Просмотр полной версии : БМВ с Крайнего Севера
Не страшно было машину с N63 покупать?
Очень много негативного про него говорят
Опасения есть, но возможно не так страшен черт? Проверим, позже расскажу.
roadrunner
07.11.2016, 21:15
Опасения есть, но возможно не так страшен черт? Проверим, позже расскажу.
Не хочется расстраивать, но все таки выбор очень сомнительный. Если бы брали новым, то еще ладно. Сейчас же чистая лотерея
Не расстроите, поверьте. Все в нашем мире сомнительно и все лотерея. Автомобиль теперь будет постоянно на виду, если интересно могу ему тему отдельную завести, что бы было все наглядно.
Да нормальный мотор, если головой думать, а не "пилотировать". Имею несколько постоянно на виду с эпизодическим участием в обслуживании.
NW51, так бывает. Люди - такие люди. Главное - что купили и человек доволен))
Да, все нормально. Я к страшилкам привык, будем наблюдать, составлю свою статистику по этому мотору.
Если кто то говорит, что срезать грунт - легкая задача не верьте. И да, не верьте глазам своим. То, что мне казалось на глаз почти законченным оказалось совсем противоположным. Раздобыл я лазерный нивелир с проекцией луча на 360 градусов по горизонтали и возможностью включения двух вертикальных лучей расположенных под углом 90 градусов. После его установки луч показал, что кажущиеся на глаз довольно ровные линии на самом деле завалены и что копать придется много и усердно. Делать нечего пришлось копать. На фото можно увидеть толщину срезаемого грунта. Старая отметка пола осталась под печкой.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Сначала думал поднять печку и на арматуре закрепить ее в воздухе, что бы была возможность убрать остатки грунта под ней. Но в процессе я психанул и снял ее полностью, позже после заливки установлю на место.
Осталось не много, решил мнолитить приямок сразу с полом, до этого думал заливать пол оставляя прямоугольное отверстие для приямка и заливать его позже. Но передумал. Временно выпадаю из строительства, нужно заработать денег, времени не хватает на все.
Купил вот такую безделушку для гаража:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 9d69edb01c3628.jpg
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ebd9326da90b5c.jpg
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 792__big.png
Звук хороший, легко контактирует с телефоном по блютузу, есть отлично работающее радио и не занимает много места.
yastrebov_ev
14.11.2016, 13:38
NW51, привет Миш. А ты пеку хочешь дровяную или на отработке?
И это классная безделушка) В гараже вещь нужная) Ссылку не дашь для инфы
Привет! Будет водяное отопление и сохранена на всякий случай дровяная печь, только в другом исполнении.
Аудиосистема SONY MHC-V11 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
NW51, ты на случай войны гараж купил?:biggrin:
Ага, слишком много стратегических объектов рядом, Мурманска - одна из самых первых целей:crazy: Я люблю комфорт и удобство, в гараже тоже должно быть уютно)
Начал копать нишу для приямка
Утрамбовал грунт виброплитой
Сегодня планирую докопать нишу, сделать обрешетку и завтра засыпать щебень.
fizik16obrspn
18.11.2016, 12:43
Большая работа. Люблю когда люди с умом реализовывают свои идеи. А не тяп-ляп)))
Спасибо! Пугают меня мои же идеи... Все началось с авантюрного, но интересного, инженерного извращения, для его реализации вскрыл пол и понеслось...
Продолжаю свое строительство по мере возможности.
Приехал с вахты Ванька - сварщик, взяв его подмышку поехал покупать сварочный инвертор. Ванька выбором остался доволен, позже и я попробую себя в сварочном деле.
Моя конструкция из балок и колон закончена, Ванька приварил швеллеры к подпятникам колон и проварил швеллеры между собой, окончательную прочность конструкция наберет после становления бетонной стяжки.
С проводкой в гараже пока что беда, делать временные схемы смысла нет, т.к. буду полностью все перекраивать и переделывать, а хорошая розетка подходящая для сварочного аппарата всего одна и находится она возле ворот на первом этаже, пришлось подумать об удлинителе. Пошел в магазин, смотрю продают 20 метров на бабине, сечение провода максимум 1 мм2, стоит от 1600 рублей, подумал, что этого мала пошел в соседний отдел, купил штепсель, саму розетку на 6 гнезд и провод 20 метров две жилы, сечение 2,5 мм2, все это собрал и получил "правильный" удлинитель за 1000 рублей.
Подготовил приямок:
Сделал короб для него:
Позже в короб добавил поперечных распорок в следствии чего стенки короба выгнулись наружу, сделал это специально для того чтобы при заливке бетона его вес распер стенки короба и они ушли обратно во внутрь и встали в вертикальное положение, что из этого получится посмотрим позже.
Постоянно на пороге чего то, кажется вот, завтра доделаю и буду заливать, а все не получается, каждый раз ухожу с мыслями, что осталось немного, но этот момент никак не наступает.
Такой же Фубаг купил, единственный минус, провода короткие.
Это да, но сделать нормальные провода не сложно.
В понедельник искал щебень и долго думая о том сколько же мне его надо решил взять с запасом четыре куба. Привез мне его вот такой вот камаз, где то около восьми часов вечера:,
Погода не позволила ему встать ровно по воротам, хотя он и умещался между рядами гаражей, то оттепль, то морозы и в проезде образовался голый лед, выбора особого не было и сгрузили так ка получилось.
Оценив масштабы будущей работы и матерясь приступил к перегрузки щебня в подвал, благо в этом мне помогли.
Не легкая эта задача.
После того как щебень был спущен, помощник поехал домой, а я хорохорился, что в этот же вечер раскидаю щебень по подвалу и утрамбую, но к первому часу ночи я окончательно выдохся, посмотрел на оставшуюся гору и решил поберечь себя, поехал домой.
Сегодня вывел подушку щебня на проектную отметку по всей площади гаража, прошел все это дело виброплитой. Запас с которым я покупал щебень оказался внушительным, примерно 1,5 куба лишних, что бы не мешал убрал его в будущий приямок.
Осталось уложить гидроизоляцию, сделать армирование и можно залив
moroz-78
23.11.2016, 06:24
Да, супер работа!
Спасибо, Алексей! Это тот редкий случай когда результат мне понравился. Особенно порадовала виброплита, после ее прохода щебень ложиться камушек к камушку и получается очень плотное и прочное основание, щебень практически не шелестит когда по нему ходишь. Еще очень удивлялся том, как легко заводиться виброплита, к слову сказать, она досталась мне в плачевном состоянии, рама была оторвана, щиток глушителя откручен и вибрировал с треском при работе и тем самым сдергивал наконечник свечи зажигания и мотор глох, раму приварили, щиток прикрутили и все стало отлично. Посмотрел, а на этой плите мотор от хонды и работает он отлично.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot