Просмотр полной версии : Alpina B10 V8S #128
У меня похожая тема. В каталогах написано, что бачки с надписью АТФ перестали выпускать, теперь на замену им под пентосин. Неважно что в него лить, главное не смешивать :)
Крышку АТФ можно оставить, только кольцо смени уплотнительное с новой крышки.
PROЖорик
28.01.2014, 15:40
У меня похожая тема. В каталогах написано, что бачки с надписью АТФ перестали выпускать, теперь на замену им под пентосин. Неважно что в него лить, главное не смешивать :)
Крышку АТФ можно оставить, только кольцо смени уплотнительное с новой крышки.
Машину я обслуживаю либо сам, либо под чутким моим надзором. По этому не смешаю. Просто я думал, мало ли, там какая-нибудь конструктивная разница. Если нет, то тогда вообще проблем нет.
Agent050rus
28.01.2014, 16:24
Насколько помню, у меня была залита ATF, соответственно на крышке надпись ATF (наклейка), когда наклейка пожухла оторвал, чтоб глаз не мозолила, а под ней надпись СHF11 (пентосин).
Видимо, что на конвеерее заливают, то на крышке пишут/наклеивают. Если ATF залита и всё норм работает, то менять жижу смысла нет, бочёнок одинаковый.
PROЖорик
28.01.2014, 17:16
Насколько помню, у меня была залита ATF, соответственно на крышке надпись ATF (наклейка), когда наклейка пожухла оторвал, чтоб глаз не мозолила, а под ней надпись СHF11 (пентосин).
Видимо, что на конвеерее заливают, то на крышке пишут/наклеивают. Если ATF залита и всё норм работает, то менять жижу смысла нет, бочёнок одинаковый.
Да я уже обратил внимание, что крышка идёт с Пентосином, а на АТФ идёт шилдик, который стоит 500р.:facepalm:
PROЖорик
31.01.2014, 15:07
Прикупил два передних балона на лето. Взял любимый Hankook Ventus R-S3 Z222 в размере 245/35 R19. Всё таки люблю я новую резину.
Кстати пока ещё цены очень даже ничего. Сейчас купил 19-ые колёса дешевле чем в 18-ые на М-ку в 2012г. в апреле.
smithana
31.01.2014, 15:24
так это же вроде полуслики, зачем они тебе для города?
PROЖорик
31.01.2014, 15:38
так это же вроде полуслики, зачем они тебе для города?
Я на таких всё лето на М-ке отъездил. Дискомфорта не ощущал. Ни в дождь, ни тем более посуху. Расход резины тоже нормальный. Зато они реально липнут к дороге и жёсткая боковина не ловит грыжи.
smithana
31.01.2014, 16:29
странно, знакомые хондоводы пару кругов всегда отжаривают по автодрому нашему, чтобы привести резину в рабочую кондицию.
Видимо для города она и холодная очень хороша.
ROAD RASH
01.02.2014, 00:49
По чем взял ? Не томи )) и жопа есть этой же модели и цена если знаешь ? Или Тойо будешь ?
PROЖорик
01.02.2014, 12:37
По чем взял ? Не томи )) и жопа есть этой же модели и цена если знаешь ? Или Тойо будешь ?
По 8500. Жопу такой нет. Очень расстроен этому факту.
PROЖорик
05.02.2014, 10:13
В самые сильные морозы стал уходить антифриз. Не сильно, но не приятно. Пару раз по 100-200 грамм долил. Перепугался, что может в котёл гнать.
Поехал в общем в сервис на опресовку системы охлаждения. На горячую ничего так и не потекло. Но зато было локализовано место утечки. Ссало из под датчика температуры на патрубке после радиатора. видать на морозе уплотнительное колечко сжималось и текло.
Заодно и поменял бачок ГУРа и шланги. В итоге оставил бачок от пентосина и поставил старую крышку с новым колечком.
ару раз по 100-200 грамм долил. Перепугался, что может в котёл гнать.
Поехал в общем в сервис на опресовку системы охлаждения. На горячую ничего так и не потекло. Но зато было локализовано место утечки. Ссало из под датчика температуры на патрубке после радиатора. видать на морозе уплотнительное колечко сжималось и текло.
морозы меня тоже удивили. я таким макаром поменял корпус термостата , верхний патрубок и помпу заодно уж махнул, а то че то блямкала она... :facepalm:
PROЖорик, так датчик темп поменял?
PROЖорик
05.02.2014, 13:29
PROЖорик, так датчик темп поменял?
нет ещё. Заказал. Завтра послезавтра поменяю.
PROЖорик
26.02.2014, 15:05
Соц-опрос ребята!!!
Как вам такое посягательство на тру-альпина рулевое колесо? Руль от М3 Е46 SMG c лепестками. Встаёт всё как будто там и был. Без перепиновки и прочей хрени.
На доноре лепестки были немного в некондиции, пришлось их красить в чёрный матовый цвет. Заодно пыльнул и значки "+" и"-". Накладка на нижнюю спицу оригинал. При снятии оказалась обычной //м накладкой обтянутой кожей.
В общем, идея сей затеи заключается в желании держать в руках баранку с толстым ободом //М руля с сохранением возможности переключения передач на руле 'SwitchTronic". Но при этом сохранить Альпина стилистику.
Последний вопрос. Ломаю голову как перетягивать этот руль. То ли делать прямоугольную Альпина строчку, то ли просто обычный шов в цветаз Альпина? Смущает вероятность того, что на приливе в области хвата Альпиновская строчка будет плохо смотреться.
Оставить одну эмблему на SMG,либо вообще оставить старый руль.
Альпина она обязывает всё в оригинале держать.
PROЖорик
26.02.2014, 17:22
Оставить одну эмблему на SMG,либо вообще оставить старый руль.
Старый руль никуда не денется. Всегда можно будет поставить. //М Руль - удобней.
не дребежжи, старый... обязывает его чтото.. вобензиппен такой же колхозан деревенский..
короче надо делать так: родной руль снять и положить в кладоуку, м3й руль перешить вторым слоем со ступицей в наппу, нитки черные сделать. ездить и радоваццо.
PROЖорик
26.02.2014, 17:35
не дребежжи, старый... обязывает его чтото.. вобензиппен такой же колхозан деревенский..
короче надо делать так: родной руль снять и положить в кладоуку, м3й руль перешить вторым слоем со ступицей в наппу, нитки черные сделать. ездить и радоваццо.
Насчёт вторым слоем- есть сомнения. Не пальпировал. Нитки- то всётаки может сине-зелёные, как на накладке: две зелёных и синяя связующая?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot