PDA

Просмотр полной версии : Alpina B10 V8S #128

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

PROЖорик
03.09.2014, 23:15
на машине или как?

Ага. Тут она в почёте. :spiteful:

mitrafan
03.09.2014, 23:17
Ага. Тут она в почёте. :spiteful:

она и тут вниманием не обделена:),как там дорога до туда теперь?

PROЖорик
04.09.2014, 10:01
она и тут вниманием не обделена:),как там дорога до туда теперь?

Почти что идеальная. На 19-х не испытал никаких проблем. Короче из 1600 км всего 10-20 с плохой дорогой.

PROЖорик
15.09.2014, 17:10
Нашёл свою тему аж на 3-ей странице раздела. не порядок. Надо вам ребята рассказать как мы съездили отдохнуть в Сочи,Адлер.ВесёлоеКороче там где Олимпиада была.
Спецом отпущю тему про сам курорт. Впечатления сильно двоякие.

Я вам расскажу пожалуй про то как путешествовать на Альпине в далёкие края.

Итак- поездка была спонтанная. Собирались ехать в Кастрому. Но 31-ого августа, глянув прогноз погоды увидели неделю дождей и температуру не превышающаю 15-ти градусов. Глянули на +30 в Сочах и решили в итоге рвануть на Юг.
Итак воскресенье подготовительный день. Поменял масло с фильтром, проверил жидкости, повысил давление в колёсах до 3- 3,5 (перед- зад), купил антирадар совмещённый с регистратором. Сгоняли на дачу, оставили дочку бабушкам. Собрал пару канистр для НЗ 98-ого и Го на любимую заправку за религиозно правельным 98-ым от VPRacing. Т.к. слышал, что по дороге на Юг беда с ним.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Переночевали и рано утром в 6:30 выехали из Москвы.
Дорога до Воронежа- сказака. Там решили сделать первую остановку. В общем пожжрали в рыгаловке на парковке гипермаркета.
На выезде из Воронежа заправился на Лукойле 98-ым. И помчались.
Где-то между Воронежом и Ростовом при резком нажатии на газ мотор свалился в аварийный режим. На обочине перезавёл, всё нормально. Доехал спокойно до первой заправки, скинул ошибки инпой. На всякий скинул и адаптации и поехал себе. Рецедивов не было.
Вопреки моим ожиданиям, по дороге на юг, заправок с 98-ым навалом. не все с одинаковым качеством, но есть из чего выбрать. И чем дальше от Москвы- тем дешевле литр. :nice:
За Ростовом, вскоре после моста через Дон, вообще нашёл шткарный Шелл.
К вечеру в итоге добрались до Краснодара. Заехали в город через какую-то пром зону. Там вообще дорог нет. Одни жд пути и ямы, кочки выбоены. :( Пожрали в рестике, переночевали в гостиннице на выезде из города и с утра пораньше рванули на Джубгу. Где на заправке нас встретил...
Ну а дальше там Море, 5 часов горного серпантина и мы приехали. Дорога туда заняла 30 часов с 8-ми часовым ночлегом.

Сотрудники доблестной.. останавливали всего 2 раза. И оба раза по дороге от Джубги до Сочей.
Первый раз где-то посередине. проверяли по базам права и машину. Второй раз остановил мент прям на въезде в Сочи. Ему вообще просто понравилась машина. Спросил почём купил, рассказал, что у него 740 е38 и что хочет себе пятёрку и пожелал счастливого пути. даже доки не смотрел. :nice: Красавчег!!!
Ааа... ещё один гаец, хотел остановить меня в Воронежской области. Явно за какое-то нарушение. Но так, как я не совсем понимал за что, и т.к. его машина стояла на другой стороне на обочине, а сам он шёл с жезлом на меня по пешеходному переходу- я решил не испытывать судьбу и не узнавать чего он хотел и свалил:launch: типа не видел его:cool:
Средний расход туда составил

Понимая, что к машине будет повышенный интерес у местного населения, обязательное условие для гостиннице было- своя, закрытая парковка. В этом плане нам повезло. Для Альпины нам предоставили двухместный номер с пресональным замком, пряд под окнами номера.
Быть на юге на машине - большой +. Город и окресности сильно размазаны по побережью, расстояние большие и на такси явно не наездишься. А посмотреть там есть что.
Съездили мы и на Красную поляну на электричке.
Оставив машину на служебной парковке ТПУ Адлер т.к. Основная тысячеместная парковка для посетителей тупо не работает :facepalm:

Сгоняли одним днём в Абхазию на озеро Рица. Красивейшая страна, но досталась бездарному народу. Тока и могут как собирать с туристов по 100 рублей за всякую разную фигню.

8-ого числа, в понеджельник погода испортилась и мы рванули обратно. Выехали в 8 вечера. У меня было стойкое желание доехать без остановок. 250 км от Сочей до Джубге проехали за 3,5- 4 часа, т.к. в тёмное вреямя суток там и машин меньше и обгонять проще. Видно фары встечных машин в закрытых поворотах.
А за оставшуюся ночь успел проехать Краснодар, ростов и Каменск Шахтинск. За Краснодаром DWS предупредил о неисправности колеса. В полях решил не останавливаться, доковылял до близжайщей заправки, проверил давление. Заднее правое колесо спустилось до 2,9 в отличии от 3,5 у других. Подкачал и поехал дальше.
В Ростовской областе попал с жуткий грозовой ливень. Местами скорость приходилось сбрасывать до 40км/ч. Дворники не справлялись, приходилось ехать по габаритам впереди идущей машины.
Дефицит 98-ого сказался на обратном пути. В ростовской области, в направлении на Москву, так и не нашёл приличной заправки с 98-ым. Пришлось капнуть несного 95-ого и потом уже на следующей заправке залить любимый 98-ой.
На рассвете посадил в руль жену. Оставил ей отрезок до воронежа с нормальной дорогой. А сам откинулся в пассажирском сидении.
На отрезке с однополосным движение нас постиг очередной нежданчик. Машина перестала разгоняться под полной нагрузкой. :confused:
Достал Инпу. Пишет 115 ошибку Hot film air mass meter. Самое поганое, что не стирается. Приехали. Менял же совсем недавно ведь.
Но в итоге решил на очередной заправке посмотреть на него вживую. Снял расходомер и решил проверить фильтр.
И О ужас!!!

К такому я не был готов. Фильтр просто напросто засосало внутрь. Вытащил, распрямил как смог. Поехали неспеша. В итоге в славной деревеньке Конь- Колодезь нашли фильрт на 540. Поставил, придавил. Починилсоо...:yes: Ну а дальше всё супер. 130-150 с прострелами до 200-т. Домчали с ветерком.
В тульской области пару раз тормозили за затёртые номера. Но отпускали без поборов. Я же не виноват, что какой-то хмырь мне притёр номер, да ещё и рамочку Альпинаауто сломал. :biggrin:
Домой добрались в 5 вечера собрав все пробки города.
Расход на обратной дороге оказался ещё ниже.

Подитожив. За 4000км путешествия машина слопала 500 литров бенза, 0 грамм масла. Выкинула один раз ошибку движка, словила гвоздь, всосала воздушный фильтр. Подтвердила факт того, что Климакомфорт мешает работе антирадара. и вызвала у окружающих 100500 "чОвнатуреАльпино?" А мне подарила кучу положительных эмоции за рулём этого дальнобойного снаряда.

OxyDD
15.09.2014, 17:18
Хороший отчет!
Почему интересно фильтр так всосало?

Johann
15.09.2014, 17:21
Красивейшая страна, но досталась бездарному народу.
;) как ты можешь так говорить?)))

Johann
15.09.2014, 17:24
альпинка красава))))

///MaxSP
15.09.2014, 17:24
За 4000км путешествия машина слопала 500 литров бенза, 0 грамм масла.
и пару мм резины ))))

дорога прям вся отличная? зимой осталась бы такой же...

Johann
15.09.2014, 17:26
дорога прям вся отличная?
дорога гут вполне.

PROЖорик
15.09.2014, 17:39
Хороший отчет!
Почему интересно фильтр так всосало?
Думаю во время ливня отсырел. У Альпины в отличии от 540 забор воздуха из под правого крыла, а не от радиатора.
;) как ты можешь так говорить?)))
Да тупо обидно за них. Там такую красоту можно навести при желании. За 7 лет с прошлого визита ничего особо не поменялось.
и пару мм резины ))))

дорога прям вся отличная? зимой осталась бы такой же...
Верно подмечено про резину.
дорога гут вполне.
дорога и впрямь отличная. Тока обязательно нужен антирадар. камер навалом. И они не так заметны как стрелки в москве. нужна разнесёнка.
Мне благо прадаван у кого покупал присосочный по приезду обменял на разнесёнку.

Mefistof
15.09.2014, 18:01
Ну не безпроблемная машинка ;):biggrin:

PROЖорик
15.09.2014, 18:15
Ну не безпроблемная машинка ;):biggrin:

Поясни.

Blend
15.09.2014, 18:21
дорога и впрямь отличная. Тока обязательно нужен антирадар. камер навалом. И они не так заметны как стрелки в москве. нужна разнесёнка.
Мне благо прадаван у кого покупал присосочный по приезду обменял на разнесёнку.

Можно более подробно про разнесенку? Это радар-детектор, у которого приемник расположен перед радиатором, а экран-сигнализатор в салоне? Они дорогие, зараза, да и непонятно, все ли будет ловить.
У меня тоже климакомфорт. Обычный детектор установлен на лобовом стекле вверху слева от зеркала заднего вида таким образом, чтобы "смотреть" в свободную зону в стекле. Ловит нормально, в том числе и "Стрелку".

Johann
15.09.2014, 18:26
а тупо обидно за них. Там такую красоту можно навести при желании. За 7 лет с прошлого визита ничего особо не поменялось.
это наша раша.. тут никогда ничего не менятеся, тк для этого надо чтобы менталитет изменился, а подобные вопросизводят подобных.

Johann
15.09.2014, 18:27
Тока обязательно нужен антирадар. камер навалом. И они не так заметны как стрелки в москве. нужна разнесёнка.
мне хватает проги в айфон - "стрелка".. верещит на все камеры радары и тп..

Mefistof
15.09.2014, 18:42
Поясни.

Ну то одна ошибка вылезла, потом другая. :) Даже в дальняк спокойно нельзя поездить :biggrin:

Toros
15.09.2014, 18:44
Супруга :nice:

Blend
15.09.2014, 18:46
Поясни.

Без Инпы на дальняк не поедешь.... :)

К слову, я за сезон отпусков в нашим славным дорогам накатал на своей 3-4 тыс. км без всяких проблем, аварийных режимов и ошибок в работе двигателя.

Mefistof
15.09.2014, 18:57

К слову, я за сезон отпусков в нашим славным дорогам накатал на своей 3-4 тыс. км без всяких проблем, аварийных режимов и ошибок в работе двигателя.

Да я тоже сгонял в Крым. 3600км. Тоже без происшествий, только суппорт заклинил по дороге, пока осматривал колесо, отпустило. Дальше всё норм было.

Toros
15.09.2014, 19:02

Аплодирую стоя!!![Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83