Просмотр полной версии : Проблема с расходом топлива
Accelero
15.09.2010, 13:47
+1 эти 5 тыров у тебя на масло уйдут если менять не будешь - проверено лично.
хз езжу 2 года откатал 60 тыс. КВКГ не менял , да и по симптомам он не просится на замену. замчем менять хорошее на хорошее. ps расход 13-15 город 525 масло не ест совсем
у меня 528 98г. расход город 16,6 трасса 12. одна из проблем датчик наружной температуры показывает -40.. надо поменять.. у КВКГ какие симптомы на замену?
Accelero
29.11.2010, 11:08
у меня 528 98г. расход город 16,6 трасса 12. одна из проблем датчик наружной температуры показывает -40.. надо поменять.. у КВКГ какие симптомы на замену?
Повышенный жор масла (может быть не тока из-за него), сизый дым на разгазовке, свист из под капота, похожий на самолетный (мембрана КВКГ порвана), на холостых никак не реагирует при открытии маслозаливной горловины (должны немного падать обороты). Но это по-моему опыту, где-то ещё целый ряд признаков описывали, не помню:dntknw:
Повышенный жор масла (может быть не тока из-за него), сизый дым на разгазовке, свист из под капота, похожий на самолетный (мембрана КВКГ порвана), на холостых никак не реагирует при открытии маслозаливной горловины (должны немного падать обороты). Но это по-моему опыту, где-то ещё целый ряд признаков описывали, не помню:dntknw:
При чем здесь жор масло? у меня бензин кушает много..и то я сомневаюсь что это много.. :eek:
Перечитал тему. По существу затертого до дыр вопроса могу сказать следующее.
1. Для начала, давайте заглянем в паспорт автомобиля. который мы эксплуатируем. И что мы видим? К примеру bmw e-39 с мотором 523i должна потреблять в городе 15,3л бензина а-95 (на автомате).
2. расход вычисляется по директиве ЕС 80/1268/EEC. А директива эта подразумевает следующее:" Городской цикл
Тестирование проводится в лабораторных условиях на бегущей дорожке при температуре окружающей среды от 20°C до 30°C. Старт дается при холодном двигателе (он не должен работать по меньшей мере несколько часов). Цикл состоит из серии ускорений, движения с постоянной скоростью, замедлений и остановок с работающим двигателем. Максимальная скорость – 50 км/ч, средняя скорость – 19 км/ч, дистанция – 4 км.
Загородный цикл
Загородный цикл проводится сразу же после городского. Примерно половина дистанции проходится с постоянной скоростью, а оставшаяся половина состоит из ускорений, замедлений и остановок с работающим двигателем. Максимальная скорость – 120 км/ч, средняя скорость – 63 км/ч, дистанция - 7 км.
3.Журналисты авторитетного немецкого журнала Autobild провели тесты 100 автомобилей. Результаты шокируют! Современные автомобили потребляют до 53% больше топлива, чем указано в рекламных проспектах производителей! Например, BMW 525i Touring съел топлива на 22,1% больше заявленного (1.7л)
И как же относиться к заявлениям некоторых товарищей, которые заявляют на форуме расход у 525-ой в районе 12л на сотню по городу? Это что, производитель сознательно повысил реальный расход топлива? :-)))))) . Вариантов здесь два: или авторы постов не совсем честны или их стиль движения не совсем городской.
Меня умиляют посты типа" 20л на сотню - это слишком много! Ищи неисправности......., чисти, меняй. ремонтируй и.т.д. А может стоит учитывать условия эксплуатации? среднюю скорость, например. или, скажем расстояние от стоянки до работы? Если человек зимой проезжает 3-4 км до работы, а там глушит автомобиль до вечера, потом опять поездка домой по тому же маршруту, то какой средний расход будет за месяц? Мотор же постоянно работает в режиме набора температуры с массой включенных потребителей, когда расход просто атомный!
Одним словом, нельзя к такому философскому вопросу как расход топлива относиться как к известной игре у мальчишек по измерению своих "достоинств" - только наоборот. "У меня меньше - значит лучше" :-)))))))
528I 2000.г.в по городу 13.л показывало БК.Ставил сигналку отключали АКБ.после показывает 16-17л.На светафоре стоиш на холостом расход поднимается.не могу понять?может кто подскажет?
Алексей 530
22.02.2011, 17:17
может кто подскажет?
Все у тебя ОК! Просто обнулился показатель средней скорости и расхода... Сейчас он начинает отсчет с начала... Через некоторое время должен устаканиться...:hello:
Я конечно новичок ..но. Когда купил машину , перед заменой всех прокладок в двигателе расход был 11.8-13.0, а сейчас 15.9-20. Езжу в районе 100-200км в день. Скоро поеду на диагностику мож что скажут.
езжу в основном 1000-2500 об\мин. Спокойно короч=)
П.С. 523iA 174000 км
Все у тебя ОК! Просто обнулился показатель средней скорости и расхода... Сейчас он начинает отсчет с начала... Через некоторое время должен устаканиться...:hello:
Спасибо за подскаску Братец
Город-городу рознь ) у меня 2,5 автомат раньше с пробками по городу с удовольствием 15-16 кушала, а сейчас график работы немного изменился, кушает 13. А по трассе в экономичном режиме до 7,7 на 1000 км удавалось спустить. Правда в обратную сторону на ту же 1000 км - 9л кушала )
У меня комп 10 показывает средний, хотя если посчитать сколько залил, сколько проехал - все 12 получается.
Пацаны как БК высчитывает расход топливо
Алексей 530
03.03.2011, 10:15
Пацаны как БК высчитывает расход топливо
Тест 20. Ввод коэффициента поправки для расчета среднего расхода топлива.
- позволяет регулировать коэффициент поправки. (Диапазон регулировки поправки установлен от 0750 до 1250. Для того чтобы провести корректировку коэффициент должен стоять на 1000 (заводская установка), в противном случае новый коэффициент не сможет быть вычислен по формуле. Если коэффициент стоит на 1000, новый коэффициент поправки получается делением фактического расхода в литрах на 100 км на показанный расход в литрах на 100 км и умножением на 1000. Если показываются другие единицы измерения мили, литры или мили на галлон и километры на литр, то для вычисления коэффициента поправки они должны быть пересчитаны в литры на 100 км. Этот новый коэффициент можно изменить в функции проверки 20 кнопкой обнуления счетчика суточного пробега.
kaigorodovdimka
12.05.2011, 13:01
у меня 2.2 15.5 98ого кушает
Приветствую!
У меня 520 на автомате 170л.с. по БК расход 16.5 средняя скорость21км/ч,по скрытому меню 13,а по заправке 15-16! Как считаете для такого мотора нормально?
с такой скоростью и на автомате- нормально
523i M52 170л.с., средний расход получается 13,7л., средняя скорость 38км.
Это город + КАД.
А вот когда приехала с беларуссии машинка средний расход вообще был 8.3 =)
Калямба 525
12.07.2011, 18:16
Тут еще многое зависит от ширины колес и давления в них.Кататься на 205-ой резине и 2,5 атм. или на 255-ых катках с давлением в 2 очка.Разница не маленькая.
Виталя86
13.07.2011, 10:38
525 автомат 192л.с смешаный режим ну в основном город по компу 11.4 по своим замерам 13
523i turing автомат до работы 25км и обратно так же средняя скорость по БК 27км/ч средний расход по БК 13.2 но щас упал до 13 на работу езжу по городу пробки светофоры машинку всегда грею при заводке
реальный расход на 96 литрах примерно 700-720км проезжаю
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot