PDA

Просмотр полной версии : БМВ с Крайнего Севера

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

NW51
06.11.2014, 14:58
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Толи я созрел, то ли на работе работать лень. Решился написать пару слов про свою машину. Как говориться не прошло и трех лет)))
22 ноября 2011 года в Москве, после относительно долгих, поисков взамен своей первой машины е36 была куплена пятерка в кузове е39. Посмотрев энное количество машин, пошел я на встречу к смешному человеку Игорю (бывшему владельцу), как оказалось бывшему менту, не знаю имеет ли это какое то значение или нет, сел в машину и вылазить из нее уже не захотел. Проверив машину, мы быстро оформили документы, попили у Игоря чайку, поболтали, пожали руки и я уехал сначала к сестре за вещами, а через час уже рулил в сторону Мурманска.
Ощущения были еще те! После 1.8 е36, е39 был просто сверхзвуковой самолет, так же трешка была тот еще пионерский барабан, к комфорту такой банальной вещи как эл.стеклоподъемники я относился как ребенок которому показали фокус:gimme2: Жаль что все не вечно, к комфорту привык, двигатель стал родным, мощности иногда не хватает уже, но и не скажу, что я разочарован. Расстояние в 2000 км прошло на одном дыхании.
Восторги поутихли, но радость машина приносит и по сей день. Не знаю насколько меня хватит, но пока в планах оставить эту машину в семье.
Теперь о обще принятом комплектация:
Писать о том что делал наверное уже поздновато, нет фоток, а читать отдельные буковки без фоток не интересно. Есть табличка в которую заношу все что купил и поставил без учета жидкостей:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться][
Попутно машина была дооснащена 16:9. Заколхозил биксенон в фары и ближний в ПТФ об этом я уже писал тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]). Куча всяких мелких работ которые уже и не вспомнить.
Прошлой весной случилась неприятность: наехал на неплотно закрытый люк, услышал удар, как будто меня кто то догнал. Выше, посмотрел (на улице темень) ничего не увидел кроме открытого люка, поехал дальше. В обед вышел еще раз посмотреть при свете и офигел… Люк открывшись пробил мне правый порог возле переднего колеса, причем насквозь… Поднимать кипишь было уже поздно, оставил до лучших времен и погодных условий, на время замазал шпатлевкой и пульнул сверху и пожалел уже об этом, порог как будто из сахара начал весь таять, при переобувке колес, провалилось заднее место под домкрат. Но нет худа без добра, решился заодно поменять двери (рыжики в вальцовачных швах) и крышку багажника и перекрасить машину полностью. Пороги, на всякий случай левый и правый, уже купил у Ден530, за что ему отдельное спасибо! Двери, чуть позже куплю и начну работы. Так же мои очумелые ручки вплотную добираются до двигателя. Решив поменять МСК, надумал поменять цепь, и т.д. и …. Короче собрался скидывать двигатель и разбирать его полностью, а там по ситуации:biggrin::dash: По проделанным работам теперь уже буду тут отписываться. Фотки пока есть только такие, выберу время отфоткаю и обновлю.

bmw_525
06.11.2014, 15:13
красавчег!

DOPE
06.11.2014, 15:56
О,привет,Миша:)приятно видеть 51 на номере:cool:
список замен нехилый:nice:

Kelmi
06.11.2014, 16:02
Собрались Мурманчане:drinks:Привет родным краям))
Колодцы совсем не радуют в нашей стране:mad:

Георгий
06.11.2014, 16:08
Машинка гуд...Вливайся :)

NW51
06.11.2014, 16:22
О,привет,Миша:)приятно видеть 51 на номере:cool:
список замен нехилый:nice:

Привет! Переезжай обратно! По мере финансовых и физических возможностей стараюсь вкладываться:)

volnovik
06.11.2014, 16:26
Ewvue4Y9vaM#t=232

NW51
06.11.2014, 16:29
Kelmi, Передам обязательно! Судя по аве на борде по горам скачешь? Давай в Кировск на новогодние праздники?

NW51
06.11.2014, 16:31
volnovik, :D Инженер по наладке и испытаниям я:D Знакомый просил ему примерно посчитать во сколько мне обходится БМВ, я чуть запарился и стал продолжать таблиц уже для себя. Могу оригинальный шаблон скинуть с формулами:D

DOPE
06.11.2014, 16:36
Kelmi, Передам обязательно! Судя по аве на борде по горам скачешь? Давай в Кировск на новогодние праздники?

меня подождите,я тоже в теме:spiteful:

з.ы.я сразу понял что ты тоже любитель погонять по снегу,ток спросить постеснялся
на чем катаешь?

volnovik
06.11.2014, 16:41
П.с. экселевские таблички как вставить, что бы они нормально отображались?
скриншотом наверно.

volnovik, Инженер по наладке и испытаниям я Знакомый просил ему примерно посчитать во сколько мне обходится БМВ, я чуть запарился и стал продолжать таблиц уже для себя. Могу оригинальный шаблон скинуть с формулами
формулы это хорошо, было бы что считать по ним))

NW51
06.11.2014, 16:45
DOPE, Подождем конечно! На борде калечусь по тихоньку:spiteful:

Добавлено через 2 минуты
скриншотом наверно.

Сначала хотел так и сделать, а потом подумал, что есть возможность таблички более цивилизованным способом вставлять…

Kelmi
06.11.2014, 21:36
Как раз фото с Кировска):spiteful:
Нее, на новый год не хочу, темно ещё слишком, там максимум 1,5-2 часа нормально покатать можно!! Я хочу попробовать в марте вырваться на недельку, может и Макс(DOPE) соберётся:).
Как на 39точке по сугробам?

Добавлено через 4 минуты
меня подождите,я тоже в теме:spiteful:

з.ы.я сразу понял что ты тоже любитель погонять по снегу,ток спросить постеснялся
на чем катаешь?
Погнали в Марте!:gimme2:, а то у меня доска совсем плесенью покроется:biggrin:

NW51
07.11.2014, 08:44
Как раз фото с Кировска):spiteful:
Нее, на новый год не хочу, темно ещё слишком, там максимум 1,5-2 часа нормально покатать можно!! Я хочу попробовать в марте вырваться на недельку, может и Макс(DOPE) соберётся:)
Давай вырывайся, бери с собой Макса и приезжай! Как надумаете маякните мне когда приедете.

Как на 39точке по сугробам?
Да нормально, особо не было проблем, может восточный пакет спасает, х.з. Я все в раздумьях снимать его или нет, а может сделать его чисто зимнем девайсом:dntknw:

NW51
07.11.2014, 08:46
Никто не знает что значит опция S204A ANTRIEBSAUSLEGUNG EXPORT Короткие передат.числа редукт.Зд моста? Это хорошо или плохо? Какое там передаточное число?

roadrunner
07.11.2014, 09:34
Ну для разгона это точно хорошо.Стандартный редуктор имеет 3.46,а у тебя короче.Чет мне помнится,что 3.64 у тебя надо на самом редукторе глянуть.В катологах чет нет ниче про эту опцию

NW51
07.11.2014, 09:55
Ну для разгона это точно хорошо.Стандартный редуктор имеет 3.46,а у тебя короче.Чет мне помнится,что 3.64 у тебя надо на самом редукторе глянуть.В катологах чет нет ниче про эту опцию

Вот я тоже что то не нашел описания. Ладно полезу когда под машину гляну что там на редукторе написано

Serg111
07.11.2014, 11:12
Никто не знает что значит опция S204A ANTRIEBSAUSLEGUNG EXPORT Короткие передат.числа редукт.Зд моста? Это хорошо или плохо? Какое там передаточное число?

У меня тоже такая опция!!! Для разгона это очень хорошо, а вот для максимальной скорости не очень(сам в этом убедился летом)!!!

NW51
07.11.2014, 11:27
У меня тоже такая опция!!! Для разгона это очень хорошо, а вот для максимальной скорости не очень(сам в этом убедился летом)!!!

Ну х.з. набирал 235, разгон был уверенный, запас был, но кончилась дорога

Kelmi
08.11.2014, 00:47
Давай вырывайся, бери с собой Макса и приезжай! Как надумаете маякните мне когда приедете.

Да нормально, особо не было проблем, может восточный пакет спасает, х.з. Я все в раздумьях снимать его или нет, а может сделать его чисто зимнем девайсом:dntknw:
Обязательно дам знать:yes1:
Покатаем боком по Кировску на 39точках):spiteful:
Так что снимай проставки!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44