Просмотр полной версии : Проблема с расходом топлива
ну вот говорят, что такой расход это много, поэтому и хочу проверить всю систему
максимус
06.12.2012, 13:58
Вот поехал я к Лёхе баварцу, все приборы работали идеально, выдвинули предположение что льют форсы, промыл на прошлых выходных но заболел и с тех пор прехал льшь 8 км, проеду 200 долью бак до полного и отчитаюсь. Но за эти 8 км почувствовал что поехала намного легче, даже на неочень прогретом моторе. Надеюсь хоть до 14ти упадет.
Скажи как проедешь, я как раз собираюсь к нему только в конце декабря, мне сейчас а/м по каско ремонтируют
максимус
06.12.2012, 14:08
Постараюсь за недельку накатать, мне до работы 12км а след 3 дня я работаю .:)
moroz-78
06.12.2012, 16:29
у меня был дикий расход (см выше)
что тока не делали (форсы не есть причина перелива, т.е. они могут быть причиной перерасхода на 10-15%) но на в 1.5 раза от нормы
у меня тоже бак в неделю - пробег 450-550 на баке,
летом больше, по трассе 700-750 легко (Дон до ельца далее ливны и обратно)
по трассе на 110 км ч- расход 7,5-8,0
а было - лучше не вспомнать
Слава Ганхед еще спец - но он редко расходом занимается -мне он сделал
максимус
06.12.2012, 16:33
Да я ж не говорю что промывка есть панацея , мне самому интересно , а то я даже не знаю чё и делать если изменений не будет. Но если эти 15% убрать то и получится 14, а это уже ближе к норме, о 11-12 даже мечтать неприходится
Да я ж не говорю что промывка есть панацея , мне самому интересно , а то я даже не знаю чё и делать если изменений не будет.
а сколько ест-то? промывка форсунок расход не излечит, динамики чуть прибавит и все
максимус
06.12.2012, 16:39
16.7 по бк, 20 в реале с прогревами и обметаниями снега, по трассе 8-9 идет полегче чем до промывки.
динамики чуть прибавит и
и подубъет форсы, к сожалению!
moroz-78
06.12.2012, 16:41
Мне в л авто ставили промытые форсы - расход тока вырос
на калинах еще коррекцию со надо смотреть но это +-15%
с л зондами если расход такой то будет ошибка предела регулирования. если ее нет, то тут уже надо смотреть все вместе
максимус
06.12.2012, 16:41
вот еще один пророчит кончину форсунок.
наоброт показания БК начинают уплывать в сторону уменьшения расхода
что дает? хз, по личному опыту на прогревочных режимах кушать стало меньше,
дл яменя актуально - вчера по 7 му тесту до 90 авто нагрелось за 1 км до дома, т.е. если без пробок то я на таком режиме до работы доезжаю, а пото м и домой - мне актуально
ну и по мягче что ли работает - нет иногда переобогащения смеси
перелива и бензиновой вони у меня никогда после удаления катов и не было
но у меня 199А штатная прошивка
у меня тоже вроде штатная прошивка. ребята сказали, что мой блок вообще не перепрошивается и можно только программатором его ковырять. просто я смотрю здесь у всех расход разный, а на баке проезжается примерно одно и тоже расстояние) думаю все это самовнушение :) ну кроме случаев, когда за 20 хавает
Добавлено через 34 секунды
16.7 по бк, 20 в реале с прогревами и обметаниями снега, по трассе 8-9 идет полегче чем до промывки.
дык и у меня также
а на баке проезжается примерно одно и тоже расстояние
сколько на полном проезжаешь по спб?неважно, пробки, не пробки!
максимус
06.12.2012, 16:44
Ну дык у многих так же, а у других вон , 12 в городе.
и подубъет форсы, к сожалению!
вполне. я вот понял, что хороший бенз сам форсунки чистит.
Добавлено через 47 секунд
сколько на полном проезжаешь по спб?неважно, пробки, не пробки!
430-450 км
Добавлено через 54 секунды
Ну дык у многих так же, а у других вон , 12 в городе.
я уже писал про самовнушение :) + одни по бк смотрят, другие по баку
а бк при всем при этом пишет 15 литров на сотню
максимус
06.12.2012, 16:51
по баку 20 получилось
по баку 20 получилось
тоже 18-20. скажем от настроения растет и падает :biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot