Просмотр полной версии : Alpina B10 V8S #128
PROЖорик
15.10.2013, 15:00
Ребят нужен совет. На схеме боковые решётки в бампер( позиции 16-17-18-19-20) имеют разные варианты исполнения. Есть открытые решётки, закрытые. Частично открытые.
У меня они полностью дырявые. Т.е. открытые. Есть идея поставить на зиму закрытые варианты, чтобы не летела грязь внутрь. Какие мне в таком случае выбрать, чтоб были полностью закрытые? Я на схеме понять не могу.
Мне показалось, что только16, а тогда остальные какие вставки? :confused:
Peco_Meco
15.10.2013, 19:17
PROЖорик, 16,17,18 - правая сторона, 19, 20 - левая.
Правая может быть закрыта, левая только наполовину, т.к. в ней не только
охлаждение тормозов, а еще и отверстие для охлаждения генератора(шнорхель №24).
Правда на в8 может иначе реализовано, но на ряднике именно так.
PROЖорик
15.10.2013, 19:44
PROЖорик, 16,17,18 - правая сторона, 19, 20 - левая.
Правая может быть закрыта, левая только наполовину, т.к. в ней не только
охлаждение тормозов, а еще и отверстие для охлаждения генератора(шнорхель №24).
Правда на в8 может иначе реализовано, но на ряднике именно так.
На м62 ту. Генератор с водяным охлаждением. Поэтому ему на обдув начихать. Части, что ближе к центру идут на охлаждением тормозов. С этим понятно. А те, что с наружней стороны просто задувают воздух в подкрылки. Летом-то фиг с ним. Пускай, может охлаждает подкапотку, а вот зимой мне кажется будет говносборником.
gaec7777
16.10.2013, 11:44
Респект.
PROЖорик
23.10.2013, 16:25
Приобрёл тут себе контурситзе. Состояние кожи- полный п-ец. :facepalm: Зато дёшево и сердито. И электрика вся пашет.
Пока на полноценный пошив салон денег не накопил- отдам на реставрацию- покраску.
Также достался задний диван от Е38 с подогревами. Думаю маты себе переставить. Кто занимался?
Цена вопроса- 10 000р.
Думаю маты себе переставить. Кто занимался?
Я пока, только выпорол их из сидения)
PROЖорик
24.10.2013, 16:39
От нечего делать приладил задний подлокотник с контейнером от Е38.
Приобрёл тут себе контурситзе. Состояние кожи- полный п-ец. :facepalm: Зато дёшево и сердито. И электрика вся пашет.
Пока на полноценный пошив салон денег не накопил- отдам на реставрацию- покраску.
Также достался задний диван от Е38 с подогревами. Думаю маты себе переставить. Кто занимался?
Цена вопроса- 10 000р.
А где красить собрался?
PROЖорик
24.10.2013, 23:18
А где красить собрался?
Colorglo.ru
Александр М60
25.10.2013, 00:04
Colorglo.ru
хороший выбор:nice:
PROЖорик
06.11.2013, 11:27
PROЖорик, Кста, ты про колодки так и не поведал нам историю! Рассказывай давай!!!!
Ну так вот! Ребята мои.:)
Звонок в Автодом поверг меня в тихий ужас. Оригинальные передние колодки стоят 22 т.р. под заказ в 2 месяца. В германии они стоят 300 енотов.
Суппорта, что стоят на Альпине ставились на целую кучу автомобилей: На Ferrari F40, F50, на Dodge Viper SRT10 8.3, на Jaguar S-type R, XKR, на Nissan 350Z, на Subaru Impreza WRX STI, на Lancer Evo, Alfa Romeo 156 GTA.... И колодки у них у всех почти одинаковые.
В длину они все составляют 131 мм. А по ширине они делятся на две группы: 67 мм у Феррари, Доджа и Ягуаров и 77мм у СТИ, ЕВО и Алфа.
И таких колодок действительно навалом и стоят они копейки.
А Альпина взяла и выпендрилась. У них ширина 72 мм. Акурат между двумя распространёнными вариантами. И неоригинала в таком размере никто не делает. Получается если выбирать из этих двух вариантов 67 мм будет недотерать 5 мм поверхности, а 77 будет упираться в ступицу тормозного диска.
Меня задушила жаба покупать оригинальные колодки. В итоге я купил колодки от Альфы (77мм) и отвез и к Турбоштейну. Он мне на фрезерном станке их подточил на 5 мм и вуаля, готово.
В качестве первого блина выбрал самые недорогие колодки TRW по 1600р комплект. Работа обошлась в 2000р. Итого 3600р.
Если всё будет ОК, то следущий комплект можно ставить поинтересней.
Как-то так.
PROЖорик, а что с дисками передними там? Также выпендрились? Какие размеры у них?
PROЖорик
06.11.2013, 11:38
PROЖорик, а что с дисками передними там? Также выпендрились? Какие размеры у них?
Лучше не спрашивай. И там постарались. 360*34.
Меня посещают мысли вообще изготовить новые переходники на суппорта. И перейти на стандатный размер Brembo. 355*32 и колодки от Ягуаров. Получится полностью как на Хамане Ксандера. По выбору будет раздолье. И тебе роторы Brembo и Stoptech и всё что пожелаешь и колодки не придётся точить.
Работа обошлась в 2000р
фрезой пройти заход - взяли 2р ? фигасе, ценнички сейчас)
PROЖорик
06.11.2013, 11:44
фрезой пройти заход - взяли 2р ? фигасе, ценнички сейчас)
Там надо диаметр окружности выставить. На позиционирование колодки уходит много времени. Если бы не надо было- то не стоило бы столько. Но можно и болгаркой акуратно всё это сделать.
а, точно, еще же диаметр. я че-то про него не учёл.
///MaxSP
06.11.2013, 11:56
Меня задушила жаба покупать оригинальные колодки. В итоге я купил колодки от Альфы (77мм) и отвез и к Турбоштейну. Он мне на фрезерном станке их подточил на 5 мм и вуаля, готово.
позор :facepalm: альпина, бухлое, турбоштейн, трв... ))))
Жор, я ж тебе давал контакты чувака, который с Германии таскает альпиновские детали по адекватным ценам? (или не тебе давал?)
(ты главное все родные детали, которые снимаешь, не выкидывай ;) )
PROЖорик
06.11.2013, 12:07
позор :facepalm: альпина, бухлое, турбоштейн, трв... ))))
А то! ;)
Жор, я ж тебе давал контакты чувака, который с Германии таскает альпиновские детали по адекватным ценам? (или не тебе давал?) Давал. Но у него что-то цены поползли вверх. Диски например ты писал 420 евро, мне уже он сказа 470.
Да и за 12 т.р. нах они нужны эти колодки.
(ты главное все родные детали, которые снимаешь, не выкидывай ;) )
И не собираюсь. Буду собирать их для пюриста, который будет у меня покупать машину.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot