ 525i, АКП, средняя скорость 25 км/ч, езжу динамично но без фанатизма, добавлю ещё что езжу большей частью по городу со сплошными лежачими милицейскими, лью бензин 92 (потому что у нас 93 и 95 это этилированный 92). При этом расход меньше 14,5 л. не опускается, а так 14-16 л. Думаю, что это многовато. Есть соображения?
а мне казалось, что управлять легче 530 потому что V6 полегче будет, хотя для 535 разница будет минимальной. Такой вывод сделал потому, что руководство БМВ не желают производить V12 именно по причине веса мотора, который отрицательно скажется на манёвренности авто. Или я неправ?
Извините, что не совсем по теме.
а мне казалось, что управлять легче 530 потому что V6 полегче будет, хотя для 535 разница будет минимальной. Такой вывод сделал потому, что руководство БМВ не желают производить V12 именно по причине веса мотора, который отрицательно скажется на манёвренности авто. Или я неправ?
530 - это не V6, а рядная 6-ка! ;)
530 - это не V6, а рядная 6-ка! ;)
ага, херню сморосил :oops: машинально получилось
Тут я решил проверить свой расход по БК ..
появился непонятный свист (сссссссс) при ускорении, примерно начиная от 2 тыс.об. до 4 тыс.об.
БК это весело. По БК смотреть расход бесполезно. Там всегда веселые цифры!
Про свист. Могу ошибаться но по-моему так:
свист происходит из-за того, что при ускорении происходит более резкий забор воздуха (естественно) и конструктивная особенность приемного патрубка (пластмассовый где воздушный фильтр и после) такова, что при прохождении через него воздушного потока происходит эффект посвистывания.
Если я не ошибаюсь то сама БМВ писала об этом. На более поздних моделях е39 такую проблему устранили!
Не парься, даже круто... типа перепускного клапана :grin:
да кстати у меня такойже свист всё время (2 литра) расход щас стал по компу 15,3 :angry: зиму не катался стояла в гораже, мож кольца закоксовалися или инжекторы промыть? както на сервисе сказали воздух подсасывает вроде.
с раходом пипец... было 12,5-13,5, а пару недель назад делал стартер, забрал ее с СТО, расход 18-21л ((( проверал дедовским методом, комп не врет. ездил на диагностику, сказали все ОК, типа езжу медленно (ср. скорость 19 км/ч). фигня все это, всегда поддерживаю динамичную езду... кто нибудь сталкивался с такой проблеймой ?????
один в один тока расход 15.4
HeoDekBaT
02.06.2009, 01:28
Ну что ? не кто не решил проблему с расходом ?
А то тема очень актуальна , у меня на м54 2.5 расход вылез 20.6 и свист из под капота как у самолёта .... :S%&#!:
До этого расход в основном 13-14л был :wasko:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot