Просмотр полной версии : Проблема с расходом топлива
Ребята подскажите пожалуйста! 525я автомат, расход по городу 23 литра при условии что средняя скорость 11 км, все данные с бортовика, но по факту так и есть, езжу как овощ жрет как троглодит! Еще прикол расходомер который под тахометром при сбросе газа растет потом падает! У кого нить было подобное, насколько поможет замена лямды?
все дело в средней скорости) как у тебя получается так медленно ездить?
Дело в том что езжу я нормально, но после того как я прокатился у знакомого на такой же машине, я был в шоке как так то, едет по сравнению с моей ваще огонь,ест 14литров! После этого я решил сделать тест, заправился под завязку и овощил какое то время, ну вот такие показатели бортовик и выдал, да че там бортовик так оно реално и есть!!!
Salik, дмрв, лямбды, ванос, свечи-смотри. говорю же тебе. ванос ошибки может и не показать. если машина прошла 150тыс- перебирай смело. ну и колечки залегшие тоже могут влиять.(раскоксовку сделай). это из явных причин.
максимус
29.11.2012, 15:41
Всем привет!!! Меня вот тоже мой расход неустраивает, и не только я так думаю. Заезжал к Алексею , bavarcu, на диагностику , сказал всё работает как надо, попробуй промыть форсунки. Вроде стоит не дорого, а в од сказали что только убьёшь их. Менять нехочется, зелёное земноводное душит. Кто делал, какие результаты, какой химией??? Спасибо !!!
525 2000г без лямбд, 198000км м54
moroz-78
29.11.2012, 15:49
какой расход при какой скорости не нравиться? какая манера езды?
на калинах без лямбд проще - л зонды не влияют на расход :-)
но кроме того чтонаписно выше, еще косвенно влияют:
термостат, датчики температуры ОЖ и всасываемого воздуха, корркции обогащения смеси - если их кто трогал,
я когда свой расход побеждал - менял все это и когда причина была найдена, что с л зондами что без них расход нормальный, с ними только БК на 1-1,5 литра занижает расход, без них расход равен показанию БК на 100% т.к. он считается только по расходу воздуха
Калямба 525
29.11.2012, 22:11
Менять нехочется, зелёное земноводное душит. Кто делал, какие результаты, какой химией??? Спасибо !!!
Делал промывку Wynns.Нормально.
Вот,№184:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] %ED%EE%EA
максимус
01.12.2012, 11:50
16-17л на сто, а вот соснегопадом 160км проехол а по ур топлива, 40л сожрал. Манера езды нескажу что агрессивная бывает что и топну но только чтоб тошнотика какогонить обоити а так впринципе спокойно еду. У корешей на работе мренья 210 у одного 500ый, у другого 430й 4матик такони в пробках 14,максимум жрут. Вот меня и заело как так???
Добавлено через 23 минуты
Делал промывку Wynns.Нормально.
Вот,№184:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] %ED%EE%EA
Расход снизился??? На сколько?
максимус
01.12.2012, 12:00
Кто мыл такой вот хренью??? Как результаты???
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
максимус, Форсунки не убиваются после прмывки. Расход практически не поменялся у меня, но возможно форсы и не надо было мыть мне.
И мыть лучше Винсом, рекомендации всегда только хорошие.
максимус
01.12.2012, 12:32
Я слышал что wins лучше просто этого у меня полно, а вот отзывов неслышал о L.M. мож разницы никакой тогда зачем платить за wins/:)
Калямба 525
01.12.2012, 15:25
Расход снизился??? На сколько?
Если и снизился,то не на много.Максимум на 0.3-0.5л.Но не повысился-точно.Основная цель промывки была профилактическая.
максимус
02.12.2012, 18:34
промыл сёня форсунки, загорелся чек:facepalm: , ошибка 1343. Кто в курсе чёза хрень. Надеюсь что свечки:confused:.
свечки не менял что ли? контакты форсунок посмотри еще.
максимус
02.12.2012, 22:16
после подключения штатного топлива , и пуска двигателя чек не загорался, свечки прошли 10-12т.км. но замена будет однозначна. Были свечки для промывки но они неподошли пришлось на своих. Буду смотреть на результат.
И спасибо Булат77.
Всем привет, у меня 530 2002 катов нет, когда взял расход был где то 19-21 только город, средняя скорость 35-39 по компу, притапливал частенько.., 1,5 тыс назад сделал ТО, все фильтра масло в АКПП в ДВС, свечи, охл жидкость и резину с 18 на 17 переобулся, т.к. зима началась, после этого разход увеличился до 23-25, что интересно даже притапливать перестал пратически совсем, по трассе еще не разу не ездил, вот прочитал про адаптивность АКПП нужно ли сделать или нет?
Что может быть, что могло повлиять на расход..
Помогите кто знает..
Просто жесть хорошо работаю не далеко от дома, а то работал бы точно только на заправку..
Да и еще причем езжу на 92. а если 95-м заправляться то она вообще под 28-29 начинает жрать, а расходники все оригинал были
Да и еще причем езжу на 92. а если 95-м заправляться то она вообще под 28-29 начинает жрать, а расходники все оригинал были
а если 95-м заправляться то она вообще под 28-29 начинает жрать
что за..??? :eek:
кроме как датчик детонации... блин, но и он не может... наверное...
не, точно чудеса какие то...
Во во я про тоже, на комп подключаешь ошибок нет
Калямба 525
03.12.2012, 14:56
а если 95-м заправляться то она вообще под 28-29 начинает жрать,
А ты как расход замеряешь?Если по компу,то надо километров 200-300 проехать после обнуления показаний.
moroz-78
03.12.2012, 15:05
ошибок нет- это не диагностика- это отсутвие ошибок у самого так же было
л зоды стоят? что показывают - но если ошибок нет, то и л зоднов у тебя нет ибо они б показали - превышен предел регулирования- ошибка
какая версия прошивки? кто перепрошивал?
что показывают датчики температуры? как термостат работает? - чудес тут нет
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot