Просмотр полной версии : Проблема с расходом топлива
Калямба 525
09.09.2012, 01:05
ушел думать:confused::biggrin:
:D:D:DТы как всегда в своём репертуаре.:nice:
На самом деле всё просто.На значение аэродинамического сопротивления в основном влияет скорость авто.Предположим ты едешь со скоростью 15 м/с (54 км/ч). Значение скорости в формуле будет 225.Но если скорость увеличить в 2 раза (30 м/с или 108 км/ч),то значение в формуле будет 900,т.е. увеличится не в 2,а в 4 раза.
Вот така арифметика.Поэтому,если бенза в баке мало,а заправка не известно где,то гнать не стоит.На скорости 70-80 км/ч уедешь дальше,чем на 100-110 км/ч.:)
День добрый, мотор М54 2.5 (192) расход по трассе 9-10л\100км.
по городу 17-19\100км.
Средняя скорость 21-22 км, эти все показания с борт.компа. Делали диагностику, обороты держит ровно, расходомер в норме никаких отклонений, работа всех горшков также равномерная, никаких шумов и т.п. не имеется. Менял КВКГ, свечи не помогло - куда дальше копать, датчик кислорода, бензонасос (чистка) или что то ещё?
Алексей 530
11.09.2012, 13:16
Barsik, Думаю катам приходит кирдык...:facepalm:
кто знает в Питере хороших спецов по диагностике топливной системы?
вчера проверил на подсос воздуха, как и ожидалось - ничего... когда заправлялся и откручивал крышку бака заметил, что не шипит больше, а раньше шипела.
кто знает, где на м52 стоит абсорбер? может ли так влиять на расход забитое ситечко бензонасоса?)
из-за ситечка больше тупить будет, чем жрать. элементарные вещи как воздухомер, квкг, свечи, лямбды, форсунки, модули зажигания- в норме все? компрессия? воздухомер (да и остальное) смотреть надо по параметрам, а не на ошибки. зажигание(валы) не сбито? может быть сбито, тк цепь полюбому тянется со временем.
последний вариант- кольца подсели или выработались. но это самый худший из вариантов)))))
кто знает, где на м52 стоит абсорбер?
Подкрылок левого заднего колеса.
все не то((( воздухомер, квкг, свечи, - новые. лямбд нету. модули зажигания? да вроде двигатель себя идеально ведет, никаких претензий нету. набирает хорошо, но кажется может лучше. компрессия 13-14 вло всех цилиндрах, плавность хорошая. а как диагностируется ванос? ошибок и отклонений на диагностике никто не находил. Я ХЗ ЧТО ЕЙ ЕЩЕ НАДО!))))
Добавлено через 1 минуту
Подкрылок левого заднего колеса.
нету его там у меня((( когда машину купил, то менял все фильтра включая и его, но когда вскрыли, то поняли, что там его нет :no: сдал обратно в экзист
нету его там у меня
:confused:
а вот с этого места поподробней.
как трубки подсоединены???
как трубки подсоединены уже не помню, но место под него есть, а фильтра нет.. в сервисе еще сказали, что такие 39-ки бывают, но почему они кастрированные не сказали
Калямба 525
21.09.2012, 14:02
Я ХЗ ЧТО ЕЙ ЕЩЕ НАДО!))))
да вроде двигатель себя идеально ведет, никаких претензий нету. набирает хорошо, но кажется может лучше. компрессия 13-14 вло всех цилиндрах, плавность хорошая.
Тада вопрос:"Что тебе от неё надо?"
В чём траблы то?..)
Калямба 525
21.09.2012, 14:41
Изоляторы свечей какого цвета?Вообще свечи в каком состоянии?Нагар там,масло на изоляторах...
с месяц назад менял прокладку, заодно проверил свечи - все чистые, даже без нагара..
briancev
21.09.2012, 15:20
Может у тебя бак протекает)
тоже исключено(
Уплотнительная прокладка корпуса бензонасоса, у меня такое было. :)
все-таки есть повод поковыряться с ним)) посмотрю завтра
Добавлено через 6 минут
хм, а бензом тогда в салоне не должно пахнуть? сильно у тебя расход вырос?
В салоне не пахло. При заправке пахло. Даже иногда подкапывало. Думал трубопровод от горловины. Оказалось все проще. Когда лазил в бензонасос не правильно уложил прокладку и ее порвало. Не сильно, но этого было достаточно. На пару л. расход гулял.
briancev
21.09.2012, 15:59
У меня тоже такое было, правда капало оттуда прилично, особенно при полном баке топливо на глазах уходило.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot