Просмотр полной версии : БМВ с Крайнего Севера
Леша, легко и просто, второй раз уже опыт есть:crazy: Могу мастер класс проводить. Тебе Серега вместе с коробкой усилитель отдал?
Да, усилок отдал. Буду разъёмы искать для него.
Проводку то новую сам прокину без проблем, а вот втыкаться в усилок надо штатными разъёмами.
Я вроде бы один разъем тебе оставил. Мне достались куски проводки, посмотрю может там есть нужные разъемы, тогда с кусками проводов отрежу и через Серегу передам.
Добавлено через 6 минут
Решил сделать последние запланированные работы, а именно: поменять тормозные диски и колодки. Поменял первый, по счастливой случайности им оказался передний правый, начал ставить подкрылки и взор мой упал на трещину в верхней тарелки амортизатора. Трещина прошла уже половину тарелки, позже сделаю фотки. Посмотрел с другой стороны трещина тоже есть, но в начальной стадии, в пару миллиметров, собрался потопал в магазин, купил новые тарелки. Добавились еще дела снять амортизаторы и помять слабый элемент. Вытащил стойку, и... Опорные подшипники люфтят. Магазин уже закрылся, завтра предстоит утренний шопинг и в гараж, менять еще и опорники.
...Вытащил стойку, и... Опорные подшипники люфтят. Магазин уже закрылся, завтра предстоит утренний шопинг и в гараж, менять еще и опорники.
Так они и новые тоже люфт имеют.
Ну не со стуком же и в пределах разумного.
Миша :facepalm:
)))) там чукча был полный, забудь
ищи пруль, или с норм фото
Я видел там что-то завёрнуто плотно, пока не разбирал.
я так понял со стеклом решил?
Да, Дима, извени забыл позвонить... Спасибо тебе огромное!
Да, Дима, извени забыл позвонить... Спасибо тебе огромное!
да не за что, особо не напрягся;)
Кстати в конце декабря на родину собираюсь)с удовольствием заеду в гости посмотреть на твои труды)
Дим, позвони обязательно когда поедешь, буду рад встрече!
Дим, позвони обязательно когда поедешь, буду рад встрече!
договорились:hi:
Yas535, если еще актуально: нашел номер коробочки под датчики абс. Номер тот который я ранее писал 002 на конце
Yas535, если еще актуально: нашел номер коробочки под датчики абс. Номер тот который я ранее писал 002 на конце
Да спасибо. Это задняя?
Не найдя двойного стекла, временно поставил обычное. Собрал вещи, семью и уехал в отпуск. В пятницу вечером я вернулся обратно накатав 7400 км. За время прогулок по просторам бескрайней уровень масла по щупу не изменился ни на миллиметр. Из не приятного: пройдя чуть больше пары тысяч км загудел новый насос ГУР, будем менять. На обратном пути была поймана маленькая ямка, в которой по счастливой случайности торчала арматура, которая распорола боковину передней левой шины. Запаски, конечно, не было, до ближайших населенных пунктов в обе стороны по 40 км., до дома 650. Снял колесо, поймал попутку и поехал искать шиномонтаж, нашли там мне более менее подходящую шину, на которой я и доехал до дома. Ходя по магазину наткнулся на камеру заднего вида, купил, сделал демо версию инсталляции, чуть позже буду делать единое целое ручки открытия багажника и камеры заднего вида, аля оригинал.
Теперь о ощущениях. Это что то божественное, как работает мотор… Не знаю как там на 540 или М5, сравниваю с тем мотором который был у меня до всей этой авантюры. Иногда я не могу по ощущениям понять работает ли он или заглушен, на горячую/холодную он во всех температурных диапазонах работает одинаково ровно. Стал тянуть как дурной. Как будто задышал по новому. Кузов так же отдельная история, я теперь долго могу стоять и разглядывать его, не разу не пожалел, что решил вернуть 303 цвет, он меня гипнотизирует, особенно при слабом освещении, смотришь не на него, а в него, вот уж действительно космос. Езжу и слюнявчик одеваю, слюни текут и останавливаться не собираются.
ТО было произведено на пробеге в 287970 км. Прикладываю табличку с расходами:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Кому лень считать самому: за ТО было потрачено 403648,14р. из них 170000р. ушли на кузовной ремонт, 233648,14р. ушли на мотор и всякие мелкие детали, работа стоила мне только нервов и времени, а так же я был вознагражден огромным количеством положительных эмоций и самоудовлетворением, от того, что все, кроме кузовных работ, были проделаны моими руками.
Огромное спасибо тем кто помогал и просто был солидарен!
NW51, ну поздравляю, больше сказать нечего. Молодец.
Yas535, Спасибо!
Добавлено через 31 секунду
В отпуске повозился немного с дизельным е70, поменяли аккумулятор ему, изменили емкость и сделали регистрацию, чуть позже ковырял е53 с м54, за пару часов отхлебывая коньячок поменял прокладку масляного стакана, разобрал и собрал фары с адаптивным освещением, помыл и восстановил в них регулировочные винты, утвердился в своей задумке воткнуть адаптив в е39, это все даже проще чем я себе представлял, чуть позже буду искать комплект для очередного апгрейда своих фар.
marinero
02.11.2015, 11:25
NW51, поздравляю с завершением грандиозной эпопеи! Фотографиями результата когда порадуешь? )
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot