Просмотр полной версии : Проблема с расходом топлива
Калямба 525
11.05.2012, 15:01
что могло повлиять на её изменение?
Не знание и шаловливые ручки прежнего хозяина.Наверное.:biggrin:
А цифра не из чего не исходит.Это корректирующий коэффициент,который учитывается компом при расчёте ср.расхода.По умолчанию 1000.
moroz-78
11.05.2012, 15:53
не за что - теперь мозх твой будет спать спокойно
я тоже сегодня выставил на 1000. расход по компу упал до 15.3. до этого стоял 17.3-17.8
moroz-78
11.05.2012, 23:02
а куда вы раньше смотрели то?
imaxwell
13.05.2012, 21:44
Сегодня проверил, стоит 1000, но по БК показывает расход 16.5-17.2, полез дальше по тестам... в общем в 5 тесте кажет расход 12,6 на 100 - вот к нему я больше склоняюсь, чем к 17 :)
Сегодня проверил, стоит 1000, но по БК показывает расход 16.5-17.2, полез дальше по тестам... в общем в 5 тесте кажет расход 12,6 на 100 - вот к нему я больше склоняюсь, чем к 17 :)
у меня так же:o
был расход 19-20 литров. поменял квкг - не помогло, только тяга стала лучше. отключил расоходомер - тяга пропала, а расход не увеличился, мне даже показалось меньше стал, но судить рано проехал всего 40 км. без него.
по диагнозу получается он мертв или что?
imaxwell
20.05.2012, 14:02
был расход 19-20 литров. поменял квкг - не помогло, только тяга стала лучше. отключил расоходомер - тяга пропала, а расход не увеличился, мне даже показалось меньше стал, но судить рано проехал всего 40 км. без него.
по диагнозу получается он мертв или что?
Сгоняй на диагностику, подключи ДМРВ и сбрось ошибку и посмотри сколько потребляет кг воздуха в час на холостых оборотах при полностью прогретом двигателе. Я так ин е понял сколько для моего 2.8 должно быть, а показывает от 12 до 14 кг/час
да я в принципе уже почти уверен, что из-за него, т.к. вчера обнаружил, что был подсос воздуха между фильтром и дмрв, сломалось крепление корпуса фильтра, где скоба стоит, сразу не заметишь. сейчас почитал на форумах и выяснил, что с этим подсосом на впуске от фильтра дмрв живет примерно 2000-3000 км.( со сброшеной фишкой у меня расход упал на 2 литра..
Калямба 525
20.05.2012, 14:49
Я так понимаю он у тебя загрязнился?Почитай здесь:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ,может пригодится...
kaigorodovdimka
20.05.2012, 22:12
поставил иридивые свечи комп показывает 14 литров лью 95й но все равно мне кажется что больше ест=)и еще подскажите откуда из днища на холостых когда машина стоит может бензин течь?где то по середине кузова?может кто сталкивался?
поставил иридивые свечи комп показывает 14 литров лью 95й но все равно мне кажется что больше ест=)и еще подскажите откуда из днища на холостых когда машина стоит может бензин течь?где то по середине кузова?может кто сталкивался?
смотри магистраль бензиновою! зачастую гниют трубки там, где крепление к порогу!
Калямба 525
21.05.2012, 13:27
комп показывает 14 литров лью 95й но все равно мне кажется что больше ест=)
Посмотри начиная с #407.
и еще подскажите откуда из днища на холостых когда машина стоит может бензин течь?где то по середине кузова
Топливная магистраль проходит под левым порогом.Если под водительской дверью и бензином воняет,то смотри фильтр,а если прям под центром кузова и бензином не пахнет,то это скорей всего конденсат из кандея стекает.И это норма.:)
kaigorodovdimka
21.05.2012, 15:50
а где фильтр то стоит?=)
Калямба 525,
а где фильтр то стоит?=)
Калямба 525,
под левым порогом под водительской дверью. под пластиовой защитой. течь оттуда может из-за сломанных креплений или резинок порванных и из-за наевшегося фильтра. а может наехал сам куда и днищем пропорол.
3 дня назад вычисстил все воздуховоды, фильтр поменял, дмрв продул аккуратненько, почистил форсы, все штекера почислил электрические- расход в городе, даже за сегодня-13.6.
3 дня назад вычисстил все воздуховоды, фильтр поменял, дмрв продул аккуратненько, почистил форсы, все штекера почислил электрические- расход в городе, даже за сегодня-13.6.
а был сколько?
а был сколько?
был 18-19 доходило. я еще до этого в тестах корректировку нормально выставил- сбитая была. я все таки думаю, что дмрв криво работает. стоит морелли. отключаешь его- расход и не падает, и не растет. тупить только начинает чуть-чуть.
я пытался вчера в тесты залезть, но безуспешно. у меня приборка с одной пимпочкой) и просто ничего не происходит, когда до теста доходишь.. даже значения не показывала. сейчас 19 л. и ни туда ни сюда. поменял все фильтры, которые нашел в машине вообще, квкг. сейчас думаю, что дмрв ибо разницы при его отключении нет, только тяга пропадает.. думаю вместе с дмрв поменять дпрв и забыть эту тему надолго..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot