Просмотр полной версии : Водительский садо-мазохизм
mafia540
05.10.2016, 09:50
да эту скорость держать было бы тупо напряжно в колее на мкаде. Отвлекся телочку по коленке погладить и принял ислам сразу
pilot715, ну опередил в общем
pilot715
05.10.2016, 09:52
Тут дело не в том, сколько он времени выйграл, а в том, чтобы показать всем как его ржавое корыто с коротким редуктором "может", а это бесценно
я к такому же выводу прихожу.
ему лет 19 что ли?
так года два назад ему разжевывал, а он опять за старое.
единственное, что на ум приходит, этот человек хочет воспользоваться преимуществом своего мощного премиального седана, но ПДД не дают ему сделать это.
вот сам посуди: едет он такой 150 в салоне тишина, телега как влитая и он говорит сидящему рядом: "Видишь как тихо и комфортно в бэхе, кажется что 60 едем а на спидометре 150, а если б хюндай какой-то был, его ж хрен разгонишь до такой скорости, да и к тому же стремно и не комфортно так ехать."
выехал на мкад, встал в левый ряд и дальним светом всех нахер сгоняешь из левого, кто не может больше 130 ехать. пошли вон уроды на кредитопомойках, я на мощной бэхе поливаю! Ну я из такого вырос уже, поэтому понять не могу
Тут дело не в том, сколько он времени выйграл, а в том, чтобы показать всем как его ржавое корыто с коротким редуктором "может", а это бесценно
Ну, почему обязательно показать? Я и по пустынной трассе если еду с превышением, то просто потому что «может». Почему не пользоваться-то?
Самое грустное во всем этом, что на 39-ке действительно нужно суетиться, моргать, поджимать, сигналить. Иначе не уступят нихрена.
я к такому же выводу прихожу.
ему лет 19 что ли?
2 года назад я тоже так думал. Но годы идут, а он не умнеет.
Добавлено через 3 минуты
И эта мудятина с эвакуатором. У меня такое чувство что он специально встал там, оставив включенным регик, и ждал в засаде эвакуатор. А потом прибежал терпилить. Борец с режимом епт.
А что за ролик-то хоть, о котором речь?
Очевидно же, что вся система штрафов работает в первую очередь для пополнения бюджета. На безопасность движения законодатели клали. Главное - стричь бабло.
Лучше бы вместо установки камер, например, делали пешеходные переходы надземные и подземные. Зебра на дороге, где более 2 полос, - фееричный бред же, если без светофора. На таких участках постоянно и сбивают пешеходов.
Если бы безопасность движения была в приоритете, то обо всех камерах предупреждали бы знаками/разметкой, что даже для стационарных камер делается не всегда, а про триноги и говорить нечего. Ведь главное - не допустить нарушения, верно? Но нет, оказывается, главное - взять бабло за нарушение.
Когда где-нибудь меняют знаки или есть проблемный перекрёсток, где часто нарушают что-нибудь или бьются, гаишники вместо того, чтобы встать на видном месте и своим присутствием провоцировать водителей ехать правильно и безопасно, или показывать на новые знаки на данном участке (как известно, многие едут по привычке и не замечают), они прячутся за поворотом и выписывают штрафы.
И да, согласен, что ограничения скорости лютые и необоснованные. Также согласен, что времени много не выиграешь при более высокой скорости. Просто кому-то нравится ехать быстро. Удовольствие за рулём. Не, не слышали? Давайте запретим тогда выпуск и продажу автомобилей, которые способны ехать более 100 км/ч. Или более 60-80 км/ч, чтобы наверняка.
Знаки стоянка/остановка запрещена тоже в большинстве случаев упоротые, потому что вешают их опять же только для того, чтобы зарабатывать на штрафах. Служба эвакуации вообще не нужна. Нахлебники/паразиты. На примере Самары скажу. Полно 4-полосных улиц, где заставляют припаркованными автомобилями крайние полосы, ведь кругом офисы, магазины и так далее, улицы становятся 2-полосными. По-моему, в условиях настоящего времени, когда машины у всех, это нормально. Нет же, надо повесить знаки. Всё равно все паркуются, что места не найти. А потом сучий эвакуатор начинает грузить авто, встав на единственную свободную полосу, и поток должен его ждать. Какого хера? Привет небольшие пробки на ровном месте. Абсурд.
Про налоги на авто, систему страхования, цены на бензин и прочие вещи, касающиеся водителей, тоже многое можно сказать. Все и так всё знают.
Ещё можно вспомнить про запрет на ввоз старых иномарок.
Как говорится, люблю свою страну, но ненавижу государство.
В общем, плюсую автора темы.
Подытожив : моя точка зрения заключается в том, что "обеспечение БДД" планомерно превращается в систему узаконенных поборов, а нормы ПДД трактуются так, что бы был повод найти нарушителей. Отсюда эвакуаторы, которые увозят везде откуда можно, 90 на трассах, постоянное увешивание всего и вся камерами.
Так и есть.
Ну, почему обязательно показать? Я и по пустынной трассе если еду с превышением, то просто потому что «может». Почему не пользоваться-то?
Я тоже люблю иногда притопить тапочку, но понимаю, что это нарушение и готов нести ответственность. Но терпелить на форуме, что мне не дают 150 наваливать - днище.
Разрешат ему 150, доипется до чего-нить другого, что по автобусным не дают ездить, это дело все в комплексах, вот и буентует паренёк против системы.
pilot715
05.10.2016, 10:34
потому что вешают их опять же только для того, чтобы зарабатывать на штрафах.
гаишники сами вешают? приехал такой, достал из багажника, прибил к столбу и сидит в засаде. так?
Добавлено через 1 минуту
Ещё можно вспомнить про запрет на ввоз старых иномарок.
можно получить гражданство Абхазии, или Чада, там вроде нет запрета на ввоз старых иномарок.
Сейчас будет тирада про заговор цодд, гибдд, местных администраций и далее по списку.
начался ожидаемый переход на личности. Странно вроде здесь за это банили, или некоторым товарищам можно?
Добавлено через 1 минуту
Сейчас будет тирада про заговор цодд, гибдд, местных администраций и далее по списку.
Нет никакого заговора, есть прямая выгода плодить как можно больше штрафов + выполнять требования международно признанных организаций.
pilot715
05.10.2016, 10:37
и план по эвакуации. говорят корни к Путину тянутся
И эта мудятина с эвакуатором. У меня такое чувство что он специально встал там, оставив включенным регик, и ждал в засаде эвакуатор. А потом прибежал терпилить. Борец с режимом епт.
Ты бы вместо перехода на личности, рассказал бы и показал по пунктам, что и как нарушил водитель. Ну и ликбез о чрезвычайной принципиальности товарища из мади тоже был бы интересен
Я тоже люблю иногда притопить тапочку, но понимаю, что это нарушение и готов нести ответственность. Но терпелить на форуме, что мне не дают 150 наваливать - днище.
А если 150 ехать не дают те, кто 140 едет?
да эту скорость держать было бы тупо напряжно в колее на мкаде. Отвлекся телочку по коленке погладить и принял ислам сразу
Я не отвлекаюсь во время вождения автомобиля.
Я тоже люблю иногда притопить тапочку, но понимаю, что это нарушение и готов нести ответственность.
Я не хочу что бы обычная эксплуатация автомобиля считалось нарушением. Если тебе нравиться получать штрафы и наказания, то я не из ваших, не мазохист.
Ты бы вместо перехода на личности, рассказал бы и показал по пунктам, что и как нарушил водитель. Ну и ликбез о чрезвычайной принципиальности товарища из мади тоже был бы интересен
Там инспектор все рассказал, пересмотри видео. И я все таки это ты на видео или нет?
гаишники сами вешают? приехал такой, достал из багажника, прибил к столбу и сидит в засаде. так?
Часто именно так. А вобще, в регионах давно этим вопросом занимаются финансисты и камеру может "охранять" шестерка из чопа. Пока еще полномочий не дали делать это в наглую, но скоро гибдд откажется от таких функций.
ЗЫ
Carlos, все так и есть. Самое смешное что никто не скрывает, не является секретной инфой. Работает пропаганда, что обыватель сам будет считать так как надо. Когнитивные технологии, примета данной эпохи.
Я не отвлекаюсь во время вождения автомобиля.
Я не хочу что бы обычная эксплуатация автомобиля считалось нарушением. Если тебе нравиться получать штрафы и наказания, то я не из ваших, не мазохист.
Как правильно эксплуатировать автомобиль написано в пдд. А то что показано в к/ф форсаж - это художественный вымысел.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot