Просмотр полной версии : Водительский садо-мазохизм
Это да. Я Дмитрию задавал вопрос, зачем он едет 100кмч по МКАД, если дяди из ЦОДДа и гибдд заявляли что мкад должен быть 80кмч.
По барабану, кто там и что заявил, пока организация дорожного движения не приведена в соответствие с этими заявлениями.
В общем двое мне не смогли ответить на мой вопрос на каком законном основании я, двигаясь с максимально разрешенной скоростью на участке, должен пропускать по левой полосе ТС, которое существенно нарушает скоростной режим. Вместо этого я прочитал о каких то понятиях, самоуправстве и еще кучу непонятного. Может быть еще кто нибудь мне поможет с этим вопросом? Я действительно хочу разобраться.
Ккм чего вертишься как мандавошка? Ответь на вопрос, где заканчивается действие знака?
Я тебе выше задал вопрос, ответишь? Просто и четко. Никакой субъективности. Я, он, левая полоса и 100км в час.
Я тебе ответил. У тебя нет фактических доказательств того что :
а. Ты едешь действительно 100кмч
б. Тот кто тебя догнал едет значительно быстрее этих уродских 100кмч.
Далее, у тебя нет полномочий и права принимать решения в части нарушения закона и тем более кого то наказывать. Ты не гибдд и не к ночи упомянутое мади.
По этому все что ты можешь, это уступить полосу для ТС, которое движется быстрее тебя, при наличии свободных правых полос, включив поворотник, соблюдая меры безопасности при маневре.
Я понял одну вещь, под видом "законов" "порядков" и прочей рекламной чепухи идут те же самые понятия. Это по понятиям у вас не уступать, потому что по понятниям вы решили что кто то превышает и что то там нарушает. Эта бравада намного хуже, потому что вы требуете что ваши понятия соблюдали другие, а между тем законы и правила для вас лично, вы лично должны (или не должны) их соблюдать.
Увы, эту браваду и быдлизм поощряют, так как работает на бизнес модель рынка штрафов.
В общем двое мне не смогли ответить на мой вопрос на каком законном основании я, двигаясь с максимально разрешенной скоростью на участке, должен пропускать по левой полосе ТС, которое существенно нарушает скоростной режим. Вместо этого я прочитал о каких то понятиях, самоуправстве и еще кучу непонятного. Может быть еще кто нибудь мне поможет с этим вопросом? Я действительно хочу разобраться.
Ты должен пропускать, независимо от скорости, только авто с включенными звуковыми и световыми сигналами. Больше никого не должен. Несогласные пусть читают пдд. А ккм
Отвечает на вопрос, где заканчивается действие знака?
Добавлено через 1 минуту
б. Тот кто тебя догнал едет значительно быстрее этих уродских 100кмч.
Далее, у тебя нет полномочий и права принимать решения в части нарушения закона и тем более кого то наказывать. Ты не гибдд и не к ночи упомянутое мади.
По этому все что ты можешь, это уступить полосу для ТС, которое движется быстрее тебя, при наличии свободных правых полос, включив поворотник, соблюдая меры безопасности при маневре.
Я понял одну вещь, под видом "законов" "порядков" и прочей рекламной чепухи идут те же самые понятия. Это по понятиям у вас не уступать, потому что по понятниям вы решили что кто то превышает и что то там нарушает. Эта бравада намного хуже, потому что вы требуете что ваши понятия соблюдали другие, а между тем законы и правила для вас лично, вы лично должны (или не должны) их соблюдать.
Увы, эту браваду и быдлизм поощряют, так как работает на бизнес модель рынка штрафов.
Нет, эта модель борется с отморозками на дорогах. Но об этом поговорим после того как ты Ответишь на вопрос, где заканчивается действие знака?
Ккм чего вертишься как мандавошка? Ответь на вопрос, где заканчивается действие знака?
Опять ты переходишь на личности. Опускаться и отвечать колкостью на хамство не буду, а по теме :
В части видео не имеет значения действие знака который не относится к данной ситуации. Ты принципиально не можешь (или хочешь) понять, что если водитель физически не проезжал этот знак, он не мог знать о его действии. Тем более что совершил разворот БЕЗ нарушений ПДД.
bumeranque
05.10.2016, 15:28
Вот я тоже что-то не помню в правилах такого пункта, как пропускать транспортное средство, движущееся с большей скоростью. Может, сдавал давно?
Нет, эта модель борется с отморозками на дорогах. Но об этом поговорим после того как ты Ответишь на вопрос, где заканчивается действие знака?
Как эта модель может бороться с "отморозками", если ее первейшая задача этих "отморозков" как можно больше плодить. И да, ты не смотрел видео, и не читал мои коменты, по этому твой вопрос про действие знака не в тему.
б. Тот кто тебя догнал едет значительно быстрее этих уродских 100кмч. А вот так вот, ок.
а. У тебя нет никаких фактических доказательств, что тебя не пропускали в левом ряду.
б. Со своими хотелками ты умываешься и продолжаешь дальше выплакиваться на форуме, объезжая левый ряд справа снова и снова, изо дня в день, год за годом, а там и пенсия не за горами.
То есть нарушать «на полшишечки» — это, типа, я себе позволить могу (без штрафа же!) Но нарушать «по самые гланды» — это я считаю, чересчур, и никому не позволю.
Но когда я сзади нагоняю с большей скоростью, я тоже еду без штрафа. Чем мы отличаемся?
Тем, что я еду по правилам, а если ты меня нагоняешь, то это уже за пределами правил.
Но это ситуация абстрактная, потому что лично я не еду в левой полосе, если передо мной впереди нет машин, значит скорее всего я могу так же 100 ехать во второй слева. А если впереди едут машины, то сзади летящий шумахер будет тормозить
Опять ты переходишь на личности. Опускаться и отвечать колкостью на хамство не буду, а по теме :
В части видео не имеет значения действие знака который не относится к данной ситуации. Ты принципиально не можешь (или хочешь) понять, что если водитель физически не проезжал этот знак, он не мог знать о его действии. Тем более что совершил разворот БЕЗ нарушений ПДД.
Не знание законов не освобождает от ответственности. Машина припаркована в зоне действия знака? Вопрос не простой, для начала давай разберемся где заканчивается действие знака?
ПДД 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.2003 N 595, от 10.05.2010 N 316)
Добавлено через 1 минуту
а. У тебя нет никаких фактических доказательств, что тебя не пропускали в левом ряду.
б. Со своими хотелками ты умываешься и продолжаешь дальше выплакиваться на форуме, объезжая левый ряд справа снова и снова, изо дня в день, год за годом, а там и пенсия не за горами.
а. Вот здесь как раз не прав. При свободных правых рядах доказательств вагон и маленькая тележка. А то что этим никто не пользуется, проблема.
б. Ну тогда не обижайся если прилетит ответка. Потому что ты так же действуешь по понятиям, и мало того, требуешь выполнения понятий от других.
Как эта модель может бороться с "отморозками", если ее первейшая задача этих "отморозков" как можно больше плодить. И да, ты не смотрел видео, и не читал мои коменты, по этому твой вопрос про действие знака не в тему.
Эти отморозки платят штрафы, оплачивают эвакуацию и т.д. в конце концов они осознают необходимость изучения пдд, в частности вопросы действия знаков. Вот действовал там знак или нет? Как в пдд написано?
Вот я тоже что-то не помню в правилах такого пункта, как пропускать транспортное средство, движущееся с большей скоростью. Может, сдавал давно?
Да не кому ты ничего не должен по закону. (Ну кроме государства! Ему ты всегда будешь должен :biggrin: ) А вот чисто по человечески можно пропустить? Ты же в пробке пропускаешь машины которые перестраиваются перед тобой? Или моргаешь и сигналишь, что бы не лезли? Думаю все таки пропускаешь. Так вот, почему тут не поступить так же?
Не знание законов не освобождает от ответственности. Машина припаркована в зоне действия знака? Вопрос не простой, для начала давай разберемся где заканчивается действие знака?
Знак действовал в этой зоне, что тут не понятного ? ) На видео есть, смотреть надо было. Причем здесь знание и не знание. Водитель знал что останавливаться в зоне действия знака нельзя, он этого и не делал.
ЗЫ
Зеленые твари ведут себя нагло, но увозить тупо без подвоха распространено в меньшей степени. Должен быть как бы законное основание, для этого такие ловушки специально создают. Потому москвичу объясняют что он нарушил, тот верит и отдает десятку.
а. Вот здесь как раз не прав. При свободных правых рядах доказательств вагон и маленькая тележка. А то что этим никто не пользуется, проблема.
б. Ну тогда не обижайся если прилетит ответка. Потому что ты так же действуешь по понятиям, и мало того, требуешь выполнения понятий от других.
а. По моей скорости доказательств дохрена в виде регистратора, телефона и любой другой видеофиксации, так же впрочем как и можно одновременно с этим заснять правонарушения дауна, который летит гораздо быстрее.
б. Я действую по закону и твоя ответка быстро сломается о закон. Хорошо если только исправительными работами отделаешься.
Я еще про первое видео. Стояла там машина. И знак действовал. Выходит правильно что эвакуировали?
Да не кому ты ничего не должен по закону. (Ну кроме государства! Ему ты всегда будешь должен ) А вот чисто по человечески можно пропустить? Ты же в пробке пропускаешь машины которые перестраиваются перед тобой? Или моргаешь и сигналишь, что бы не лезли? Думаю все таки пропускаешь. Так вот, почему тут не поступить так же?
В этом и прикол. Пропагандируется нарушения т.н. общественного договора. Инспектор ювиналки должен договариваться с совестью, и выполнять план на отъем детей, так же как инспектор мади долежн не замечать отсутствия нарушения, потому что у него другая задача. Это навязывание идет с запада, и как раз таки по линии пятой колонны, о чем честно предупреждали.
Знак действовал в этой зоне, что тут не понятного ? ) На видео есть, смотреть надо было. Причем здесь знание и не знание. Водитель знал что останавливаться в зоне действия знака нельзя, он этого и не делал.
ЗЫ
Зеленые твари ведут себя нагло, но увозить тупо без подвоха распространено в меньшей степени. Должен быть как бы законное основание, для этого такие ловушки специально создают. Потому москвичу объясняют что он нарушил, тот верит и отдает десятку.
А почему ты их тварями называешь? Ты их лично знаешь? А давай я тебя буду тварью называть?
Посмотрел видео. В поддержку ТС отмечу, что в прошлом году там стоял вот такой знак: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
С места парковки его должно быть замечательно вино. На видео я его уже не разглядел. ДПСы прежде чем оформлять протокол, по-хорошему, могли бы проверять, а все ли знаки на месте.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot