Просмотр полной версии : Проблема с расходом топлива
вчера с товарищем разговаривали. у него расход поднимался до 20 литров из-за катушки. по диагностике ошибок не показывало. а в реальности- катушка работала абы-как. после замены расход, говорит, стал около 14. до катушек чего только не делал. седня тоже посмотрю свои.
Булат77, а как же он выяснил? или наобум решил 6 катушек махнуть? :)
moroz-78
20.04.2012, 10:43
Ага, катушка должна ошибку давать, ну по свечи будет еще видно
но имхо троить еще так будет что пипец при таком росте расхода топлива
moroz-78, у нас с другом помню V8 толи шестерила толи семерила - почти не заметно даже не холостых было
moroz-78
20.04.2012, 11:11
не на 8 рке еще могет быть
но полностью неработающая катушка на 6рке рядной и незаметно? и не диагностируемо? фантасмагория
не на 8 рке еще могет быть
но полностью неработающая катушка на 6рке рядной и незаметно? и не диагностируемо? фантасмагория
она не полностью не рабочая была. то работала, то нет. и не диагностируется нифига. должна показывать пропуски- а не показывает!!! я вот лямбды свои отключил. просто отсоединил. и катушки тоже отсоединял, когда раскокс делал. хотел проверить какая работает, какая нет. ни в том ни в другом случае ни чек не загорался, ни ошибок не казала. вот такая пижня!
Добавлено через 4 минуты
Булат77, а как же он выяснил? или наобум решил 6 катушек махнуть? :)
проверял как на тазиках. поочередно снимал катушки. снял- обороты упали, другую- обороты упали. третью- ничего не изменилось. вот она- проказница!!!!!))))) у меня тоже порой бывает троит машина. с утра. иногда еле заметно, иногда заметно. полюбому только одна барахлит. 2 барахлили бы- машину капец как трясло бы.
kaigorodovdimka
21.04.2012, 08:43
а как катушку проверять?
а как катушку проверять?
2 поста выше
alex-spb
21.04.2012, 14:48
у меня расход тоже за 20 всегда показывает по компу...530i
и подтупливает бывает, допустим резко уйти хочешь, педаль жмёшь, она пару секунд думает потом вроде как пуляет...
moroz-78
23.04.2012, 09:30
тебя послушал - надо свои проверить
тоже подтраивает по утрам - после 2-3 дней стояния
а для 2.5 M54 16 килограмм воздуха на холостых это много или нормально?
alex-spb
24.04.2012, 19:04
у меня расход тоже за 20 всегда показывает по компу...530i
и подтупливает бывает, допустим резко уйти хочешь, педаль жмёшь, она пару секунд думает потом вроде как пуляет...
help!!!:(
moroz-78
24.04.2012, 19:22
что диагностика кажет?
16 многовато наверное 15-17 3.0 м54 показывает
moroz-78, диагностика ничего, ошибка была по расходомеру, но старая - подтер, больше не смотрел пока
у меня с 17 до 18 литров подрос расход) на следующей неделе замена квкг, посмотрим станет ли лучше. никаких ошибок на распредвал и лябды нету. эх..
сколько нужно с отключенным расходометром покататься? пару км проехал - тяга меньше стала, ну я обратно и подключил, опаздывал чуть-чуть
moroz-78
25.04.2012, 10:18
сколько нужно чтобы что?
я все лето катался периодически
но мои впячетления не показатель, из за другой программы тяга у меня не так падала - смесь то все равно переобогащенная шла, тока детонация появлялась
imaxwell
25.04.2012, 10:38
По-моему очень большая *опа с расходом воздуха?
(528 97г автомат)
moroz-78
25.04.2012, 11:37
воздухов полная опа
отсюда и время вспрыска - опное
расход окоянный наверное
начни с замены (или возьми потестить) ДМРВ
imaxwell
25.04.2012, 12:38
воздухов полная опа
расход окоянный наверное
начни с замены (или возьми потестить) ДМРВ
Ага! Я думал над этим, но взять расходомер не у кого :( а покупать новый сименс чет пока не хочется ) а расход - да, жрет за троих... А что будет если я отключу этот дмрв? Какие средние показания будут? Расход уменьшится? - с учетом того, что в остальном все в порядке.
imaxwell
25.04.2012, 12:40
это вы про 4.5 ms? сколько должно быть? tis'а под рукой нету
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot